Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Гарантия
Автор Повідомлення
wlas.w Немає
стажер
*

Приєднався: Aug 2009
Днепропетровск
Фабиа II
Повідомлення: #1
09-09-2009 16:41 Гарантия

У меня встал вопрос.
Случилось ДТП, давненько уже. Страховая компания отказала в выплате, но ремонтировать надо. На Фирменном СТО насчитали, ну, если все менять (считали для страховой), вышло 11 тыс.грн.. Один знакомый дяденька-рихтовщик говорил, что еще дешево насчитали, и предлагал мне сделать все красиво за 3-5 шт.грн. Дяденька, вроде бы толковый, в гаражах у нас работает, там тачки к нему приезжают разносортные, и все, вроде, довольны. Моя мышка еще на гарантии и в кредите. Так вот. Гарантия это стоящее дело или дермецом попахивает. Что делать? Ремонтироваться у частника или копить деньгу на ремонт в фирменном СТО?

Нужно менять переднюю правую фару(линзованную), капот, рихтовка передней панели радиатора(а может замена?), ремонт переднего бампера, рихтовка переднего правого крыла, ну и покраска всего, чего надо.
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #2
09-09-2009 17:53  

Чето СТО мало насчитало... Я удивлен , а слово РЕМОНТ или РИХТОВКА с понятия гарантии вообще входить не должно Я удивлен , только ЗАМЕНА!!! Рихтовка эт вообще дело не благодарное, все равно железо со временем покрутит. Может страховая кашлянула СТО, чтобы они написали рихтовку и ремонт????
Мое ИМХО (не спец по гарантиям, но с СТО связан был 5 лет):надо выбивать страховку, а от СТО требовать вписать в счет ЗАМЕНУ деталей. По опыту друзей они такого добивались на раз-два, только компенсацию ждали до 1 года, поэтому вкидывали свои деньги, потом возвращали.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Luka Немає
Админ переименованных

Приєднався: May 2007
Днепропетровск
SuperB FL combi
Повідомлення: #3
09-09-2009 18:26  

А сколько осталось гарантии?

Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.

8 067 563 569 3
wlas.w Немає
стажер
*

Днепропетровск
Фабиа II
Повідомлення: #4
09-09-2009 19:28  

Luka :А сколько осталось гарантии?
Точно не помню, вроде 2 года на запчасти, ну, или 100 тыс пробега, а тогда 3 месяца осталось. А на коррозию кузова 12 лет.
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #5
10-09-2009 10:13 Re: Гарантия

wlas.w :У меня встал вопрос.
Случилось ДТП, давненько уже..................................................

Нужно менять переднюю правую фару(линзованную), капот, рихтовка передней панели радиатора(а может замена?), ремонт переднего бампера, рихтовка переднего правого крыла, ну и покраска всего, чего надо.
По ходу мы с тобой одинаково ездим! Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Тока у меня левая фара и крылья целые, а капот немножко подогнул. Гарантии нет. Нашел умельцев за 2 т с моей маской. Машину ещё не отганял, жду маску с Киева, раз пришла да не та, пришлось поменять! Hello! Hello!

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
шкодка Немає
ИндивидуУМ...

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Шкода Фабия Нью, АЕ 8209 СН, капучино
Skype IDanna_chag
Повідомлення: #6
10-09-2009 11:11  

BearVIP :а от СТО требовать вписать в счет ЗАМЕНУ деталей.
Сразу оговорюсь, что стоимость замененых деталей будет компенсирована страховой или ответчиком только в том случае, если вы им вернете старые замененые детали или их стоимость. Это не обязательно, но помнить об этом стоит. Если попросят - а детяли вернуть не сможете - стоимость новых компенсации не подлежит...

Если женщине оторвать крылья, она пересядет на метлу...
wlas.w Немає
стажер
*

Днепропетровск
Фабиа II
Повідомлення: #7
10-09-2009 16:18 Re: Гарантия

VIK_77 :По ходу мы с тобой одинаково ездим! Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Тока у меня левая фара и крылья целые, а капот немножко подогнул.

Confused??:
А переднюю панель радиатора не достал, только крепеж фары сломан и все?
Johnny Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

WRX STI Limited Edition
Повідомлення: #8
10-09-2009 16:43  

2 wlas.v Мой тебе совет забей на гарантию! Ремонтируй тачку у своего спеца за 3 -5к., т.к. если недай бог наступит гарантийный случай, что оч мало вероятно, устанеш воевать с диллерами за свои права! Да и зазор у тебя по ремонту минимум в 5к. Курить
А вообщето ты можеш обслуживатся по гарантии у любого диллера и совсем не обязательно им говорить о там что твоя машинка была в ДТП. Hello!

06семь 56семь семь семь 9семь
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #9
10-09-2009 17:33 Re: Гарантия

wlas.w :А переднюю панель радиатора не достал, только крепеж фары сломан и все?
Да нет, планка, на которой замок- дугой стоит и решетке кранты, клубная рамка тож поломана вщент, номертек, для близира стоит, если поехать- отпадёт!

Ccылко на фотко

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Valter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Octavia 1.9TDI
Повідомлення: #10
19-09-2009 09:39  

Johnny :2 wlas.v Мой тебе совет забей на гарантию! Ремонтируй тачку у своего спеца за 3 -5к., т.к. если недай бог наступит гарантийный случай, что оч мало вероятно, устанеш воевать с диллерами за свои права! Да и зазор у тебя по ремонту минимум в 5к. Курить
А вообщето ты можеш обслуживатся по гарантии у любого диллера и совсем не обязательно им говорить о там что твоя машинка была в ДТП. Hello!

+1
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1