Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости
Автор Повідомлення
strong Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

Октавия А5 2,0ТДИ
Повідомлення: #11
04-10-2009 15:56  

У меня на 2.0 ТДИ жидкость уходит но очень медлено весной долил до метки МАХ сейчас показывает МИН. Это нормально или тоже пробку расширительного бачка смотреть?

Танки грязи не боятся
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #12
04-10-2009 18:34  

Не знаю как "уходит", но за счёт испарения воды (этиленгликоль кипит при большей температуре) и стравливания излишка (пары воды) в атмосферу, небольшое падение уровня – норма.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #13
05-10-2009 09:02  

strong :У меня на 2.0 ТДИ жидкость уходит но очень медлено весной долил до метки МАХ сейчас показывает МИН. Это нормально или тоже пробку расширительного бачка смотреть?
Только доливать, в таком случае, нужно дистиллированную воду.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #14
05-10-2009 09:28 Re: Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости

shtihel :Последнюю неделю происходит чета с уровнем Охл. Жидк. Курить
Прихожу, завожу, загорается лампочка О.Ж., открываю капот, вижу жидкость почти на дне бачка, далеко ниже "МИН". Пару минут подождал пока двигло немного прогреется, глушу... Потихоньку откручиваю крышку расширит. бачка...
Шипение, и.... уровень жидкости приходит в норму.
Про клапан, стравливающий лишнее давление все понятно, но человек приходит утром, двигатель холодный, жидкость холодная, и что, вчерашнее давление в системе осталось такое, что сжало жидкость до такой степени, что её видно только на дне бачка? Я удивлен Это что за жидкость такая, что бы так сильно сжималась? Shocked Что-то не верится. Курить Я бы долил хотя бы до минимума в бачке. На прогретом двигателе уровень жидкости станет больше ну на 2 см, а уж если больше максимума, то тогда уж точно в системе образовалась воздушная пробка. Я так думаю... Wink

Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #15
05-10-2009 09:34  

Есть ещё такой вариант:
У Туров разбиваются подушки радиатора, после чего он "просаживается" и перетирает шланг охлаждающей жидкости.

Проблему с радиатором благодаря нашему форуму решил давно. Моя Октава прошла уже почти 70 тыс. и за это время доливал ОЖ только один раз. Уровень в норме, проверяю перед запуском движка.
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #16
05-10-2009 09:39 Re: Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости

Wasilich :Это что за жидкость такая, что бы так сильно сжималась? Shocked Что-то не верится. Курить Я бы долил хотя бы до минимума в бачке. На прогретом двигателе уровень жидкости станет больше ну на 2 см, а уж если больше максимума, то тогда уж точно в системе образовалась воздушная пробка. Я так думаю... Wink
Да нормально это, жидкость от нагрева расшряется, (ее ж в системе не два стакана) в мануалке написано, что на прогретой машине уровень может быть выше максимума...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #17
05-10-2009 09:46  

BBOORRYYSS :Только доливать, в таком случае, нужно дистиллированную воду.
да да... доливайте дисциялт.... снизите концентрацию....
если жидкость уходит значит есть микроутечка, ее сложно нийти потому как уходит только на горячую, и с нагретых поверхностей быстро испаряется...
я раньше тоже подливал раз в пол года... пока не нашел (из под датчика по капельке...) доливал бы дисцилят замерз бы... а после герметизации датчика год не подливал... и ниче не испарилось...
пробка держит высокое давелние, (это фактически клапан аварийного сброса давления) т.е. он не открывается при нормальной рабочей температуре и есно ничего не испаряется...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #18
05-10-2009 10:37 Re: Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости

[/quote]Да нормально это, жидкость от нагрева расшряется, (ее ж в системе не два стакана) в мануалке написано, что на прогретой машине уровень может быть выше максимума...[/quote]
Может, конечно, если на холодном движке уровень жидкости в бачке в норме. Ну а в случае с shtihel, когда утром, на холодную уровень жидкости находится на дне бачка, то давление там ни причем, её просто мало и нужно долить, а потом понаблюдать на горячую и если чё - бум сообща думать Курить

Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #19
05-10-2009 11:09 Re: Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости

Wasilich :Ну а в случае с shtihel, когда утром, на холодную уровень жидкости находится на дне бачка, то давление там ни причем, её просто мало и нужно долить
именно... просто долить...

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #20
05-10-2009 13:58 Re: Непонятка с уровнем Охлажд. Жидкости

Wasilich :Про клапан, стравливающий лишнее давление все понятно, но человек приходит утром, двигатель холодный, жидкость холодная, и что, вчерашнее давление в системе осталось такое, что сжало жидкость до такой степени, что её видно только на дне бачка? Это что за жидкость такая, что бы так сильно сжималась? Что-то не верится.
1) Да, если клапан перекрылся, то он не стравил повышенное давление. А т.к. система эластичная, то эффект остался до момента принудительного стравливания давления и уровень вернулся в норму сам.
2) Жидкости практически не сжимаются, как известно из школьного курса физики.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 592 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 2 264 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
  Замена тормозной жидкости Балу 777 5 2 028 15-10-2020 23:54
Останнє: Adventurer
  Замена рабочей жидкости в сцеплении AGU Relax 2 1 179 02-10-2020 10:49
Останнє: Relax
  Тестер тормозной жидкости unknown 7 1 824 29-09-2020 15:29
Останнє: kiloso
Big Grin Патрубок охлаждающей жидкости Arion 9 2 419 23-04-2020 14:27
Останнє: Arion
  Индикатор охлаждающей жидкости Artur_A5_BKD 4 1 340 08-02-2020 19:07
Останнє: Artur_A5_BKD
Bug Температура охлаждающей жидкости Балу 777 12 2 679 01-02-2019 09:08
Останнє: makell
  Горит восклицательный знак на приборной панели. Долив тормозной жидкости SlavaHacker32 8 33 566 03-07-2018 00:47
Останнє: Мавпун
  Датчик уровня жидкости в бачке омывателя Boris_B 50 33 606 06-03-2018 20:06
Останнє: StealthyTigeR

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1