Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Chipонутый
Автор Повідомлення
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #31
09-10-2009 22:36  

OlegOk :....даже не знаю что делать...
Олег, ну ты приколол))) Заливай сток обратно, коль не могут объяснить в чем бока... И обратись к людям знающим толк, к RemapEd например.
Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #32
10-10-2009 08:15  

Predator_76 :
OlegOk :....даже не знаю что делать...
Олег, ну ты приколол))) Заливай сток обратно, коль не могут объяснить в чем бока... И обратись к людям знающим толк, к RemapEd например.
Здарова!Дядя Рома сказал,что знает в чем проблема,он мне обьяснял.но я не очень понял. сказал.что там в определенном диапазоне оборотов что-то подправит и все будет ок. В понедельник еду опять к ним.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #33
10-10-2009 08:17  

RemapEd :
Цитата:нет.я имел ввиду.что проги станционные.
такого понятия как СТАНЦИОННЫЕ не существует.
ОФ Сервисы ввиду понятных причин не могут говорить что они делают чиптюнинг - поэтому называют это другими словами.
Если в некоторые моторы можно лить программы от более мощных версий мотора - вашего мотора это не касаеться, на AGR мотор таких программ нет.
А что - на Нивках появился КТОТО кто может сам программу модифицировать? Знаю КТОТО льет чешские программы чешским программатором HR CARSOFT SuperFlash с чешской базы данных прошивок (через ОБД разъем).

Проблема скорей всего в том что перестарались с ограничением по дымности.
Там в отделе доп.оборудования в прайсе есть раздел "Чип-тюнинг" написал дословно.А вэтой графе написано.что программа корректировки работы двигателя и цена!

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #34
10-10-2009 08:24  

вчера сидел и пытался чисто логически домыслить,что же собой представляет чип.Проводил аналогию с компом. а конкретно с BIOS-ом.В биосе есть стандартные параметры прошитые.которые соответственно можно изменять, добиваясть того или иного результата. например когда стояла материнка одна,а поставили другую.соответственно нужно поменять некоторые параметры.если их не поменять.то все может работать некорректно.Но это если знаешь.что и где менять и на что менять.Получается в чипе то же самое, меняются определенные пераметры в программе.но если не знать что и на что менять.то вот и результата. дымит как маз 70-х годов....Вроде так получается

Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #35
11-10-2009 15:31  

Ну вот немножко прояснилась ситуация относительно чиповки на нивках в принципе. Изначально чиповали по стандартной программе,т.е была грубо говоря одна прошивка под все моторы(например, дизельные 90-сильные,110 сильные и 130 сильные прошивались стандартно).Эти программы были одной из контор,занимающейся чиповкой.Те проги ложились без проблем и все работало.На мою же машину решили ту программу подкорректировать,так сказать под желание клиента,и, видимо, где-то прощелкали в изменениях. Есть и вторая машина,которую так же залили как и мою,но мотор бензиновый(в смысле с проблемами).До меня заливали старые программы не модифицированные и проблем не было.Вот, что я узнал от людей из Нивок.Поеду завтра,буду говорить,чтоб ставили старую версию,не модифицированную,которая работает без проблем,либо пусть возвращают в сток

Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #36
12-10-2009 09:45  

Гы-гы-гы так по ходу на тебе решили потренироваться Shocked При таком отношении (как минимум шо не предупредили) я-б послал подалльше и потребовал вернуть в сток с ПОЛНЫМ возвратом денег.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #37
12-10-2009 14:02  

OlegOk :Дядя Рома сказал,что знает в чем проблема ........ сказал.что там в определенном диапазоне оборотов что-то подправит и все будет ок. В понедельник еду опять к ним.
Рома что-то подправит?
Сомневаюсь что Рома (или кто-то другой на 1-ом автоцентре) мог ковыряться в калибровках, понимая что делает. А наличие дыма на старючей как жизнь программе (релиз оригинала - 2000-01 год) ни разу не в пользу таких тюнеров.

Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #38
12-10-2009 19:23  

в общем переделали,ничего не дымит.Правда машина ведет себя по-другому немного,она стала резвее,чем была в стоке,но менее резвая,чем вчера с дымом.Интересно,кто поправлял ошибки,блок -то снимали куда-то возили?

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #39
12-10-2009 19:49  

OlegOk :в общем переделали,ничего не дымит.Правда машина ведет себя по-другому немного,она стала резвее,чем была в стоке,но менее резвая,чем вчера с дымом.Интересно,кто поправлял ошибки,блок -то снимали куда-то возили?
100% Не они правили , иначе зачем ,что то куда то возить. ?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #40
12-10-2009 19:59  

та понятно,что не они.Да и времени заняло с 11.30 до 14.20,т.е. в 14.20 я уже забрал машинку,а первый раз делали с 9 утра до 17.30.Ну в общем не дымит!И резвенькая такая.

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1