Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
обокрали...
Автор Повідомлення
yoichi Немає
айтишник
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #1
19-10-2009 08:48 обокрали...

дело произошло на даче в селе золотоношского района.
поскольку залезли через форточку, то вынесли немного, но неприятно.
говорила с соседями (они в отсутствие следят за домом), оказывается, у них это в порядке вещей -- одну соседку обворовывали несколько раз, они писала заявления, и всё бестолку: один раз сказали, что ущерба меньше, чем на 2 тыщи грн, и они типо не занимаются такими делами. второй раз ущерба было больше, чем на 2, но тем не менее они всё равно нечего не сделали. при том, что украли насос и сдали в магазин, и они потом этот насос узнали, принесли паспорт и насос им вернули, но менты даже не опросили продавщицу..
короче, вопрос такой: поскольку приехали на пару часов всего, в выходной день, а участковый работает там только по определённым дням, то ясен день, заяву я ему не отнесла. звонить 102.. протупила, не позвонила. но всё равно хочу, чтоб делом занялись.
опять же, знаю, что заниматься не будут, потому хочу писать параллельно в вышестоящую инстанцию. в район нет смысла писать, потому что они туда уже писали, результата ноль. можно на область черкасскую или сразу на киев..
кста, население больше 5 тыс жителей, а участковый приезжий -- это вообще нормально??
вобщем, кто знает, как поступать в данной ситуации?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #2
19-10-2009 11:56  

А зачем Вам участковый? идете в райуправу пишете заявление о преступлении отдаете под регистрацию В ЖРЗПЗ (книга такая в дежурке обычно) получаете корешок квитанции о регистрации, после этого ждете постановление о возбуждении уголовного дела через 10 дней. Или заявление в прокуратуру, те сам по подследственности перешлют ментам. Если через 10 дней постановления о возбуждении уг.дела нет, или отказ, получаете отказное постановление и пишете жалобу в прокуратуру об отмене.
Шукати всі повідомлення учасника
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #3
19-10-2009 12:23  

VasiliSK :....
дело в том, что село 130 км от киева, а районный центр -- 160км.. находиться на месте я не могу, потому как нет условий для проживания в холодное время суток, да и ехать туда дорого и долго (личный ранспорт не функционирует). потому и спрашиваю, можно ли отправить письмо или ещё какие-либо альтернативные варианты..
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
19-10-2009 15:27  

можно и письмом. рекомендованным
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #5
20-10-2009 10:31  

Поставь на даче простую сигнализацию с 2-3мя датчиками на движение (+ аккумулятор) и самое главное... с блоком автодозвона GSM (точно не помню как называеться). Это прибамбас (блок автотозвона GSM), который в случае сработки сигнализации отправляет голосовое сообщение или СМС на указанный номер(а), типа кусок мобильного телефона и к нему нада карточку любого мобильного оператора.
Контор по установке - куча...
Удачи...

Исчу VAG
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #6
20-10-2009 18:35  

увы, всё упирается в деньги... так что сигналка пока даже не в проекте..
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #7
20-10-2009 18:48  

Можно и проще с сигналкой поступить...
Покупаем запчасть от автосигнализации - сам матюгальник... + покупаем датчик движения (их в строй магах полно - они на свет устанавливают - тип кто то проходит и он включается)... - всё это пускаем на акум 12V или через старый блок питания от любого телефона или зарядку можно подобрать чтоб 12 v было - и собираем....

Как такой защиты нет, но когда кто-то пройдёт и сработает такая шумовая сигналка - то слышать будет пол села Smile))))))))

Сам делал на стройке когда дом строили.....
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #8
20-10-2009 18:59  

я так понял это дача, какая может быть охранная сигнализация, да ещё так далеко Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
yoichi Немає
айтишник
**

Kiev
Fabia new white
Повідомлення: #9
20-10-2009 18:59  

ntischenko :Можно и проще с сигналкой поступить...
Покупаем запчасть от автосигнализации - сам матюгальник... + покупаем датчик движения (их в строй магах полно - они на свет устанавливают - тип кто то проходит и он включается)... - всё это пускаем на акум 12V или через старый блок питания от любого телефона или зарядку можно подобрать чтоб 12 v было - и собираем....

Как такой защиты нет, но когда кто-то пройдёт и сработает такая шумовая сигналка - то слышать будет пол села Smile))))))))

Сам делал на стройке когда дом строили.....
отличная идея, если что, буду писать в личку, консультироваться Smile

Misan :я так понял это дача, какая может быть охранная сигнализация, да ещё так далеко Курить
это село, достаточно большое по площади, и ближайшие охранные конторы находятся ли в соседних сёлах, или в районе. с самодельной сигналкой это идея, если что соседи могут её выключить, если сработает, но после одного такого раза вряд ли кто-то будет лезть.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1