Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Навареная резина
Автор Повідомлення
rasputin_dima Немає
цытатор-констататор!!!

Приєднався: Oct 2008
Стольный град Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDrasputin_dima
Повідомлення: #31
02-11-2009 21:50  

"ИМХО
Вся резина наварная
Поинтересуйся технологией производства любой резины - протектор наваривается в последний момент
Так что не парься - ставь...просто почаще контролируй её состояние...следи чтоб не было трещин на боковинах или других признаков отслаивания протектора...

В крайнем случае хватит тебе этой "наварки" чтоб переждать ажиотаж на зимнюю резину...потом купишь свой нокиан за 700 грн.

И не следуй советам типа "самую дешевую на заднюю ось" - уверен что опыта и навыков большинства советчиков не хватит чтоб "вытянуть" снос задней оси переднеприводного авто..." -- НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!

Уважаемые собратья по металу мое мнение такое, что наварные шины это не для Шкоды! Да, это было актуально во времена отцов, но щас этим почти никто не пользуеться! Кроме того мне рассказывали, что у наварных есть свой ство отслаиваться, и попробуй потом ЭТО страховикам объяснить! А вот по поводу "вытянуть" задний мост из заноса советую почитать литературу по вождению ( только без обид )!!!
Шукати всі повідомлення учасника
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #32
02-11-2009 22:28  

Шеф :!!!manowar!!! спасибо за поддержку... я тоже думаю, что если немцы варят, так оно должно быть добротно...я сам случайно узнал когда уже купил и привез на сервис поменять... думаю чето она тяжелее вроди, а мне механик говорит, она наварная...

+1 ничего страшного, контролировать)

и отбалансировали нормально??
просто в совдепии никто не брался балансировать наваренную резину.. правда и наваривали тогда лаптями.. как от газона Упал и качаюсь
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #33
02-11-2009 22:42  

!!!manowar!!! :Так что не парься - ставь...просто почаще контролируй её состояние...

Alexx-k :+1 страшного ничего нет, но контролировать надо больше

DreamS :+1 ничего страшного, контролировать)

Я одного не пойму. Зачем ее контролировать если она такая хорошая? Курить

А если она не такая хорошая, то зачем она нужна?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #34
02-11-2009 23:16  

Купи нову резину і не експерементуй на своїй і чужій безпеці.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #35
03-11-2009 09:21  

2 rasputin_dima
А я советую не литературу почитать, а выехать как-нибудь зимой на снег или лёд и поэкспериментировать...не верь всему написанному...на заборах тоже пишут Laughing (тоже без обид Дружба)

Объясню свою точку зрения: снос передней оси (именно переднеприводного авто) легко контролируется газом и рулём...а что ты будешь делать когда тебя в повороте (неожиданно) жопа начнёт обгонять? что там литература говорит? Smile....

2 barabaka контролировать нужно любую резину...и не только резину, а и вообще состояние всего авто...а не просто сел и поехал...
я, в своём посте, имел в виду что дополнительно, особо, стоит уделять внимание именно симптомам отслаивания протектора...

Я ведь нигде не писал "покупайте "наварку" - она рулит" Smile
Я, наоборот, писал что на резине экономить не стоит (что на летней, что на зимней). Просто в данном, конкретном, случае не вижу криминала - резину проверили при монтаже, отбаллансировали, проблем на данный момент с ней нет, резина зимняя - чего её выкидывать?
Я, например, совсем не уверен что она хуже "любой дешёвой, но новой" резины...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #36
03-11-2009 09:39  

Та я ж не говорю что кто-то агитирует. Есть реальный факт - большинство против, а те кто "за" рекомендуют чаще контролировать. Именно чаще. Зачем? Значит есть варианты. Зачем нужна резина с "вариантами"? Лично для меня это как тормозной шланг потрескавшийся. Он вроде как и работает, он вроде как и немецкий и фору даст отечественным, но просто его контролировать надо. Спрашивается - зачем? Cool

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
rasputin_dima Немає
цытатор-констататор!!!

Стольный град Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDrasputin_dima
Повідомлення: #37
03-11-2009 10:54  

"А я советую не литературу почитать, а выехать как-нибудь зимой на снег или лёд и поэкспериментировать...не верь всему написанному...на заборах тоже пишут (тоже без обид )" -- тут я с тобой в какой то согласен! Я просто имел в виду тот факт, что разный привод по разному выводиться из заноса! Кстате пробовал передний мост на асфальте а задний на снегу! Получилось интересно, ну задние места были в шоке! А вот по поводу заноса задницы мне советовали в таком случае крутнуть в сторону заноса и дернуть ручник, в результате задний мост возрашаеть на законное место!
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #38
03-11-2009 11:30  

rasputin_dima :Я просто имел в виду тот факт, что разный привод по разному выводиться из заноса!
Ну это даже не обсуждаеться Smile

rasputin_dima :А вот по поводу заноса задницы мне советовали в таком случае крутнуть в сторону заноса и дернуть ручник, в результате задний мост возрашаеть на законное место!
И это правильно Smile...в теории...но есть вероятность ручником сделать ещё хуже (именно если дёрнуть, а не легонько притормозить): у тебя задние колёса уже проскальзывают, а ты их ещё и блокируешь (при этом не забываем что, по условию задачи, у тебя сзади стоит резина хуже чем с переди)...
В любом случае, сделать это легко когда ты готов к заносу...т.е. когда он прогнозируем...а когда задицу начинает сносить в повороте, на дороге? Да ещё и когда на встречке кто-то есть? Лучше просто не допускать такой возможности, а по этому и ставить назад покрышки хуже чем наперёд я бы не рекомендовал...

моя машина на drive2.ru
rasputin_dima Немає
цытатор-констататор!!!

Стольный град Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDrasputin_dima
Повідомлення: #39
03-11-2009 11:45  

Я так смотрю что общаюсь либо с гонщиком, либо с человеком у которого богатый водительский стаж. Поехали
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #40
03-11-2009 11:46  

barabaka :Та я ж не говорю что кто-то агитирует. Есть реальный факт - большинство против, а те кто "за" рекомендуют чаще контролировать. Именно чаще. Зачем? Значит есть варианты. Зачем нужна резина с "вариантами"? Лично для меня это как тормозной шланг потрескавшийся. Он вроде как и работает, он вроде как и немецкий и фору даст отечественным, но просто его контролировать надо. Спрашивается - зачем? Cool

Сравнение с тормозным шлангом, на мой взгляд, немного не корректно...потрескавшийся тормозной шланг заведомо дефектный Smile...

Если рассматривать вариант выбора что купить, "наварку" или новую, то я однозначно был бы на стороне тех кто против "наварки"...
Но вопрос же ставился иначе: В наличии есть зимняя резина...да выяснилось что это резина навареная...но её состояние на данный момент не вызывает нареканий, она баллансируется, она целая и т.д...в тоже время купить ещё один комплект зимней резины в данный момент проблематично (ажиотаж, задранные цены, финансовые трудности и т.д.). Чем так плоха навареная резина, что её однозначно нужно выкинуть?

Я просто, со своей стороны, допускаю что такая резина ничуть не хуже "самой дешевой, но новой". Поэтому и советую ездить пока на этой, но при возможности поменять её на нормальную новую...

моя машина на drive2.ru
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Резина 205 (215) / 60 / R16 на Тур. Kurd 25 11 306 14-05-2015 05:48
Останнє: nikish
  Резина RomaKol 35 8 421 04-03-2013 00:52
Останнє: Бустер
  резина R16 rdiesel 0 1 073 26-05-2011 12:34
Останнє: rdiesel