Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Как наказывают кидал...???
Автор Повідомлення
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #1
05-11-2009 10:27 Как наказывают кидал...???

Ситуация у знакомого, одолжил значит он немало денег своему приятелю не под честное слово и даже не под расписку, а под договор займа, с которым можно по сути даже обратиться и выиграть суд, но прикол в том, что тот приятель видимо набрался таких займов и потом через определенное время, когда пора отдавать деньги просто избавился от всей своей недвижимости, фирмы переоформил на семью, официально не работает и т.д. и даже поменял прописку, тоесть говорит якобы у него ничего нету, мол потом верну, даже если в суд подать, то нечего будет изымать для продажи....
Вот такая история, кто что посоветует или может сталкивался с подобными махинациями...????
Шукати всі повідомлення учасника
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #2
05-11-2009 10:30 Re: Как наказывают кидал...???

Вован-атаман :кто что посоветует ????
Не давать те суммы, которые не можешь подарить... Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
05-11-2009 10:31  

Есть такая проффессия - Коллектор .... они найдут где чего взять (ну правда часть денег за это попросят). Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #4
05-11-2009 10:31  

Напомнили - когда-то давно-давно, в далеком 99 году с приятелем развели наперсточников на Петровке на 100 гривен. До сих пор как вспомню - тепло на душе. Very Happy

Переехал Wave
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #5
05-11-2009 11:07  

если на недвижимости был договор займа, то подавать в суд о признании сделки купли-продажи той сделки недействительной и выполнении обязательств договора займа....

Поймите, все, что указано в договоре займа, не может быть отчуждено каким-либо способом без согласия заимодателя....Будь то автомобиль, недвижимость или доля в АО.....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #6
05-11-2009 12:10  

Владислав :Есть такая проффессия - Коллектор .... они найдут где чего взять (ну правда часть денег за это попросят). Курить

Ну пока это единственный как вариант...
2Олеся: договор был составлен на фирменном бланке, просто якобы вот беру столько-то, под такой-то процент и верну через 6 месяцев столько-то и расписка к договору тоже прилагалась и тоже на фирм бланке....
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #7
05-11-2009 12:33  

Владислав :Есть такая проффессия - Коллектор .... они найдут где чего взять (ну правда часть денег за это попросят). Курить

ничего они не найдут. Т.К. инструменты и методы воздействия коолекторов не сильно отличаются от обычных т.н. правомерных. Иные же меры как то психологические и физические, во- первых, на подготовленных должников не действуют, во- вторых, уголовно наказуемы.
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #8
05-11-2009 14:11  

Вован-атаман :2Олеся: договор был составлен на фирменном бланке, просто якобы вот беру столько-то, под такой-то процент и верну через 6 месяцев столько-то и расписка к договору тоже прилагалась и тоже на фирм бланке....

А есть пункт про "в случае невозврата полной суммы или части суммы, обязуюсь передать в собственность кредитора то-то и то-то"???? Если нет, то ваш товарищ может просто попрощаться с деньгами...Потому что даже при обращении в суд и отсутствии имущества суд вынесет решение о взыскании с зарплаты в виде части (я так понимаю, что свои деньги ваш товарищ будет возвращать еще лет 20 как минимум...)

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #9
05-11-2009 15:55  

Олеся :
Вован-атаман :2Олеся: договор был составлен на фирменном бланке, просто якобы вот беру столько-то, под такой-то процент и верну через 6 месяцев столько-то и расписка к договору тоже прилагалась и тоже на фирм бланке....

А есть пункт про "в случае невозврата полной суммы или части суммы, обязуюсь передать в собственность кредитора то-то и то-то"???? Если нет, то ваш товарищ может просто попрощаться с деньгами...Потому что даже при обращении в суд и отсутствии имущества суд вынесет решение о взыскании с зарплаты в виде части (я так понимаю, что свои деньги ваш товарищ будет возвращать еще лет 20 как минимум...)

олеся, без обид, не пиши бред.
суд никогда не пишет откуда взыскивать. в решении указывается сумма ко взысканию и с кого. все остальное, как, когда, с чего и т.п.- парафия госисполнителя.
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
05-11-2009 15:59  

Автору: Владимир, к сказанному мной по телефону, могу добавить что в моей практике были случаи когда кредиторы на такого должника сообща писали в милицию заявления относительно мошенничества, возбуждалось уголовное дело и человек сидел в Лукьяновском СИЗО пока следак мурыжил его дело. смысл был именно в том чтоб подольше подержать чтоб человек сам раскололся на долги. Но в том случае и сумма было около сотки $\\\, и кредиторы не простые и районный прокурор был в курсе всего.

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1