Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Можно и нужно ли ставить газ?
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #31
28-06-2009 14:15  

andrewg-1 :....просто я буду заправляться по 3.50 и содержать в чистоте топливную и поршневую
угу... и ездить на пороховой бочке с расходом литров 12 на сотню?
andrewg-1 :а ты по 7 и думать где э сэкономить и засирать по-тихоньку двигатель Hello! ...это просто факты проверенные опытом
Почему засирать? опыт у всех разный, о качестве бензина на разных заправках спорить не будем, об этом есть много других тем. Так же, как и о влиянии газа на ресурс двигателя.
А я таки да, буду заправлять по 7 с расходом 7л на 100 км.
И не думать об экономии, потому что я взял машину "по средствам", которую в состоянии содержать и ездить на ней столько, сколько мне нужно, не задумываясь об экономии и без всяких нештатных вмешательств в ее работу.
Еще раз повторяю свое мнение. Для меня речь не стоит - ставить газ или нет. Тут для меня ответ один. Если уж экономить - то дизель. А дальше - оценка срока окупаемости в зависимости от выбранной модели авто и предполагаемого срока личной эксплуатации при определенной разнице в цене.
А вот если хотите сравнить экономию на дизеле и газе - пожалуйста, можем сравнить... Причем желательно также учесть не только паспортные данные (тем более, что для газа их не существует), а также реальные городские поездки, в т.ч. в пробках. Т.к. тут между дизелем и газом разница будет колоссальной.
Можно даже ветку создать, например "Экономия: газ или дизель". Думаю, там будет много интересного...

andrewg-1 :про стены/потолки не понял? у меня тоже чистые, хоть и газовая Hello!
Продукты, образующиеся при горении газа, имеют свойство откладываться на стенах и особенно потолке. И отмыть их довольно непросто. Впрочем, хорошая вытяжка должна теоретически спасать, но не у всех же хорошие... некоторые экономят Wink
Я думаю, темы плит и вытяжек раздувать не будем? Wink (просто с газом я бы ее включал всегда, а на электроплите - в зависимости от того, что на ней стоит)
Шукати всі повідомлення учасника
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #32
28-06-2009 20:34  

отвечаю в личку ! Hello!

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #33
28-06-2009 21:49  

на 2.0 автомат сам бы поставил газ.. бо расход 13 притошнил уже.. Недоумение но сцыкотно однака.. Курить
andrewg-1 Немає
Писатель

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #34
28-06-2009 22:02  

SKOD :на 2.0 автомат сам бы поставил газ.. бо расход 13 притошнил уже.. Недоумение но сцыкотно однака.. Курить

сцыкотно, что мало опыта по FSI или что? Курить

Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #35
28-06-2009 23:08  

andrewg-1 :
Professor :Да ставьте себе что угодно, хоть нитроглицерин... Георг !
Если завод изготовитель не предусмотрел установку газа изначально, значит его там не должно быть.... ИМХО Hello!

бенз просто традиционное топливо, а газа просто столько не производят как бензина, потому заводы и не ставят установки Георг !

если тюнинговые детали на кузове не стоят с завода--значит их тоже быть не должно? а чип мотора? Смешно
Хорошо, приведу сравнение другое (исходя из вашего ответа).
Еду Вы покупаете??? Она дорого получается.... Фекалии дешевле, да и произведены они из этой же еды...
Делайте выводы... Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
andrewg-1 Немає
Писатель

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #36
28-06-2009 23:51  

Professor :
andrewg-1 :
Professor :Да ставьте себе что угодно, хоть нитроглицерин... Георг !
Если завод изготовитель не предусмотрел установку газа изначально, значит его там не должно быть.... ИМХО Hello!

бенз просто традиционное топливо, а газа просто столько не производят как бензина, потому заводы и не ставят установки Георг !

если тюнинговые детали на кузове не стоят с завода--значит их тоже быть не должно? а чип мотора? Смешно
Хорошо, приведу сравнение другое (исходя из вашего ответа).
Еду Вы покупаете??? Она дорого получается.... Фекалии дешевле, да и произведены они из этой же еды...
Делайте выводы... Hello!

некорректное сравнение еды и фекалий с бензином и газом....бенз и газ-пропан получаются из перегонки нефти--из одного сырья....раньше пропан просто сжигали, т.к. некуда его применять было.....пропан дешевле, т.к себестоимость его выделения из нефти намного меньше бензина...вот и делаете выводы! Смешно

Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #37
29-06-2009 00:06  

Все, проехали.... Больше в дискуссию не вступаю... Курить
subzero Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

Subaru Outback 2.5 MT
Повідомлення: #38
03-12-2009 16:42  

Я себе взял машинку с кузовом универсал. (потому что очень часто нужно перевозить довольно габаритные вещи).
Ну и какбы газовый балон в багажном отделении мне уж совсем не нужен, да и вместо запаски тем более.

Может конечно некоторые ездят и на седанах с балоном в багажнике и вообще багажник не открывают тогда да.

Так что каждый покупает авто для своих целей.

А по поводу экономии топлива то либо берите себе дизель и не парьтесь, либо не нужно так сильно на газ давить.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #39
03-12-2009 22:59  

99% успеха безроблемной эксплуотации зависит от установщиков и от качества самого оборудования.
Остальное всё упираеться только в экономическое обоснование.
Вреда нет машине,однозначно.
Есть машины с заводским ГБО,причем очень именитых марок.
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #40
03-12-2009 23:36  

smip :99% успеха безроблемной эксплуотации зависит от установщиков и от качества самого оборудования...
Есть машины с заводским ГБО,причем очень именитых марок.
Но эти "именитые" марки тратят очень именитые деньги на адаптацию машин к использованию ГБО. И если просто поставить эксперимент и на серийное авто поменять ВСЕ, что изменено в его газовом варианте, то это буде много дороже "простой гаражной установки ГБО"... не имхо.

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ГБО(газовая установка) на фабу 1.4 ставить или нет ? Grektm 73 42 932 05-02-2016 16:02
Останнє: aleshovich
  Байпасный клапан: ставить или нет? К.Макс 12 5 540 13-08-2013 14:52
Останнє: К.Макс
  Какие диски на Суперб Комби ставить? arstrong 40 12 553 20-06-2013 05:40
Останнє: arstrong
Exclamation Какие же все таки ставить тормоза? Cupra R 10 7 113 03-02-2013 23:52
Останнє: Cupra R
  Ставить или нет приорку от А5 РС англичанки ? Vitalik_M 23 9 812 02-06-2012 21:38
Останнє: Vlad1358
  Доп.оборудование на новую А5_что ставить(оптимальный набор) и где? igg 25 15 314 20-06-2011 11:35
Останнє: YURIY-KI
  Подскажите стоит ставить газ или нет. urf 3 2 804 19-06-2011 11:50
Останнє: Боцман
  Ставить ли диски и менять ли резину на лето? Крот 20 9 182 19-04-2011 08:30
Останнє: VLADICHEK
  А5 Елеганс 1.9ТДИ доп, где лучьше ставить? М@ксимус 17 5 209 17-01-2011 16:52
Останнє: doc_tor
  Ставить газ или нет??? miliy1980 2 2 845 07-12-2010 14:53
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1