Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подскажите про ПДД
Автор Повідомлення
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #11
26-11-2009 08:02  

Headoff :виноваты оба: ты, подозреваю, все-таки выезжал с прилегающей территории(т.е. он был на приоритетной, по отпошению к твоей, дороге), в то время как он повернул не в свою полосу и совершил обгон на перекресте при этом(если там еще и сплошная, то и сплошную пересек).
Ребята, разберитесь, в том то и суть вопроса. Нет там сплошной и прилегающая территория - это не перекресток. Насчет последнего, сделаны выводы со слов автора.
To E-not некто не поворачивал налево, водитель совершал обгон.

Шукати всі повідомлення учасника
E-not Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

Фабія "морквинка" Ню (1.6 Elegance)
Повідомлення: #12
26-11-2009 11:13  

Цитата:To E-not некто не поворачивал налево, водитель совершал обгон.

А куди повертав дядька, в який виконував обгон на перехресті??? Він спочатку повернув наліво, в"їхав на зустрічну полосу, порушивши п.10.5 і почав обгон на перехресті.

До речі, картинка намальована неправильно... на головній дорозі справа не може бути подвійної осьової, оскільки там лише дві полоси для руху. Максимум-одинарна суцільна.

З приводу пріорітетності, то думаю тут некоректно говорити про головну і другорядну, оскільки ці терміни можуть застосовуватись лише для автомобільних доріг, а житлова зона - за визначенням - не є автомобільною дорогою. Пріорітетність тут визначається перешкодою справа, що, в принципі, не змінює висновку: топікстартер не мав пріорітету.

[Зображення: nomua_AA_8225_IK.png]
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #13
26-11-2009 20:52  

Если я до конца правильно понял суть схемы, то однозначно виноват повернувший налево. Во-первых в правилах три раза указано, что двигаться необходимо как можно правее.
Во-вторых вы оба уже были на прилегающей территории, где действуют правила дороги без разметки, следовательно опять ехать как можно правее.
И третье, хоть это и не перекрёсток, но оппонент после манёвра оказался на полосе встречного движения.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #14
27-11-2009 11:44  

Необходимо рассматривать ситуацию в месте возникновения. Как кто ехал до неё не всегда имеет значение. По описанию автора они вдвоём выехали – вот это и есть ситуация. Как ехал правый – тема отдельного протокола и то, что оно там нарушил не снимает с левого необходимости выполнять ПДД.

Только в ситуации если левый уже выехал (совершил поворот), а правый выскочил на скорости на него, возникает вопрос о предыстории и причинах данного события.
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #15
27-11-2009 12:10  

SIavik был бы виноват 100%
SIavik Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009

VW Touran 2.0 TDI, AA
Повідомлення: #16
27-11-2009 22:39  

Спасибо всем кто ответил Smile Сорри что не смог ответить на возникшие вопросы по ходу обсуждение т.к. был в отьезде. Да, я уже тут отдельно разобрал ситуацию, виноват был бы я.

Знаете как бывает, выезжаешь с прилегающей територии смотришь на лево чтобы никого не было и аккуратно поворачиваешь на право в свою полосу, а тут вот такая ситуация получилась. Теперь внимательней буду. Всем еще раз спасибо кто ответил Rulez

день як рік (с)
Urfin Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Харьков
Skoda felicia,fabia,Huyndai,VW T5 2.5TDI
Повідомлення: #17
30-11-2009 16:06  

учитывайте тему обгона на перекрестке!!!он вообщето запрещен.
Виновен по-ходу обгоняющий выскочил на перекрестке на встречку.трактировка(создание аварийной ситуации,так как ВЫ изменили резко скорость движения)возможно лишение прав в данной ситуации даже.КАК ПОМНЮ .

+3 8-099-54-5555-2
+3 8-067-4-555-240
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #18
30-11-2009 16:30  

ВладК :SIavik был бы виноват 100%
Докажи Курить
Я так не считаю

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
Kail Немає
Классик

Приєднався: Oct 2009
Киев
Повідомлення: #19
30-11-2009 16:46  

А третья машинка была припаркована или двигалась?
YVA Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2009

SuperB 1.9TDI(96 kW)
Повідомлення: #20
01-12-2009 14:11  

У меня была аналогичная ситуация 4 года назад. Я подьехал к Т-образному перекрёстку по второстипенной дороге(мне нужно повернуть на право), остановился, посмотрел на лево-пусто, на право-едет мерс(маршрутка),а за ним славута метров за 30 до перекрёстка, я снова посмотрел на лево(контрольный) и начал совершать маневр. И тут визг тормозов и Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей .
Мерс остановился акурат на перекрёстке, а этот перец на славуте решил его обьехать по встречке и повернуть на лево.
Я до сих пор не могу понять как можно было не заметить,что я поворачиваю(Passat B4 машинка не маленькая), тем более, что для него стоял знак "Примыкание второстипенной дороги слева" и сплошная линия до самого перекрёстка. Ну конечно приехали гайцы ,всё замеряли ,нарисовали схему(похожую на картинку автора)..... . Чувака признали виновным на все 100%. Ситуация разрулилась, но груз на серце остался т.к. в машине у меня сидела моя беременная жена(она жудко испугалась). Но Слава Богу дочка родилась без патологий и вовремя.
Вот такая вот история Hello!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1