Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДАІ
Автор Повідомлення
VooDoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Чернівці
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #21
15-02-2010 09:52  

ну наскільки я знаю, шоб відкрити багажник, капот, бардачок і т.д. інспектор має скласти протокол з двома свідками. от це, в принципі, і є законні підстави. без протоколу водій має право відмовити у проханні чи вимозі.
Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #22
15-02-2010 10:04  

VooDoo :ну наскільки я знаю, шоб відкрити багажник, капот, бардачок і т.д. інспектор має скласти протокол з двома свідками. от це, в принципі, і є законні підстави. без протоколу водій має право відмовити у проханні чи вимозі.

Законными основаниями для гаишника, как для должностного лица, являются те полномочия, которыми он, как должностное лицо, наделён законами и подзаконными актами. Об этом я и писал. Он (гаишник) имеет полное право требовать открыть .... А вот водитель имеет право потребовать сделать это согласно закона, то есть то, о чём пишите Вы. Основания для чего-то и механизм осуществления этого чего-то это абсолютно разные вещи и это нужно понимать.

[Зображення: 4.gif]
tolanush Немає
Классик

Приєднався: Mar 2009
Київ
Passat B7 2.5 USA 2014
Повідомлення: #23
15-02-2010 10:07  

Шановний [u]Zloy_suslik[/u]!
По перше - слідкуйте за висловлюваннями.
По друге - почитайте НАКАЗ №111 від 27.03.09р (Інструкція з питань діяльності підрозділів ДПС) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...g=z0576-09 пункт 28 містить28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім випадків:...
По третє - З А К О Н У К Р А Ї Н И Про міліцію Стаття 11. Права міліції вказано його права і заборони. Більш детально зібрано інформаію можна знайти також у 100 АРГУМЕНТАХ ПРОТИВ ШТРАФОВ ГАИ
На останок - законні та НЕзаконні вимоги це ті вимоги які відповідають або НЕ відповідають чинному законодавству.
Вдалого дня!
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #24
15-02-2010 10:49  

tolanush :Шановний [u]Zloy_suslik[/u]!
По перше - слідкуйте за висловлюваннями.
По друге - почитайте НАКАЗ №111 від 27.03.09р (Інструкція з питань діяльності підрозділів ДПС) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...g=z0576-09 пункт 28 містить28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім випадків:...
По третє - З А К О Н У К Р А Ї Н И Про міліцію Стаття 11. Права міліції вказано його права і заборони. Більш детально зібрано інформаію можна знайти також у 100 АРГУМЕНТАХ ПРОТИВ ШТРАФОВ ГАИ
На останок - законні та НЕзаконні вимоги це ті вимоги які відповідають або НЕ відповідають чинному законодавству.
Вдалого дня!

Я всегда слежу за своими словами и за них отвечаю. Я живой человек и могу ошибаться как и все. В таких случаях никогда не считал зазорным извиниться и признать свою неправоту. Но это немного не тот случай.
Подозреваю, что
Цитата:100 АРГУМЕНТАХ ПРОТИВ ШТРАФОВ ГАИ
- это единственный документ, который Вы читали.
Если внимательно почитать Ваши посты сразу стаёт видно, что Вы практически не ориентируетесь в том, о чём пишите и юридически грамотно не умеете излагать свои мысли. Доказательства:
1. В приказе № 111 нету пункта 28 в целом и 28.4 в частности как и не существует такого документа, как
Цитата:Інструкція з питань діяльності підрозділів ДПС
Эти пункты есть в "Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС", утверждённой приказом МВД Украины № 111 от 27 марта 2009 года с соответствующей регистрацией в Минюсте. Если Вы хоть раз бывали в суде в качестве истца или ответчика, то должны знать, что такие , на первый взгляд, мелочи могут иметь в конечном итоге большое значение.
2. Всё остальное обсуждать имеет смысл только после того, как Вы будете видеть разницу между понятиями "основание" и "требования". Разница колосальна, посему нельзя в одном посте говорить о незаконных ОСНОВАНИЯХ
Цитата:только на законных основаниях а не по собственому желанию.
, а в другом по той же теме разговора апеллировать понятием ТРЕБОВАНИЯ
Цитата:законні та НЕзаконні вимоги це ті вимоги які відповідають або НЕ відповідають чинному законодавству.

[Зображення: 4.gif]
али Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киевград
снова неблондинистаяWTS
Повідомлення: #25
15-02-2010 11:40  

Zloy_suslik :
VooDoo :ну наскільки я знаю, шоб відкрити багажник, капот, бардачок і т.д. інспектор має скласти протокол з двома свідками. от це, в принципі, і є законні підстави. без протоколу водій має право відмовити у проханні чи вимозі.

Законными основаниями для гаишника, как для должностного лица, являются те полномочия, которыми он, как должностное лицо, наделён законами и подзаконными актами. Об этом я и писал. Он (гаишник) имеет полное право требовать открыть .... А вот водитель имеет право потребовать сделать это согласно закона, то есть то, о чём пишите Вы. Основания для чего-то и механизм осуществления этого чего-то это абсолютно разные вещи и это нужно понимать.
да не ругайтесь вы так уж сильно, тем более, что:
есть требование, а есть предложение /открыть багажник/- и это в корне меняет дальнейшие ваши действия..
али Немає
Писатель

Киевград
снова неблондинистаяWTS
Повідомлення: #26
15-02-2010 11:57  

Zloy_suslik :
али :
Aлекс :А если инспектор предлагает открыть капот и выйти?Как поступить? Дятел
есть 2 варианта:
если предлагает -то никак..
а вот если требует- тогда уже иное дело..-вопрос:на каком основании?

Ув. али. Вы активный участник этой ветки и это хорошо. Но у меня сложилось стойкое впечатление, что Вы либо немного не дочитали нормативную базу, либо не совсем правильно излагаете свои мысли и знания. Какой ответ на месте гаишника Вы бы дали на такой вопрос водителя ? Правильно - на основании того, что я гаишник (это так, если по простому). А можно привести кучу нормативных документов, начиная с Законов Украины и постановлений КМУ до ведомственных приказов МВД. А если человек спрашивает такие элементарные вещи, то гаец загрузит его за две секунды. Любой гаишник имеет полное право требовать открыть капот, багажник, бардачок и т.д. А вот что и как он будет делать после отказа водителя - вот тут уже возможны варианты. Так что не вводите людей в заблуждение. Всё субъективно, не воспринимайте как наезд.
нет проблем- я же понимаю, что здесь идет активный диспут..
итак:
1variant:
если предлагает открывать- а что это значит??- т.е. для чего, собственно я должен взять -и открыть вдруг ему свой багажник?- какое действие он хочет с ним совершить?- посмотреть?- т.е. это будет досмотр?- досмотр чего?- моих личных вещей..
правильно?- или его вещей ?
-скорее всего, наверное моих ,-правильно?- а какие у него есть законные основание вдруг досматривать мои личные вещи??
ДЛЯ ЭТОГО ЕМУ НУЖНЫ,КАК МИНИМУМ: МОИ согласие и содействия.. ПОЭТОМУ-мой ответ: "не желаю .."-а законно ли это будет с моей стороны??- 100%....................
тогда, допустим 2variant:
он требует /открывть ему багажник/, т.е. это уже что: досмотр или обыск??- ответьте вы, как злой юрист.. /без обид/
я ,например все дальнейшие манипуляции -только по протоколу и 2 свидка или же санкция прокурора /но для этого должно быть уголовное дело/ ..
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #27
16-02-2010 08:47  

али :я ,например все дальнейшие манипуляции -только по протоколу и 2 свидка или же санкция прокурора /но для этого должно быть уголовное дело/ ..
А я, например, открою и через 2 минуты поеду дальше, как это делал много раз. А Вы будете ждать 3 часа, причем совершенно законно, для составления протокола, и еще некоторое время, необходимое для внимательного досмотра. И чего Вы добьетесь? Правды? А толку?
Более того, я, как порядочный гражданин, не вижу ничего плохого в периодическом шухере на дорогах - отморозков меньше будет.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #28
16-02-2010 19:08  

А если они(Гайцы) будут Вас останавливать через 300м и досматривать не надоест каждый раз прогибаться? Я удивлен

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #29
16-02-2010 20:43  

Razz Что "вчера" машину купили?
Вас, лично, сколько раз останавливали? Меня - в год раз, ну два.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #30
16-02-2010 23:50 Re: ДАІ

Oleg1987 :Чи дійсно я маю право не виходити з авто на прохання інспектора?
Вот наглядний приклад http://video.i.ua/user/6695/20930/160419/
Смешно Смешно Смешно Смешно

Водитель хам. Превысил скорость и еще качает права. Ненавижу таких. Что касается гаишника, то он просто вообще ничего не понимает в своих правах и обязанностях, так же как и правах и обязанностях водителей. Элементарное незнание законов да еще и невероятную тупость показывает на камеру. Если бы я был гаишником и мне попался бы такой хам, то я счел бы поведение водителя неадекватным и прокатил его на экспертизу, предварительно оформив протокол за нарушение скорости, отсутствие аптечки, огнетушителя и т.д. В общем он бы со мной много времени провел.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1