Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #31
12-02-2010 15:54  

я вообще не понимаю почему все ставят себя именно на место водителя лексуса, а никак не на место своего одноклубника, который и так пострадал дважды, п.т.к. повредил не только чужую недешевую машину, но и свою... и мы не знаем как именно обстояло дело с ДТП, так как некоторые водилы на дорогих авто спецом подставляют свой бок... а то что 90% водителей не придерживаются дистанции - это факт, и неважно какой у тебя водительский стаж - в такой ситуации может оказаться каждый из нас... но раз уж мы живём или пытаемся жить в цивилизованой стране, в которой есть страховки, соц.пакеты и т.д., то почему мы ещё должны что то доплачивыать со своего кармана каждому барыге который имея дорогую машину ещё пятается стянуть 4000 грн. - да он больше на юриста и на иск потратит, но водила скорее всего задиристый юрист, который почему то не тягается с СК, потому что ничего не получит, а вот виновника можно взять на испуг перед судом...

2 BBOORRYYSS, у меня тоже 11 лет водительского стажа и проблем с торможением-рулением у меня никогда не было, т.к. училась не так как сейчас принято 4 месяца, а полноценные 2 годя и имею професиональные права, или вы думаете что раз пишет девушка, то можно иронизировать её слова? за 2 последних года интенсивной езды у меня первая серьёзная авария, не по моей вине, т.к. столкнулось 4 машины моя была по средине и меня так же догнали сзади, но я ниразу не позвонила этому водителю - это работа СК, которая выставляет его СК по ГОшке регрес...

з.ы. о какой совести и чести можно говорить если к вам одноклубник обратился за помошью, а вы на него накинулись как коршуны!!! возможно для вас 4к это не деньги, а для него это осчутимая сумма...

2 Мавпун, люди среднего класса лексусы не покупают и тем более не ездят с треснувшим бампером - в их кругах это никамильфо...

з.ы. в дальнейшем этот спор считаю безполезным... ещё раз повторюсь каждый из наз может может попасть в такую ситуацию, так что не надо думать о себе, что вы супер водитель всё знаете и умеете и будьте немного дружнее в коллективе Hello!

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
Шукати всі повідомлення учасника
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #32
12-02-2010 16:23  

nika_ :ещё раз повторюсь каждый из наз может может попасть в такую ситуацию, так что не надо думать о себе, что вы супер водитель всё знаете и умеете и будьте немного дружнее в коллективе Hello!
+100500 к каждому твоему слову,а особенно к этим Курить

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #33
12-02-2010 16:41  

Милая (надеюсь) девушка nika_, Ваши слова напоминают защиту школьника-двоечника. Типа - учителя плохие и т.д. Конечно же ситуации бывают разные, подстава напр. Но если брать классическую ситуацию - несоблюдение безопасной скорости и дистанции, в которую, как Вы правильно написали, могут попасть все, то я бы отдал деньги. Как говорится раз уж виноват... И поверьте, 4000 грн., для меня большие деньги.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #34
12-02-2010 17:03  

Цитата:Милая (надеюсь) девушка nika_...
для вас, и ненадейтесь! если брать ситуацию в общем, то может с вами соглашусь где то на 50%, но тут речь идёт про одноклубника!!! Шкода клуб - это семья... семья для каждого, а не конкретно для кого то одного! но по вашим высказываниям я этого не вижу...
я защищаю потому что в даный момент нахожурь на месте и одно и другого... и рада тому что живу в 21 веке и могу незаморачиваться хотя бы по возмещению ущерба, т.к. есть люди, которым я плачу деньги и страхую себя от рисков в будущем, а если вы решили остаться на уровне совецкого союза и складываете в "носок", то кто вам доктор...

з.ы. не дай Бог вам попасть в такую ситуацию как valeric, но, честно говоря, мне стыдно жить в такой семье где тебя за твою ошибку готовы разодрать твои же друзья!!!

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #35
12-02-2010 17:08  

Мдя,перечитал тему, и до сих пор не могу понять,с какого перепугу человек,имеющий страховку,должен выкладывать деньги со своего кармана Дятел Такое можно было бы советовать, если бы страховая выплатила 25 000 грн,а ремонт обошелся 29 000, а так пусть умник, на Лексусе, пишет письма, мелким почерком, в страховую... подает на них суд и т.д...Да, на Лексусах ездят не бедные, и все типа крутые, но как грится, на каждую крутую жопу всегда можно найти х... по круче Курить

=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #36
12-02-2010 17:09  

nika_ :з.ы. не дай Бог вам попасть в такую ситуацию как valeric, но, честно говоря, мне стыдно жить в такой семье где тебя за твою ошибку готовы разодрвть твои же друзья!!!
100% Курить

Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #37
12-02-2010 17:14  

Ну наверное если в дополнительной сумме зарыта франшиза, ее оплатить нужно ( это по-человечески). Если потеря товарного вида - тоже самое это договором не учитывается.
Если увеличение суммы было вызвано скрытыми дефектами - водитель Лексуса обязан был вызвать эксперта и провести дополнительную дефектовку....

А вообще нужно топать в суд и разбираться. Решать!
Если лоханулась стаховая- выставлять соответчиком ее и переводить стрелы. Если хитрый Лекс, и меняет детали не предусмотренные в дефектовке - пускай ходит голодным.

А вот морозиться, тянуть - это глупо, Лекс будет проворнее решит вопрос и примут решение без ответчика, потом пришлепают исполнители и начнут свою унылую песню...

пы.сы. И еще бояться лекса в переулке и платить - имхо бред!! Все в правовом поле. Не виновен - защищайся. Виновен - голову на плаху!!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #38
12-02-2010 17:26  

=Nazar= :Мдя,перечитал тему, и до сих пор не могу понять,с какого перепугу человек,имеющий страховку,должен выкладывать деньги со своего кармана Дятел Такое можно было бы советовать, если бы страховая выплатила 25 000 грн,а ремонт обошелся 29 000,
Лично я, так и понял. Или может я, что-то не так понял?

=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #39
12-02-2010 17:43  

BBOORRYYSS :Лично я, так и понял. Или может я, что-то не так понял?

так он же написал, шо по акту дефектовки оценили в ущерб 9 000 грн, выплатили,а Лекс отремонтировался за 13000, хотя по ГОшке у Валерика есть покрытие 25 000 грн...

bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #40
12-02-2010 17:53  

По акту дефектовки, например возможен ремонт бампера или замена стекла фары (как было написано выше). А реально бампер и фара были заменены. Или другой случай. Владелец шкоды, вправе расчитывать на ремонт своего авто на сервисном центре шкоды (или Вы не согласны?), а страховая компания предлагает ремонт в компании "Рога и Копыта".
Вот поэтому, выплачиваемая страховиками сумма, меньше реально затраченной. И вот эту разницу и предлагается оплатить.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 922 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 973 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 560 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 7 996 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1