Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками
Автор Повідомлення
Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #31
12-03-2010 12:50 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(11-03-2010 22:54)pete :  ставь Lucas оригинал.

У мене "рідні колодки стояли TRW. Потім встановили TEXTAR... Хай їм грець!!! Повбывав быПовбывав бы Задні через 17 --- км. стерлися!!!! При чому, чтерлися так гарненько, рівномірно... Аж до самого металу! Всі чотири!!! Знову всановили назад TRW в коробочці Шкода/ВВ/Ауді/Сеат... Вже близько 20 --- км. пройшли - дай їм Боже довго ще ходити!!! І на половину не стерлися!

Тепер вирішив спереду поставити Ferrodo Premier (в твій бюджет вкладається)! По відгуках - не "жере" гальмівний диск. Придивися до них! Smile Або спробуй EBC Greenstuff - дуже багато позитивних відгуків чув! Наш коммрад Владислав теж радить їх як практик! Smile

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #32
12-03-2010 13:35 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

благодарю за отзыв и рекомендации по колодкамДружбаДружба
щаз присмотрюся к ним

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #33
12-03-2010 17:13 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

Выбор колодок - дело важное, но в чем причина перегрева, да еще и с дымом? Скорее всего они были "криво" установлены и затирали даже без тормоза, проверь это, потому как при такой погоде как сейчас даже сильно нагревшиеся при торможении колодки очень быстро остывают в движении.
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #34
12-03-2010 17:46 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

У меня щас 85 т. пробег. Пока не менял Cool Стираются одновременно передние и задние. Осталось по несколько мм, надо будет померить штангелем при случае.
Согласен, что ездить надо с умом. Но если нравится газ-тормоз, то и удивляться нечему, что стираются быстро Wave Сам предпочитаю не тормозить Very Happy

Броня крепка и танки наши быстры.
Игорь 777 Немає
Адреналин
**

Приєднався: Feb 2010
Киев/Бердичев
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #35
12-03-2010 21:56 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(12-03-2010 12:25)smip :  Тогда не удивляюсь Курить

Смысл вопроса на счет мотара - у меня Вектра была 2.0 и поверь колодки так же менял очень редко и не так как пишут 20-30 тис. - я этого не понимаю и никогда так не менял - просто как писалось выше не нужно постоянно давить на педаль тормоза или в пробке стартовать и моментально тормозить))))))

(067)-183-76-пять пять Игорь
roomster@sport Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Киев
Roomster 1.6 Sport 05.2008 г.в
Повідомлення: #36
13-03-2010 00:39 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(12-03-2010 12:25)Alex_ntnk :  это мастерство езды на РУмстере СПОРТ!!!!!!...
и не факт что быстро и уверенно едущий человек создает больше аварийных ситуаций нежели мастерски едущий 30 км/ч РУМСТЕРОВОД забывший о педали тормоза ...........

ИМХО
при чем здесь РУМСТЕРОВОД не РУМСТЕРОВОД, я совсем не говорю что надо ползать на 30 км/ч и уж тем более я не писал что надо забыть о педали тормоза. кстати, сегодня в 9 вечера какой-то быстро и уверенно едущий человек при обгоне вылетел на мою полосу и ободрал мне всю левую сторону машины.Mad ну да ладно, тема то не об этом.
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #37
13-03-2010 08:51 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(12-03-2010 17:13)brx :  Выбор колодок - дело важное, но в чем причина перегрева, да еще и с дымом? Скорее всего они были "криво" установлены и затирали даже без тормоза, проверь это, потому как при такой погоде как сейчас даже сильно нагревшиеся при торможении колодки очень быстро остывают в движении.

установленны они нормально, и мало того притерты (около 1000 км) а причину я написал в первом посте - движение по трассе Одесса Измаил со скоростью 150-180 км.ч и оттормаживание до 60-80 (перед ямками) и потом набор до 150-180, в таком режиме 250 км пути. (о том что надо ездить по такой дороге медленнее я знаю, и про это прошу не упоминать, на такой режим движения были свои причины), а также хочу сказать что летом ездил в Карпаты и там гонял по горам - и никакого дыма не было, и в 2008 командировка Одесса-Николаев-Бердянск-Мариуполь-Донецк-Луганск-Славянск-Днепропетровск-Николаев-Одесса - так вот тоже скорость между городами доходила до 210 км\ч - полет нормальный, дыма небыло.

DеM Немає
Skodный Паджеровод

Приєднався: Mar 2008
Днепропетровск
Шкода Октавия 1,8т Silver bullet была.Легкий танк Паджеро Спорт.
Skype IDdem_on_skoda
Повідомлення: #38
13-03-2010 11:05 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

Обращаюсь к топик-стартеру: Вы-бы проверили на СТО состояние тросиков ручника,и наличие отжимных пружин на задних супортах!Когда ручник закусывает,то в таком режиме и диск до красна разогреть недолго!Hello! И тогда глобально пофигу какие колодки стоят - горят все одинаково!Курить

Кинжал хорош для того,у кого он есть!И плох для того,у кого он неокажется в нужную минуту!!!(с)
067-701-99-00 066-090-91-73(Дмитрий)
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #39
13-03-2010 12:33 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

да. был в четверг на СТО - смотрели - всё ок - проблема в колодках - очень мягкие оказались - самое обидно что держат хорошо -даже нагретыми - но дым насторожил
+ в обычном режиме -город - всё ок, ничего не греется, на обратной дороге с Измаила ехал немного спокойнее в районе 120-140 проблемов не было.

Еще такой вопрос - может попало что под колодку? может ли такое быть?

сейчас немного прогнал по киевской трассе - полет нормальный (во всяком случае дыма не было)
еще вспомнил - когда остановился -сразу (по привычке) дернул ручник, через 2-3 секунды опомнившись снял с ручника и сразу вышел и вот увидел дым с левого колеса - может этим запёк колодки?????????????????????

(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-03-2010 12:41 Sergey_Ded..)
Макс Немає
Строитель

Приєднався: Aug 2008
Харьков
Skoda Octavia 318Hp 400Nm (была), Mersedes W211 E200K
Повідомлення: #40
13-03-2010 13:03 Ответ: как я ЛОХАНУЛСЯ с тормозными колодками

(12-03-2010 00:19)cool_before :  так оно и есть . у меня стоят задние (третьи :madSmile и уже 4-е переднии ...

У меня тоже самое Laughing
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1