Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:
Голосування завершено.
моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок. 1.15% 4 1.15%
моргаю, мне просто хорошо и весело. 1.15% 4 1.15%
моргаю, предупреждая о засадах. 93.66% 325 93.66%
не моргаю, не знаю, чего это значит. 0% 0 0%
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении 1.73% 6 1.73%
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше. 0.86% 3 0.86%
А шо такое фары? 1.44% 5 1.44%
Всього 347 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Моргание фарами. Обсуждение.
Автор Повідомлення
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #111
11-04-2010 09:23 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 08:54)Max.dn.ua :  Движение в левом ряду подразумевает движение с более высокой скоростью, поэтому волочение в левом ряду за пределами населенных пунктов со скоростью 60-80 км. это чистой воды хамство. И вереница моргающих и сигналящих машин (которая собирается в таких случаях достаточно быстро) прямое тому подтверждение.
И поверьте мне дело не в размере ЭГО! Курить
На трассе не вижу проблем в обгоне справа - дорога хорошо просматривается. Поэтому так и поступаю, никого не сгоняя.
А вот в городе, когда я еду в левом ряду 80-90 и меня начинают сгонять. Это при условии, что справа нет машин, такого понять не могу. Причем мерседесы, бмв спокойно обходят справа, а вот лады и джипы маневрировать не умеют....
Может в мегаполисах при трех-четырех полосах в каждом направлении и длинючих дорогах сгонять и актуально, но в Крыму вообще не вижу проблем обойти впереди идущую машину.

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #112
11-04-2010 10:07 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Донской, MonK, Мангуп, , по поводу "обгона" справа.
Во-первых, это не обгон, а опережение - читайте ПДД! И соответственно, говорить о каком-либо нарушении ПДД, при совершении такого маневра, нельзя! Во-вторых, согласно ПДД - "транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части!", что я, и мне подобные, и делаем. Так что, виновником возможного ДТП, будет водитель транспортного средства, которое совершает маневр, не убедившись в его безопасности для других участников дорожного движения. В-третьих, совершая подобные выкрутасы, концентрируешь свое внимание втройне и естественно готовишься к тому, что какой-нибудь неадекват, вычудит и быть готовым к уходу от опасности. Тупо, в слепую, на обум такие выкрутасы может совершать только самоуверенный чайник.
В общем, я никого не не агитирую, каждый ездит в меру своих амбиций, способностей и возможностей. Главное, чтобы это было безопасно для других участников дорожного движения. А в опережении справа нет опасности для тех, кто соблюдает ПДД, в его основных понятиях.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #113
11-04-2010 12:06 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 10:07)bboorryyss :  Донской, MonK, Мангуп, , по поводу "обгона" справа.
...Так что, виновником возможного ДТП, будет водитель транспортного средства, которое совершает маневр, не убедившись в его безопасности для других участников дорожного движения.
От того, что не я виноват - мне будет ненамного легче..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #114
11-04-2010 12:09 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Понятно. Но я имел ввиду правовое поле.

Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #115
11-04-2010 12:19 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 10:07)bboorryyss :  Донской, MonK, Мангуп, , по поводу "обгона" справа...
Справа все-равно всегда более стремно.
P.S. В принципе можно и из полосы в полосу скакать.. Это ведь не запрещено правилами.. Главное, как Вы говорите, внимание по-больше концентрировать.
Бред.. Справа идти на более высокой скорости - всегда жди выбегающего из-за автобуса человека или трогающуюся от правого края машину или кто-то решил остановиться и т.д. Рассказать, что в таких случаях происходит дальше? А дальше при возникновении препетствия на этой правой или средней полосе, у человека автоматически срабатывает реакция на уровне рефлексов крутить руль туда, где места больше, т.е зачастую или иногда (тут уже в % неважно) ещё правее. А справа у нас обычно что? - правильно! остановка с людьми.. А может и повезет и и никто не выбежит.. Если иногда кто-то обганяет или опережает справа - так и ладно, но рассказывать, как это правильно и красиво можно делать всегда - это уже слишком.
Мое мнение. Ничего личного к автору
(11-04-2010 12:09)bboorryyss :  Понятно. Но я имел ввиду правовое поле.
bboorryyss я часто в других темах солидарен с Вами, но тут..
да до лампады тут правовое поле, кто прав, кто виноват.. Главное безопасность, целостность и жизни..

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2010 12:27 Донской.)
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #116
11-04-2010 12:41 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 12:19)Донской :  Бред.. Справа идти на более высокой скорости - всегда жди выбегающего из-за автобуса человека или трогающуюся от правого края машину или кто-то решил остановиться и т.д.
Это Вы о трех-рядной дороге? Если да, то вероятность не больше, чем на двух рядной дороге, при движении во втором ряду. тем более, что нужно смотреть КУДА едешь.
Если о двух-рядной, то при наличии припаркованной машины, дороги нет, а напротив остановки с людьми, такое делать даже не думал. Уж больно велика вероятность того, что стоящий там городской транспорт начнет движение. В любом случае, все зависит от конкретной ситуации и шаблона не сделаешь.
(11-04-2010 12:19)Донской :  Рассказать, что в таких случаях происходит дальше? А дальше при возникновении препетствия на этой правой или средней полосе, у человека автоматически срабатывает реакция на уровне рефлексов крутить руль туда, где места больше, т.е зачастую или иногда (тут уже в % неважно) ещё правее. А справа у нас обычно что? - правильно! остановка с людьми..
Немножко не так. Естественной реакцией будет торможение и маневр в сторону противоположную помехе. Т.е. при внезапном появлении пешехода со стороны тротуара, руль крутится влево.
(11-04-2010 12:19)Донской :  Если иногда кто-то обганяет или опережает справа - так и ладно, но рассказывать, как это правильно и красиво можно делать всегда - это уже слишком.
Так, я же написал, что никого не агитирую.

tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #117
11-04-2010 13:22 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(10-04-2010 23:11)Tomor :  Умников которые говорят не нарушай не понимаю и не пойму.
Вот об этом я и говорю.
Многие водители придерживаются такого же мнения как и Вы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2010 13:29 tma.)
Руслан Немає
vlasovich

Приєднався: Mar 2007
Киев
Skoda Octavia А5 СОМВI 1,6МРI 5Т5Т
Повідомлення: #118
11-04-2010 14:14 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

В прошлом году на Победы знакомый опередил по правому ряду,не заметив троллейбус...опа троллейбуса пострадала не сильно.А5 FSi годовалая в кал,хорошо сам жив остался.

[Зображення: birds.gif]
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #119
11-04-2010 14:31 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 14:14)vlasovich :  В прошлом году на Победы знакомый опередил по правому ряду,не заметив троллейбус...опа троллейбуса пострадала не сильно.А5 FSi годовалая в кал,хорошо сам жив остался.

Это частный случай. Каждый день кто-то не замечает другую машину, красный сигнал светофора, пешехода, не расчитывает безопасную скорость, дистанцию, интервал, засыпает за рулем и т.д. Это не повод отказаться от езды за рулем вообще.

Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #120
11-04-2010 15:38 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 14:31)bboorryyss :  Каждый день кто-то не замечает ...
Да все правильно. Никто, нигде и никогда не застрахован.
Но обганяя или опережая справа - верятность всегда больше. Так как справа всегда что-то происходит. математика тут простая.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  К теме: Моргание фарами Serhii 44 15 055 07-06-2010 08:01
Останнє: Valentin_spp
  Обсуждение проекта WhiteBear 3 1 555 12-01-2008 11:48
Останнє: WhiteBear

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1