Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:
Голосування завершено.
моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок. 1.15% 4 1.15%
моргаю, мне просто хорошо и весело. 1.15% 4 1.15%
моргаю, предупреждая о засадах. 93.66% 325 93.66%
не моргаю, не знаю, чего это значит. 0% 0 0%
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении 1.73% 6 1.73%
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше. 0.86% 3 0.86%
А шо такое фары? 1.44% 5 1.44%
Всього 347 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Моргание фарами. Обсуждение.
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #121
11-04-2010 15:58 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Ладно, происходит так происходит. Точно так же - ночь, дождь, туман, гололед, снег, ночная езда, да мало ли что еще. Я так езжу уже 21 год. Сейчас, пробег 15 000 в год (второй год), а раньше, в два раза больше. Пока, ничего не происходило (тфу-тфу-тфу). Не без того, что ни разу не попадал в аварийные ситуации, но вот в аварии, только 4 раза. Два раза догнали (один на пешеходном переходе, один на светофоре), раз чайник решил развернуться передо мной и я не оттормозился (говорит не увидел меня) и только раз по моей вине - тетку аккуратненько уложил на капот (как раз тот случай, когда выскочила, дура, через дорогу к троллейбусу). Слава богу - отбашлялся перед теткой. Но там вообще однорядная дорога и даже превышения скорости не было.
Как говорится:"Рожденный сгореть, не утонет!". При этом конечно же:"Береженого Бог бережет!"

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #122
11-04-2010 17:28 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Вот я за рулем официально 5-ть лет...пробег на этой машине,менее чем за 3 года 158 тык. Это только на этой,не считая еще 3-х или 4-х что были до нее...
Ездил не только по Киеву,но и по Украине,один раз ездил в Россию...
Так вот я лично,лучше вдавлю педаль тормоза в пол что бы остановится,чем буду уходить в правый ряд....все ИМХО
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #123
11-04-2010 19:59 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 12:19)Донской :  P.S. В принципе можно и из полосы в полосу скакать.. Это ведь не запрещено правилами..

Как раз это запрещено правилами. Просто у нас за это никто не штрафует. Вот за границей другое дело...

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
MaxDnUa Немає
читатель
**

Приєднався: Mar 2010
dn.ua
1Z/BJB Вороной
Повідомлення: #124
11-04-2010 21:25 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 09:23)Tina :  
(11-04-2010 08:54)Max.dn.ua :  Движение в левом ряду подразумевает движение с более высокой скоростью, поэтому волочение в левом ряду за пределами населенных пунктов со скоростью 60-80 км. это чистой воды хамство. И вереница моргающих и сигналящих машин (которая собирается в таких случаях достаточно быстро) прямое тому подтверждение.
И поверьте мне дело не в размере ЭГО! Курить
На трассе не вижу проблем в обгоне справа - дорога хорошо просматривается. Поэтому так и поступаю, никого не сгоняя.
А вот в городе, когда я еду в левом ряду 80-90 и меня начинают сгонять. Это при условии, что справа нет машин, такого понять не могу. Причем мерседесы, бмв спокойно обходят справа, а вот лады и джипы маневрировать не умеют....
Может в мегаполисах при трех-четырех полосах в каждом направлении и длинючих дорогах сгонять и актуально, но в Крыму вообще не вижу проблем обойти впереди идущую машину.

Если дорога просматривается и всё просто замечательно, то почему просто не пропустить авто двигающееся с более высокой скоростью? И как понять видит-ли опережающего справа двигающийся в левом ряду? Ведь если не видит это чревато ОООчень серьезными проблемами!!! Курить
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #125
12-04-2010 07:02 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(11-04-2010 19:59)azzy :  
(11-04-2010 12:19)Донской :  P.S. В принципе можно и из полосы в полосу скакать.. Это ведь не запрещено правилами..

Как раз это запрещено правилами. Просто у нас за это никто не штрафует. Вот за границей другое дело...
Каким пунктом ПДД, это запрещено? И за границей в том числе.
(11-04-2010 21:25)Max.dn.ua :  И как понять видит-ли опережающего справа двигающийся в левом ряду?

Со-временем, научитесь предвидеть действия других водителей. Чувствовать, что-ли? Я не знаю... на словах это не передать. Это как ночью по темной дороге идти или по незнакомому коридору, где могут быть открытые двери. Вы же не спотыкаетесь? Идете как на ощупь.
Всегда, когда совершаете опасный маневр, нужно предвидеть возможные варианты развития событий и иметь пути ухода от столкновения! Обгон слева тоже может быть опасным, точно так же водителю может взбрести в голову перестроиться, объехать открытый люк, да мало ли что.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2010 07:13 bboorryyss.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #126
12-04-2010 08:22 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 07:02)bboorryyss :  
(11-04-2010 19:59)azzy :  Как раз это запрещено правилами. Просто у нас за это никто не штрафует. Вот за границей другое дело...
Каким пунктом ПДД, это запрещено? И за границей в том числе.

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

П.С. Препятствием может быть яма, припаркованный автомобиль, тихоходное транспортное средство, но никак не автомомобиль, который едит по дороге со скоростью более 40 км./ч.

Тоже не помнил про этот пункт пока пару лет назад не увидел в передаче как Американские гаишники ехали по трассе и заметили, что один из водителей пару раз перестроился и объехал несколько машин. Они начали за ним гнаться. Я не никак не мог понять почему. Все же они его догнали и спросили: "Почему Вы виляете по дороге?". Я просто опупел. Думал, что водитель разозлится(т.к. я бы на его месте точно вышел из себя), но он начал извиняться и заявил, что больше так не будет. Они выписали ему штраф и отпустили. Я сразу порадовался, что у нас в правилах такого нет, но все же решил проверить и понял, что у нас тоже естьLaughing.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2010 08:23 azzy.)
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #127
12-04-2010 08:57 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 08:22)azzy :  11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

П.С. Препятствием может быть яма, припаркованный автомобиль, тихоходное транспортное средство, но никак не автомомобиль, который едит по дороге со скоростью более 40 км./ч.

Пункт 11.11 , имеется. Согласен. А вот дальше,Ваше субъективное понимание. Вот что,по поводу препятствия пишут ПДД
Цитата: перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Теперь исходим из того, что мы соблюдаем ПДД. Если мы движемся в городе, с разрешенной скоростью 60 км/ч, то все кто едут медленнее (59 км/ч), являются для нас препятствием и вынуждает маневрировать или тормозить. это по поводу перестроений.
А теперь по поводу опережения справа.
Цитата:11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Это требование ПДД, выполняю я, при опережении справа.
Цитата:11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж
напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту
ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці
дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).
Это требование ПДД, нарушает водитель, которого я опережаю.
Цитата: 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
Это требование ПДД, обязан выполнять любой участник движение. В данном случае, водитель которого я опережаю.
P.S.Готов продолжить дискуссию завтра, т.к. сегодня нет времени.

Borisovitch Немає
Классик

Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #128
12-04-2010 10:36 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

В правилах чётко написано: обгон разрешён только слева. И это не случайно! Не все на дороге Шумахеры (хотя многие себя такими считают Very Happy). Пусть даже опережение справа, юридически нельзя назвать "обгоном" (нет выезда на встречку), но это противоречие-глупость тех, кто писал Правила. Если кто-то включил поворот и собирается повернуть налево, развернуться-нет проблем, можно (если осторожно) объехать его справа (и именно так должно быть написано в Правилах). Обгон справа-зло! В этом, согласен с Донской, vlasovich, LimoN4ik.
Если кто-то движется по трассе в левом ряду, постарайтесь сначала понять, зачем он это делает? Почти не встречал, чтобы чел просто так тулил по трассе в левом ряду 60-80км/ч.
Обычно, либо дорога справа разбита, либо почти подряд, в правом ряду ползут черепахи, и челу придётся тормозить, вклиниваясь между ними, чтобы Вас пропустить. Если он едет 100-110км/ч, а Вам хочется пролететь 150 - нарушитель Вы! В этом случае можете слегка моргнуть, напоминая о себе, но не по хамски "сгонять с дороги". А ещё можно "оттормозиться" перед обидчиком, Добыча мыслей показывая всю меру своего негодования и превосходства!
Моя позиция: "Да, я люблю ездить быстро. Да, он бы мог быть внимательнее ко мне, но он ничего не нарушил!" А когда человек, особенно, когда это ему неудобно, уходит вправо, чтобы меня пропустить-включаю "аварийку". Поверьте, в следующий раз он Вас быстрее пропустит, чем если устраивать разборки.
Прыгая из ряда в ряд, Вы реально создаёте если не опасность, то как минимум, нервозность на дороге. Выгода? Как правило нулевая!
Из этой же серии: объезд пробки по обочине, тротуару, по встречке и затем вклинивание в общий поток (в итоге, увеличивая затор).
Проедьте один раз спокойно, с уважением и пониманием к другим.
Ведь научились же уважать пешеходов? Так почему не научиться уважать друг друга? Принцип: "на войне как на войне"-достал.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #129
12-04-2010 10:44 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 08:57)bboorryyss :  Пункт 11.11 , имеется. Согласен. А вот дальше,Ваше субъективное понимание. Вот что,по поводу препятствия пишут ПДД

Цитата: перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;

Мне кажется, что тут немаловажное значение имеет выделенный текст. Очень спорный момент. Вдобавок ко всему, когда Вы двигаетесь в потоке автомобилей, постоянно маневрируя между ними, то рано или поздно Вам придется снизить скорость до скорости впередиидущего автомобиля. В этом случае, если вы начнете перестраиваться с целью опередить транспортное средство, то вы станете нарушителем п. 11.11 ППД.
(12-04-2010 10:36)Borisovitch :  В правилах чётко написано: обгон разрешён только слева.

Такой пункт существует, но он не несет никакой информативности:

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

Обгона справа не может быть по определению. Опережение справа запретить нельзя, т.к. при одностороннем движении ездить станет мягко говоря затруднительно.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2010 10:51 azzy.)
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #130
12-04-2010 11:05 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(12-04-2010 10:44)azzy :  Опережение справа запретить нельзя, т.к. при одностороннем движении ездить станет мягко говоря затруднительно.

Почему?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  К теме: Моргание фарами Serhii 44 15 055 07-06-2010 08:01
Останнє: Valentin_spp
  Обсуждение проекта WhiteBear 3 1 555 12-01-2008 11:48
Останнє: WhiteBear

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1