Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема:машина задымела светлым дымом....
Автор Повідомлення
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #31
09-04-2010 22:06 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(09-04-2010 20:22)cool_before :  вполне может быть солярка - только её соляркой назвать трудно ..... в принцепе может быть плохая солярка и забитые фарсунки - неполное згорание - но дым должен быть с чернотой .... кат и сажевый фильтр могут корректировать цвет....
хорошо что так всё просто , я подумал что процесс продолжительный уже , а ту .....

вобщем было такое у меня, тода был тока чип и вырезан кат. Ехал в ялту, в симферополе решил заправится, так вышло что заправился на заправке тнк 98 бензом (чурка заправлял и как сечас помню либелся на все 32). на побережье на подьмах начала пропадать тяга. Вобщем доехал кое как, заселился, тачку на стоянку. На следующий день жена требует дельфинчиков, идем на стоянку, завожу прогревается и какойто белый дым вонючий понемногу валит, сажусь отежаю и тут вырывается густое вонючее облако дыма, жена аж прослезилась. На следующий день все тоже самое, но добавилось троение и двоени двигателя, я уже думал, все приехал. После недели стресов я поехал домой, дымело до кривого рога. Исправило ситуацию опустошение бака и заправка нормальным бензом.

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Шукати всі повідомлення учасника
anrio Немає
Тип

Приєднався: Apr 2008
Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #32
09-04-2010 22:11 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

склоняюсь к плохой салере, заправка на другой АЗС косвенно это мысль подтвердила, Hello!
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #33
10-04-2010 17:17 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

В общем был сегодня на сервисе на Нивках.говорю, дымит машинка! Электрик подключил, посмотрел. гооврит.что турба дует в норме, смесь тоже,ошибок нету.Ему доверяю,хороший и толковый парень. Склоняюсь к соляре.Но вот еще один момент.У меня эдак на тыщах 70-ти, как-то проходил диагностику ходовой.Смотрели, потом сняли мне защиту, смотрим. а там на двигателе в районе или даже лучше сказать со стороны 4-го цилиндра подтек масла.ребята говорят. что это прокладка вакуумника.Поменяешь чуть позже.Я так и ездил.Сегодня говорю, гремит что-то, такое ощущение,что открутилось что-то.подняли.сняли защиту-там изолента...говорю. давайте снимем патрубок интеркуллера, посмотрим замасленность, да и посмотрите у меня там масло подтекает на моторе.они ничего не сняли,казали,что это помокрение и ничего страшного. А когда я указал на подтек масла, то они говорят. что ну скорее всего прокладка клапанной крышки. подходит второй,говорит.да у тебя из 4-го цилиндра масло давит. Ушел, приводит моториста, тот посветил фонариком и говорит, "да...двигатель у тебя уставший достаточно.Нужно делать средний капремонт двигла..."(хотя когда однажды показал это пятно на этом же СТО другому мастеру давненько,то тот сказал,что это у меня прокладка вакуумника простала,точнее он сам мне на это указал!!) Я в ах...е, спрашиваю,а что это такое, он мне, ну замена прокладки,колец сальников.Я говорю.а что на 100000 может такое быть.Вроде пробег не большой.Он меня не спросил, как себя ведет машина. сам ее не заводил. про тягу, перебои тоже ничего не спрашивал.Но самое веселое началось.когда я спросил.сколько стоит это удовольствие "средний капремонт" и ка кдолго.Он мне ответил,что если все есть в наличии. то 2-3 дня. по деньгам от 15 тыщ гривен. После тсчательного пересчета и калькуляции специалистом сумма была названа в размере 30 000 гривен.я б... весь покраснел. даже не понял.что ответить.....Дальше для информации, с разборки двигатель с мин пробегом. совсем нульцевым с ТНВД тыщу долларов стоит!

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2010 22:42 Брдэ.)
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #34
10-04-2010 22:52 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(10-04-2010 17:17)OlegOk :  В общем был сегодня на сервисе на Нивках.говорю, дымит машинка! Электрик подключил, посмотрел. гооврит.что турба дует в норме, смесь тоже,ошибок нету.Ему доверяю,хороший и толковый парень. Склоняюсь к соляре.Но вот еще один момент.У меня эдак на тыщах 70-ти, как-то проходил диагностику ходовой.Смотрели, потом сняли мне защиту, смотрим. а там на двигателе в районе или даже лучше сказать со стороны 4-го цилиндра подтек масла.ребята говорят. что это прокладка вакуумника.Поменяешь чуть позже.Я так и ездил.Сегодня говорю, гремит что-то, такое ощущение,что открутилось что-то.подняли.сняли защиту-там изолента...говорю. давайте снимем патрубок интеркуллера, посмотрим замасленность, да и посмотрите у меня там масло подтекает на моторе.они ничего не сняли,казали,что это помокрение и ничего страшного. А когда я указал на подтек масла, то они говорят. что ну скорее всего прокладка клапанной крышки. подходит второй,говорит.да у тебя из 4-го цилиндра масло давит. Ушел, приводит моториста, тот посветил фонариком и говорит, "да...двигатель у тебя уставший достаточно.Нужно делать средний капремонт двигла..."(хотя когда однажды показал это пятно на этом же СТО другому мастеру давненько,то тот сказал,что это у меня прокладка вакуумника простала,точнее он сам мне на это указал!!) Я в ах...е, спрашиваю,а что это такое, он мне, ну замена прокладки,колец сальников.Я говорю.а что на 100000 может такое быть.Вроде пробег не большой.Он меня не спросил, как себя ведет машина. сам ее не заводил. про тягу, перебои тоже ничего не спрашивал.Но самое веселое началось.когда я спросил.сколько стоит это удовольствие "средний капремонт" и ка кдолго.Он мне ответил,что если все есть в наличии. то 2-3 дня. по деньгам от 15 тыщ гривен. После тсчательного пересчета и калькуляции специалистом сумма была названа в размере 30 000 гривен.я б... весь покраснел. даже не понял.что ответить.....Дальше для информации, с разборки двигатель с мин пробегом. совсем нульцевым с ТНВД тыщу долларов стоит!

Я удивленЯ удивленЯ удивленЯ удивлен

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #35
11-04-2010 01:39 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

непонятно - если прокладку пробило - зачем менять всё остальное ??? стошники развести хотят .... без проверки на компрессию - приговорить Я удивлен ... надо другое сто .... а моторист (- как-бы его назвать -) нетолковый - крумноузловая замена Tongue

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #36
11-04-2010 07:13 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(11-04-2010 01:39)cool_before :  непонятно - если прокладку пробило - зачем менять всё остальное ??? стошники развести хотят .... без проверки на компрессию - приговорить Я удивлен ... надо другое сто .... а моторист (- как-бы его назвать -) нетолковый - крумноузловая замена Tongue
Да я как-то тоже насторожился от их диагноза, тем более,что они не спросили как ведет себя машина, есть ли какие-то жалобы на работу мотора,на тягу и прочее. Как заводится даже не спросили. Никакой диагностики не делали.Банально не посмотрели на цвет антифриза. Хотя насчет данного подтека мне сказали давно и указали именно на прокладку вакуумника.вот что больше всего насторожило.И первый человек вчера тоже на этот сделал акцент.В общем буду ехать на другое СТО и там пусть смотрят. А то, еще скажут что машину вообще на помойку выкинуть нужно....

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2010 07:18 Брдэ.)
STALEVAR Немає
Серёга

Приєднався: Sep 2009
Киев
Повідомлення: #37
11-04-2010 17:57 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Олеж,,,я сколько работаю на этом (СТО), столько и поражаюсь.А поверь мне есть с чем сравнить.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #38
11-04-2010 19:29 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

(11-04-2010 17:57)STALEVAR :  Олеж,,,я сколько работаю на этом (СТО), столько и поражаюсь.А поверь мне есть с чем сравнить.
Да уж верю!сравнивать-таки есть с чем!

Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #39
12-04-2010 19:50 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Сегодня был на станции. померяли компрессию. она во всех цилиндрах 22.сказали.что свечи накала в трех цилиндрах нерабочие,они такие черные были.что протереть не удалось. а четвертая была нормальная. Что касается течи масла. то мастер сходу спросил. когда меняли ремень.то снимали ли крышку клапанную?Я ответил,что не знаю.Ну вот и решили снять и переклеить крышку.возможно если снимали. то нормально не поставили...Такой был приговор предворительный.Теперь буду наблюдать. появится ли потек.

Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #40
12-04-2010 20:54 Ответ: Проблема:машина задымела светлым дымом....

Турбу не смотрели? Как встретили, чего не звонил?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Виляет машина. В чем проблема? mototo987 10 5 118 02-02-2017 23:08
Останнє: xxxdimasiaxxx
  не тянет машина проблема с турбиной вероятно sergeibogos 54 16 013 27-02-2013 13:46
Останнє: Мавпун
  Вечная проблема с АКПП машина едет только на 3 скорости den888 11 8 616 13-01-2007 16:27
Останнє: den888

Швидкий перехід:

Переглядають: