Я заранее прошу прощения, если поднимаю тему, некогда бурно обсуждавшуюся.
Я уже хвастался приобретением "Шкоды". Всем спасибо за категорические проздравления!
Теперь, вот, занят всякими непотребными способами траты денег. Но захотелось и толк поиметь от этого. В частности – установить сигнализацию. Я не буду здесь разводить флуд на тему «какбыстроугоняетсямашинаспомощьюэвакуатораспьянымвладельцемвнутриу которогосбоиласигналкаионнеможетвыйти». Но вот с чем столкнулся. Решил спросить про установку сигнализации на АЦ+ (Это в Днепропетровске на ул. Аэропортовской).
Там Иван предложил выбрать из двух типов. Один дешевле и проще – 2500 грн, другой круче и дороже. Пока я думал, с умным видом читал форум, статьи про сигнализации, той, что дешевле, не осталось в АЦ+. На вопрос, могу ли я сам приобрести, а поставить у них, получил не вдохновляющий ответ. Могу, но будут сняты с гарантии те системы и детали машины, к которым подключается купленная у сторонних организаций, сигнализация. Кстати, та модель, которая была у них дешевле стоит в 2 (два) раза дороже, чем в простом магазине. Установка сигнализации на АЦ+ на Шкоду Октавию Тур стоит 950 грн. Посоветовал мне товарищ обратиться в Автоинтсервис, что рядом с ул. Космической (тоже Днепропетровск, это для тех, кто из продвинутых городов). Приехал туда. Там установка сигнализации стоит меньше 600 грн (кажется 570 или 587, не помню).
При этом они не снимают с гарантии НИЧЕГО, если я сам куплю систему. Только модель надо согласовать, просили не покупать откровенное китайское или другое «Г», дешевле 600 грн. Такую они просто в работу не возьмут. Я согласен, бывают же какие-то совсем уж некачественные изделия! У меня возник вопрос, что у разных официалов разные гарантийные условия? И другой не менее важный вопрос, если я на одном гарантийном СТО сделаю данную работу, и они сохраняют полную гарантию, могу ли я потом на другом гарантийном СТО, на котором при аналогичной работе частично снимается гарантия, обращаться с проблемами без ограничений?
P.S.: ситуация в которой я просто что-то неправильно понял возможна, но вероятность оной несоизмеримо ниже, чем та, которую я постарался изложить доступным мне и жителям форума, надеюсь, языком.
P.P.S.:уважаемые модераторы, не ругайте меня сильно, пожалуйста, я продублировал тему здесь, первая в общей курилке, потому как не уверен, что там останется живая. Оставьте в более правильном месте на ваше усмотрение.
|