Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблемы с Орантой
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #1
26-04-2010 15:24 Проблемы с Орантой

Всем добрый день,

имеем проблему с Орантой.
А собственно:Я являюсь пострадавшим лицом в ДТП. Подал в Оранту все необходимые документы, в т.ч. справку с ГАИ и решение суда. По ихней экспертизе получается стоимость авто до ДТП 25к грн, а ремонт на 40к грн. Сейчас они меня заставляют выставить авто на их аукцион, что бы определить стоимость остатков. Я авто продавать не хочу, более того я его уже отремонтировал. Менеджер с Оранты начал полоскать мозги по поводу того, что отказом от аукциона я усложняю себе жизнь и что теперь все затягивается. Что мне делать ?
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #2
26-04-2010 17:51 Ответ: Проблемы с Орантой

мое мнение, как и говорил Вам по тел, делать независимую экспертизу. она даст цену остатков меньше чем аукцион, а следовательно тогда выплата страховой будет больше.
Игорь 777 Немає
Адреналин
**

Приєднався: Feb 2010
Киев/Бердичев
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #3
26-04-2010 18:57 Ответ: Проблемы с Орантой

(26-04-2010 15:24)tompson :  Всем добрый день,

имеем проблему с Орантой.
А собственно:Я являюсь пострадавшим лицом в ДТП. Подал в Оранту все необходимые документы, в т.ч. справку с ГАИ и решение суда. По ихней экспертизе получается стоимость авто до ДТП 25к грн, а ремонт на 40к грн. Сейчас они меня заставляют выставить авто на их аукцион, что бы определить стоимость остатков. Я авто продавать не хочу, более того я его уже отремонтировал. Менеджер с Оранты начал полоскать мозги по поводу того, что отказом от аукциона я усложняю себе жизнь и что теперь все затягивается. Что мне делать ?

Посмотрите ст. 30 Закону України "Про обовязкове страхування цивільно-правової відповідальності" - там есть 2 варианта расчета при конструктиве. Более того, кто Вам сказал что если Вы машинку выставите на интернет аукцион - Вы должны ее продать??? - просто играет роль Ваше заевление или Вы признали конструктивно погиблым или нетHello!
(26-04-2010 17:51)VasiliSK :  мое мнение, как и говорил Вам по тел, делать независимую экспертизу. она даст цену остатков меньше чем аукцион, а следовательно тогда выплата страховой будет больше.

Страховая может предложить расчет остатков или вручную, или по интирнет аукциону - а вариант независимой експертизи Вы сможете показать только в суде - в Оранте на ее смотреть никто не станет, так как Законом про ОСАГО не предусмотрено того что Страховщик при конструктиве берет расчет остатков зделаный СтрахователемHello!

(067)-183-76-пять пять Игорь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2010 19:12 Игорь 777.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #4
26-04-2010 21:53 Ответ: Проблемы с Орантой

Спасибо за ответы, я пардон не сказал наверное самое главное - я машину уже отремонтировал.

По поводу аукциона, там же система очень интересная... Если я ее не хочу продавать - мне за нее дадут 2 миллиона и тогда остаток будет мизерным, а если я ее все таки хочу продавать - мне дадут за нее 2 копейки, я ее должен буду продать, а уже потом мне страховая выплатит остальное, если выплатит.
(26-04-2010 17:51)VasiliSK :  мое мнение, как и говорил Вам по тел, делать независимую экспертизу. она даст цену остатков меньше чем аукцион, а следовательно тогда выплата страховой будет больше.

Для этого надо выполнить на сколько я понимаю минимум два условия:
1 Авто должно быть до сих пор разбито
2 Выиграть суд у Оранты

Я правильно понимаю?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2010 21:56 tompson.)
Игорь 777 Немає
Адреналин
**

Киев/Бердичев
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #5
27-04-2010 08:46 Ответ: Проблемы с Орантой

(26-04-2010 21:53)tompson :  Спасибо за ответы, я пардон не сказал наверное самое главное - я машину уже отремонтировал.
- без разници отремонтирована или нет - просто не кому не говорите - у Оранты фотки должны быть авто после ДТП они вить ее осматривали вот и ети фото идут на аукцион)Hello!

(26-04-2010 21:53)tompson :  По поводу аукциона, там же система очень интересная...
ну система интиресная не у Оранты - а у свех Страховых расчет такой же при конструктиве - мой Вам совет не тратьте время зря в переписку - обратитесь к специалисту который в етом понимает и может даже и не прийдеться доводить дело до судаHello!

VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #6
27-04-2010 12:45 Ответ: Проблемы с Орантой

Страховая может предложить расчет остатков или вручную, или по интирнет аукциону - а вариант независимой експертизи Вы сможете показать только в суде - в Оранте на ее смотреть никто не станет, так как Законом про ОСАГО не предусмотрено того что Страховщик при конструктиве берет расчет остатков зделаный СтрахователемHello!
[/quote]

не только в суде. станут ее смотреть и даже обязательно посмотрят. в Законе употребляется дефиниция "расчет стоимости в порядке установленном законодательством" отчет оценщика таковым и является. В моем случае общения с Орантой, именно наличие незавизипой оценки в совокумности с оценкой сделанной их специалистом дало положительный результат не доводя дела до суда.

То автору: отчет (или експертиза) может быть сделана и про актам выполненных работ или отчету который делал специаклист страховой.
Игорь 777 Немає
Адреналин
**

Киев/Бердичев
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #7
27-04-2010 13:08 Ответ: Проблемы с Орантой

(27-04-2010 12:45)VasiliSK :  не только в суде. станут ее смотреть и даже обязательно посмотрят. в Законе употребляется дефиниция "расчет стоимости в порядке установленном законодательством" отчет оценщика таковым и является. В моем случае общения с Орантой, именно наличие незавизипой оценки в совокумности с оценкой сделанной их специалистом дало положительный результат не доводя дела до суда.

То автору: отчет (или експертиза) может быть сделана и про актам выполненных работ или отчету который делал специаклист страховой.

не Вопрос будем читать вместе - смотрим внимательно на ст. 30 ЗУ Про ОСЦПВВНТЗ -

Стаття 30. Шкода, пов'язана з фізичним знищенням транспортного засобу

30.1. Транспортний засіб вважається фізично знищеним, якщо його ремонт є технічно неможливим чи економічно необґрунтованим та власник транспортного засобу згоден з визнанням його фізично знищеним. Ремонт вважається економічно необґрунтованим, якщо передбачені згідно з експертизою, проведеною відповідно до законодавства, витрати на ремонт транспортного засобу перевищують вартість транспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди.

30.2. Якщо власник транспортного засобу не згоден з визнанням транспортного засобу фізично знищеним, йому відшкодовується різниця між вартістю транспортного засобу до та після дорожньо-транспортної пригоди, а також витрати по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди.

30.3. Якщо транспортний засіб визнано фізично знищеним, відшкодування шкоди виплачується у розмірі, який відповідає вартості транспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди та витратам по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди. Право на залишки транспортного засобу отримує страховик чи МТСБУ.

в ситуации автора нужно делать експертизу отстатков после ДТП, Вы пишете что в Законе употребляется дефиниция "расчет стоимости в порядке установленном законодательством", но если брать п. 30.1 "Ремонт вважається економічно необґрунтованим, якщо передбачені згідно з експертизою, проведеною відповідно до законодавства..." - это речь идет о екпертизе на ремонт автомобыля после ДТП - а вовсе не об еккпертизе на остатки после ДТП. Hello!

ЗЫ. Может и вашей ситуации и было так с Орантой - но тут я думаю просто так было выгодней для Оранты.

tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #8
27-04-2010 13:08 Ответ: Проблемы с Орантой

Короче дело довольно мутное.
Может кто-то возмется все сделать за процент? Или какую то определенную сумму ? А то у меня совсем нету желания морочиться с этим.
Игорь 777 Немає
Адреналин
**

Киев/Бердичев
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #9
27-04-2010 13:35 Ответ: Проблемы с Орантой

(27-04-2010 13:08)tompson :  Короче дело довольно мутное.
все дела по конструктиву очень сложные и не так быстро делаються
Hello!

(27-04-2010 13:08)tompson :  Может кто-то возмется все сделать за процент? Или какую то определенную сумму ?

это типа кастинг Упал и качаюсь

VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
27-04-2010 15:24 Ответ: Проблемы с Орантой

любой оценщик имея на руках "експертизу" по восстановительному ремонту, сделает Вам и отчет о стоимости остатков даже не осматривая авто.

В приведенной ст.30 идет речь о порядке расчета стоимости восстановительного ремонта, но для выплаты в любом случае понадобится стоимость остатков? каким образом их оценивать? мое мнение- аналогичным способом (именно оценку оценщика в случае чего приймет суд, а не данные какого-то виртуального аукциона).

п.30.2. не указывает каким образом производиться должна данная оценка остатков. Но в данном случае абсолютна уместна аналогия нормы права приведенной в п. 30.1.

для автора. думаю без суда с орантой не обойдется. Забирайте что они дают. делайте независимую. после этого-суд.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1