Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Водитель vs ГАИ. На заметку.
Автор Повідомлення
BeDon4ег Немає
алюминиевый любитель...

Приєднався: Jul 2009
КИЕВ/ВИШНЕВОЕ
Ocatvia Tour 1,9 TDI пУлЯ)))
Повідомлення: #11
27-04-2010 16:23 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

было у меня дело с инспектором по страховке! остановили страховка просрочена (просто завтыкал) с инспектором постоял погыркался ... он мне и нарисовал протокол и постанову ... в ней 840 грн штраф... на следующий день задним числом застраховал машинку сделать все ксерокопии бумаг и позывную заяву мне нашли, благо что ребята на работе юристы (позывная заява оч грамотно написана), собираю все бумаги в кучку и в суд.... далее немного волокиты, пару раз приехал в суд и в конце-концов суд решил дело в мою пользу.. 840 грн не получили Мир.. так что уважаемые шкодоводы если кому нужно смогу скинуть козу позывной заявы!!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Serhii Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Київ
Skoda Octavia A5, 1.6 MPi, 2007 г.
Повідомлення: #12
27-04-2010 16:34 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

Предлагаю в этой теме и опубликовать ее...
Я бы взял!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-04-2010 16:34 Serhii.)
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #13
27-04-2010 18:34 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(27-04-2010 16:23)BeDon4ег :  было у меня дело с инспектором по страховке! остановили страховка просрочена (просто завтыкал) с инспектором постоял погыркался ... он мне и нарисовал протокол и постанову ... в ней 840 грн штраф... на следующий день задним числом застраховал машинку сделать все ксерокопии бумаг и позывную заяву мне нашли, благо что ребята на работе юристы (позывная заява оч грамотно написана), собираю все бумаги в кучку и в суд.... далее немного волокиты, пару раз приехал в суд и в конце-концов суд решил дело в мою пользу.. 840 грн не получили Мир.. так что уважаемые шкодоводы если кому нужно смогу скинуть козу позывной заявы!!!!

не сочтите за боянство, но ведь Вы здесь неправы..
хотя радует то, что гос-во всё-таки не поимело 840 грн.

Never give up!..
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #14
27-04-2010 20:03 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

Рад помочь одноклубникамЧесть!
(27-04-2010 16:13)=Nazar= :  ДякуюHello!Корисна стаття,роздрукував..

Спасибо за плюсикHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-04-2010 20:14 Pollux.)
zvuki Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Ужгород
VW Passat B5 1.6 ALZ
Повідомлення: #15
28-04-2010 09:51 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(27-04-2010 20:03)Pollux :  Рад помочь одноклубникамЧесть!
(27-04-2010 16:13)=Nazar= :  ДякуюHello!Корисна стаття,роздрукував..

Спасибо за плюсикHello!

Корисна стаття. Надіюсь, потреби у її використанні не виникне, але на всяк випадок роздрукувавМир
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #16
28-04-2010 15:08 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(27-04-2010 10:20)Pollux :  ...
Документы для инспектора
...

В соответствии с требованиями пункта 2.1 ПДД водитель должен иметь при себе права с талоном к ним, техпаспорт и полис (сертификат) "автогражданки").
....
Отдельно стоит рассказать о полисе обязательного страхования гражданской ответственности. В ПДД этот документ находится в перечне обязательных, однако в ЗУ «О дорожном движении» сказано, что требовать его инспектор ГАИ имеет право лишь в случаях, предусмотренных законодательством. По словам замглавы Департамента ГАИ Сергея Будника, такими основаниями может быть лишь техосмотр, регистрация авто, а также полис нужно предъявить в случае ДТП. для оформления материалов дела. Во-всех же других случаях, требование показать полис является незаконным, однако иметь при себе вы его обязаны. Напомним, что отмечены факты, когда за отсутствие страховки гаишники забирали авто на штрафплощадку — теперь такие действия признали незаконными.

Прочитал весь ЗУ "О дорожном движении" - ничего подобного о том, что не имеет право требовать с остальными документами не нашел.

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #17
28-04-2010 15:12 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(28-04-2010 15:08)lotty :  
(27-04-2010 10:20)Pollux :  ...
Документы для инспектора
...

В соответствии с требованиями пункта 2.1 ПДД водитель должен иметь при себе права с талоном к ним, техпаспорт и полис (сертификат) "автогражданки").
....
Отдельно стоит рассказать о полисе обязательного страхования гражданской ответственности. В ПДД этот документ находится в перечне обязательных, однако в ЗУ «О дорожном движении» сказано, что требовать его инспектор ГАИ имеет право лишь в случаях, предусмотренных законодательством. По словам замглавы Департамента ГАИ Сергея Будника, такими основаниями может быть лишь техосмотр, регистрация авто, а также полис нужно предъявить в случае ДТП. для оформления материалов дела. Во-всех же других случаях, требование показать полис является незаконным, однако иметь при себе вы его обязаны. Напомним, что отмечены факты, когда за отсутствие страховки гаишники забирали авто на штрафплощадку — теперь такие действия признали незаконными.

Прочитал весь ЗУ "О дорожном движении" - ничего подобного о том, что не имеет право требовать с остальными документами не нашел.
Прочтите внимательно закон о обязательном страховании, там все указанно

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #18
28-04-2010 15:43 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(28-04-2010 15:12)cop :  Прочтите внимательно закон о обязательном страховании, там все указанно

Сейчас почитаю. Но в тексте был сказан "О дорожном движении" - в нем ничего нет. Так что для тех кто это как шпору печатает думаю должно быть известно...
Прочитал (хотя если честно - просмотрел + порылся поиском по документу) - тыкните мне пожалуйста пальцем, где написано что инспектор не имеет право с проверкой документов на дороге требовать полис Дятел

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2010 15:58 lotty.)
Serhii Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Київ
Skoda Octavia A5, 1.6 MPi, 2007 г.
Повідомлення: #19
28-04-2010 16:23 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

Может я чего-то не понимаю... но неужели так сложно дать инспектору полис? Мне кажется проще дать пускай смотрит, чем устраивать юридические разборки о том кто и что должен проверять!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2010 16:24 Serhii.)
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #20
28-04-2010 16:27 Ответ: Водитель vs ГАИ. На заметку.

(28-04-2010 15:43)lotty :  
(28-04-2010 15:12)cop :  Прочтите внимательно закон о обязательном страховании, там все указанно

Сейчас почитаю. Но в тексте был сказан "О дорожном движении" - в нем ничего нет. Так что для тех кто это как шпору печатает думаю должно быть известно...
Прочитал (хотя если честно - просмотрел + порылся поиском по документу) - тыкните мне пожалуйста пальцем, где написано что инспектор не имеет право с проверкой документов на дороге требовать полис Дятел

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів вiд 01.07.2004 № 1961-IV

...........
Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
............
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
(28-04-2010 16:23)Serhii :  Может я чего-то не понимаю... но неужели так сложно дать инспектору полис? Мне кажется проще дать пускай смотрит, чем устраивать юридические разборки о том кто и что должен проверять!

Оно то конечно не сложно, но ведь не сложно и ДЫХНУТЬ на инспектора, баганик открыть и т.д. Лично я не даю и не собираюсь давать им полис. Пару раз, когда останавливали "просто так" и начинали на ходу выдумывать причину, даже в руки права не давал с техпаспортом. В соих руках показывал и отправлял в сад..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2010 16:34 Pollux.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В Ростове водитель, чтобы не платить штраф, больше 8 часов просидел в машине СЕАТовод 3 2 346 18-03-2013 21:48
Останнє: Ulisss
  Инструкция для ГАИ, которую должен знать водитель!! edvard 6 2 941 20-10-2009 07:09
Останнє: andyvit
  Надо что-то делать (водитель vs ГАИ) SergM 19 5 184 17-12-2008 16:19
Останнє: mashina
  Пьяный водитель-инвалид устроил на улицах Сум настоящее роде Zhorik 7 2 379 28-12-2007 08:55
Останнє: Платон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1