Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Европейский бензин
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #1
18-05-2010 11:13 Европейский бензин

Недавно сделал для себя интересное наблюдение. Поездил, значит я на майские по Европам немного. Попила машина европейского бензина (если, конечно, польский и чешский бензин можно так назвать).
В общем, можете пинать, но объективный факт: уже в Праге замечено - машина на холодную стала заводиться хуже. Не то, чтобы совсем критично, но без желания - обороты не подпрыгивают сразу после завода бодренько так как всегда, а еле-еле вытягиваются, как-бы через силу, на обычные обороты ХХ. Прогретая машина заводилась уже нормально. В Украине сейчас после нескольких заливок ОККО и ВОГ вроде начинает нормализоваться. Свечи, конечно, подсевшие уже - 55 тыс. отходили.
Подобное здесь наблюдал после долгой систематической заправки на Шелле. Кстати, что интересно, там оба раза заправлялся тоже на их Шелле.
Вот такая информация для размышления...
Шукати всі повідомлення учасника
Victor Немає
Banned

Приєднався: Jul 2008
Барышевка+Киев
Skoda Octavia A5 MT 2,0FSI
Повідомлення: #2
18-05-2010 11:20 Ответ: Европейский бензин

(18-05-2010 11:13)LIK :  Недавно сделал для себя интересное наблюдение. Поездил, значит я на майские по Европам немного. Попила машина европейского бензина (если, конечно, польский и чешский бензин можно так назвать).
В общем, можете пинать, но объективный факт: уже в Праге замечено - машина на холодную стала заводиться хуже. Не то, чтобы совсем критично, но без желания - обороты не подпрыгивают сразу после завода бодренько так как всегда, а еле-еле вытягиваются, как-бы через силу, на обычные обороты ХХ. Прогретая машина заводилась уже нормально. В Украине сейчас после нескольких заливок ОККО и ВОГ вроде начинает нормализоваться. Свечи, конечно, подсевшие уже - 55 тыс. отходили.
Подобное здесь наблюдал после долгой систематической заправки на Шелле. Кстати, что интересно, там оба раза заправлялся тоже на их Шелле.
Вот такая информация для размышления...

Два с половиной года заправляюсь только на Шелле - подобных траблов не наблюдал. Как вариант: свечи, аккумулятор... Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 11:23 Victor.)
tyzemez Немає
ArtDirector
**

Приєднався: Mar 2006
stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #3
18-05-2010 12:01 Ответ: Европейский бензин

поддержу LIKа - мне Шел за полтора года убил свечи. Заправка на Братиславской, лил только у них, с одной и той же колонки 95. Свечи прошли 23 тыщи.

Любите девочек! От них рождаются мальчики!
Романннннн Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Octavia Tour
Повідомлення: #4
18-05-2010 13:46 Ответ: Европейский бензин

Кстате мне тоже как-то приходилось заправляться в Польше и Чехии, в результате общий расход топлива вырос почти на один литр по сравнению с Украиной! Выходит наше топливо лучше! Smile
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #5
18-05-2010 14:55 Ответ: Европейский бензин

Уже где-то писал, что заправляюсь в основном на 1 заправке КЛОшным обычным 95. Никаких проблем. Один раз заправился на Шелле (перед Борисполем) тоже обычным 95: Симптомы были аналогичные описанным LIKом,+увеличился расход. Больше Шелла не хочу.
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #6
18-05-2010 16:36 Ответ: Европейский бензин

Можно было бы предполагать любой трабл в машине. Даже если после определенного бензина что-то ухудшается, можно допустить совпадение. Но если после возврата к хорошему бензину симптомы пропадают, то явно с тем бензином что-то не так. Возможно, подсевшие свечи как раз помогают это выявить (свежие, допустим, гадости не замечают, а "уставшие" - сразу чувствуют).
Так вот наш Шелл где-то год-полтора назад мне заметно гадил. У них как раз очередные карточки на скидки выдавали, мне одна досталась, соответственно 5 раз подряд у них заправлялся из жадности и заметил такой трабл. Перешел на ОККО - как рукой сняло! А вот теперь после Европы - опять то же. Замечу, за все это время ничего не сдохло - я думаю, если бы тогда сдыхало, то уже бы умерло окончательно, а так тьфу-тьфу, и зиму проездил на ура (ттт).
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #7
18-05-2010 17:41 Ответ: Европейский бензин

На шеловском бензине машина хавает больше! Проверено, что они туда добавляют то хз. У знакомого не буду говорить на какой машине расход по городу на любом бензе даже укрнафтовском 17л на шеловском 20л. Пошли они куда подадьше.
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #8
18-05-2010 20:59 Ответ: Европейский бензин

У моей точно такие же симптомы на Шелловском 95 наблюдаются. Однажды заправил у них полный бак, расход на холостых вырос с 0,8-0,9 л/ч до 1,3-1,4 л/ч, по городу тоже стало брать на 15% больше. Выездил больше половины бака, разбавил 92 Татнафтовским - расход упал немного, после полной замены бензина все вернулось в норму. Больше на Шелл ни колесом.
А во кум мой только на Шелле и заправляеться, но он особо никогда не заморачивался расходом, что на VW Polo, что на новом Sitroen C4. Просто человек такого склада, тем более на Поло не было трип-компьютера.
В заграницах тоже у них не заправлялся. В Сербии и Болгарии заправлял OMV, в Румынии Petrom, не скажу, что характер поведения машины и расход отличался от запрвки нашим бензином. Может быть немножко расход был меньше, но не более 5%, тем более в заграницах как-то и ездишь спокойней, чем у нас, обстановка дорожная поспокойней.

[Зображення: nHGZrYx.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 21:03 Helgi.)
sergey_k Немає
skodaвод

Приєднався: Feb 2008
Кременчуг
Была Octavia 1,6 tour 5+ каппучино
Повідомлення: #9
18-05-2010 22:56 Ответ: Европейский бензин

то не на тот бензин попали. у меня на ихнем бензусе машина просто шуршала, четыре человека+багажник битком и расход 4.8-5.2 л. на пятой с сорока уверенно разгонялся, такое впечатление было что двигло подменили.

[Зображення: AX0422CM.png]
Serhii Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Київ
Skoda Octavia A5, 1.6 MPi, 2007 г.
Повідомлення: #10
19-05-2010 07:13 Ответ: Европейский бензин

(18-05-2010 22:56)sergey_k :  то не на тот бензин попали. у меня на ихнем бензусе машина просто шуршала, четыре человека+багажник битком и расход 4.8-5.2 л. на пятой с сорока уверенно разгонялся, такое впечатление было что двигло подменили.

+1
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Roomster. Европейский свет. shurken 5 722 24-01-2022 23:00
Останнє: shurken
  Неожиданно европейский сервис dokM 2 1 239 11-08-2008 14:31
Останнє: dokM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1