LIK
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
|
|
18-05-2010 11:13 Европейский бензин
|
Недавно сделал для себя интересное наблюдение. Поездил, значит я на майские по Европам немного. Попила машина европейского бензина (если, конечно, польский и чешский бензин можно так назвать).
В общем, можете пинать, но объективный факт: уже в Праге замечено - машина на холодную стала заводиться хуже. Не то, чтобы совсем критично, но без желания - обороты не подпрыгивают сразу после завода бодренько так как всегда, а еле-еле вытягиваются, как-бы через силу, на обычные обороты ХХ. Прогретая машина заводилась уже нормально. В Украине сейчас после нескольких заливок ОККО и ВОГ вроде начинает нормализоваться. Свечи, конечно, подсевшие уже - 55 тыс. отходили.
Подобное здесь наблюдал после долгой систематической заправки на Шелле. Кстати, что интересно, там оба раза заправлялся тоже на их Шелле.
Вот такая информация для размышления...
|
|
|
|
Victor
Banned
Приєднався: Jul 2008
Барышевка+Киев
Skoda Octavia A5 MT 2,0FSI
|
|
18-05-2010 11:20 Ответ: Европейский бензин
|
(18-05-2010 11:13)LIK : Недавно сделал для себя интересное наблюдение. Поездил, значит я на майские по Европам немного. Попила машина европейского бензина (если, конечно, польский и чешский бензин можно так назвать).
В общем, можете пинать, но объективный факт: уже в Праге замечено - машина на холодную стала заводиться хуже. Не то, чтобы совсем критично, но без желания - обороты не подпрыгивают сразу после завода бодренько так как всегда, а еле-еле вытягиваются, как-бы через силу, на обычные обороты ХХ. Прогретая машина заводилась уже нормально. В Украине сейчас после нескольких заливок ОККО и ВОГ вроде начинает нормализоваться. Свечи, конечно, подсевшие уже - 55 тыс. отходили.
Подобное здесь наблюдал после долгой систематической заправки на Шелле. Кстати, что интересно, там оба раза заправлялся тоже на их Шелле.
Вот такая информация для размышления...
Два с половиной года заправляюсь только на Шелле - подобных траблов не наблюдал. Как вариант: свечи, аккумулятор...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 11:23 Victor.)
|
|
|
|
LIK
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
|
|
18-05-2010 16:36 Ответ: Европейский бензин
|
Можно было бы предполагать любой трабл в машине. Даже если после определенного бензина что-то ухудшается, можно допустить совпадение. Но если после возврата к хорошему бензину симптомы пропадают, то явно с тем бензином что-то не так. Возможно, подсевшие свечи как раз помогают это выявить (свежие, допустим, гадости не замечают, а "уставшие" - сразу чувствуют).
Так вот наш Шелл где-то год-полтора назад мне заметно гадил. У них как раз очередные карточки на скидки выдавали, мне одна досталась, соответственно 5 раз подряд у них заправлялся из жадности и заметил такой трабл. Перешел на ОККО - как рукой сняло! А вот теперь после Европы - опять то же. Замечу, за все это время ничего не сдохло - я думаю, если бы тогда сдыхало, то уже бы умерло окончательно, а так тьфу-тьфу, и зиму проездил на ура (ттт).
|
|
|
|
Helgi
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
|
|
18-05-2010 20:59 Ответ: Европейский бензин
|
У моей точно такие же симптомы на Шелловском 95 наблюдаются. Однажды заправил у них полный бак, расход на холостых вырос с 0,8-0,9 л/ч до 1,3-1,4 л/ч, по городу тоже стало брать на 15% больше. Выездил больше половины бака, разбавил 92 Татнафтовским - расход упал немного, после полной замены бензина все вернулось в норму. Больше на Шелл ни колесом.
А во кум мой только на Шелле и заправляеться, но он особо никогда не заморачивался расходом, что на VW Polo, что на новом Sitroen C4. Просто человек такого склада, тем более на Поло не было трип-компьютера.
В заграницах тоже у них не заправлялся. В Сербии и Болгарии заправлял OMV, в Румынии Petrom, не скажу, что характер поведения машины и расход отличался от запрвки нашим бензином. Может быть немножко расход был меньше, но не более 5%, тем более в заграницах как-то и ездишь спокойней, чем у нас, обстановка дорожная поспокойней.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2010 21:03 Helgi.)
|
|
|
|