(21-05-2010 21:47)tarkom : Цитата:те, кто уже поставил - счастливо молчат, те, кто еще не поставил - убеждают себя в правильности непостановки.
Однажды я и поставил газ.Тоже наивно хотел сэкономить.Да, газ дешевле, но на практике экономия призрачная.
Цитата:Место в багажнике было и будет так как баллон можно поставить тороидальный
Выкинуть запаску и домкрат положить в кулечек.В нише он плохо смотрится. Потом влететь в яму и заплатить таксисту сэкономлиные деньги, чтоб довез до шиномонтажа и обратно.
Если ГБО такое хорошее, то зачем переключатся на бензин, когда хочешь потягаться с кем-то?
Калькулятор там не правильный!
Нужно прибавить туда: бензин,обслуживание ГБО, регистрация итд. плюс форс мажор и неудобства.
Ага...

ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ!!!

(20-05-2010 22:51)tarkom : Сколько понадобится времени, чтобы оно себя окупило.
Лучше на эти деньги купить талонов на бензин или дизель.
Минусы.
-Воняет, я за километр слышу авто на газу.
-Дырка в бампере, или гламурный кран под ним.
-Место в багажнике не осталось, разве на крышу.
-Встреча с ГАИ- нужно поделится сэкономленными деньгами на месте
или в МРЭО
-Доп затраты на обслуживание, фильтра итд.
-Мастера не любят авто с ГБО, часто не хотят даже браться за ремонт.
-Бензин все равно нужно заправлять.
Плюсы:
Призрачная экономия через пару лет, при условии, что газ не подорожает.
(21-05-2010 21:32)misterd : с того калькулятора - при расходе бенза в 7 литров на 100 км окупаемость газа почти 20000 км...
Всем привет! Fabia 1.2 HTP В ЖИЗНИ не ела 7 литров на 100 в городе... Начинаем с 8,0 (ИДЕАЛЬНО) до 8,6-8,8(НОРМАЛЬНО) и 8,8-9,5(ГРУСТО)...
Да, забыл о 9,5-10,2(УЖАСНО).
Вот такая Фабия 1.2 (мой опыт: 1ая Фаба 1.2НТР 50тыс.км, сейчас 2ая Фаба 80тыс.км).
Далее, АБСОЛЮТНО НИКОГО не надо слушать о минусах/недостатках/проблемах установки ГБО на 1.2НТР. СТАВИТЬ ГАЗ!!!*
*исключение - если Ваш пробег составляет 10-12-15 тыс. км/год
20 тысяч км. в год - для меня ФЭНТЭЗИ... Дорога Ирпень-Киев-Ирпень каждый день - вот уже сотка * 30 = 3000 * 12 = 36000... Это без морей, прогулок по Украине и т.п.
Вернёмся с "нашим баранам"(ГБО на 1.2НТР) - мой первый Шкод откатался на ГБО STAG-300 1год 4 мес с пробегом 50000, второй Шкод(на нём сейчас езжу) уже 2года 1 мес с пробегом 80000. ИДЕАЛЬНО!!! А тем, кто унюхивает газ... давайте встретимся, и Вы понюхаете мою машину и попробуете "унюхать ГБО".

Громко как-то сказано... Кстати, как и о клапане в бампере или где-то ещё... А Вы попробуйте представить красную шкоду и черный клапан в бампере... Сочетание красный/чёрный всегда считалось красивым

.
Простите за тафтологию, но птичье дерьмо на крыше Вашей машины будет смотреться хуже...

Далее по теме: газа ест моя Фаба от 9,3(ИДЕАЛЬНО) до 10,5(НАСТУПАЯ/ГОРОД). Умножаем: 10*3,35=33,50 грн./100 км. Безина машина ест 8,5 литров * 9 гривен (заправляю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 95+ ЕВРО-5 УКРАВТО) = 76 грн./100 км. А тепреь ещё раз, пожалуйста, на досуге пересчитайте...
Да, прошу олигархов и шкодаводов, купивших Фабу 1.2НТР вместо Октавии 4х4 Скаут ради прикола, а не от ограниченности финансов, подумать прежде чем писать какие-то советы и комменты...