(16-06-2010 11:55)Gamester : (16-06-2010 11:42)VLADICHEK : Gamester :ЕСП реально помагает когда например двумя колесами одной стороны попадаешь на лед или на лужу на большой скорости. Машину начинает вести в сторону а потом срабатывает ЕСП и одергивает авто. Также ЕСП старается удержать авто на траектории, и уберечь авто от ухода в занос.
К примеру скорость удачного прохождения лосиного теста на авто с ЕСП выше чем на том же авто без ЕСП.
Не забываем о законах физики, никакая опция их не изменит, можно ездить грамотно и без дорогущей ЕСП...Мое ИМХО
П.С. Скоко раз в жизни Вы проходите лосиный тест???
Тут не важно количество, тут важна успешность... И если ЕСП повышает эту успешность то это полезная система.
Как я уже говорил кроме лосиного теста бывают другие ситуации где она срабатывала и мне помогала. А лосиный тест это как пример, того что она работает и дает свою пользу в безопасности движения.
У меня встречный вопрос сколько раз у вас срабатывала подушка безопасности... Мож она не нужна а денег тянет...
Точно скажу что хоть АБС и удлиняет тормозной путь она позволяет объехать препятствие, а ЕСП еще истарается предотвратить занос при объезде препятствия.
Мне она (АБС) помогла 1 раз... Иначе бы на скользкой дороге впечатал в зад фабии. А так удалось остановиться паралельно ей в другой полосе. Со скорости 60 км в час, со всей дури на тормоз, вижу что не успеваю оттормозиться, начинает срабатывать АБС, поворачиваю руль и опа остановился в паралель авто... Даже не знаю когда успел сорентироваться что в соседней полосе нет авто и повернуть руль, но без АБС все было бы бесполезно.
+1000 Жизнь одна и все эти примочки стоят денег даже если пригодится один раз
(16-06-2010 12:00)VLADICHEK : Gamester :У меня встречный вопрос сколько раз у вас срабатывала подушка безопасности... Мож она не нужна а денег тянет...
Не будем приравнивать опцию к стандартной комплектации в которую входят 2 подушки безопасности
Бред в стандартную комплектацию в С-классе входят минимум 4 подушки. Если вы имеет ввиду комплектацию октавии - то это развод.
(16-06-2010 13:25)bboorryyss : (16-06-2010 13:18)azzy : Но самое главное, что это опция не является первой необходимостью и без нее можно легко обойтись.
Подушка безопасности самое гениально изобретение конструкторов после ремней безопасности. Легко без нее обходятся владельцы тазов, зазов, сенсов и матизов - короче дорожка на тот свет.
Вот-вот, с этого начался разговор. А Gamester по-наплел тут, вроде не на Шкоде ездит, а на Ролс-Ройсе.
Зато я смотрю вы никак с таза не пересядете и мышление осталось мерками советского безинерционного ремня безопасности накинутого на плечи так от штрафа.
А что для вас шкода - комплектация амбиент, читай кузов+двигатель+4колеса - зашибись какая машина?
(16-06-2010 14:29)bboorryyss : (16-06-2010 14:00)elected : Ходить по улице в отличие от езды в авто более безопасное занятие.
Более безопасно! Согласен. Но ведь не абсолютно. Посмотрите криминальные новости.
Число аварий, когда именно подушки спасли жизнь, на самом деле мало. Примерно столько же, сколько и аварий, когда даже подушки не помогли.
Конечно, подушки безопасности, это очень хорошо. Но 2 фронтальные, это почти необходимый минимум, то боковые, это приятное дополнение. Если бы была возможность выбирать 10 подушек безопасности и ESP, я бы выбрал ESP. Точно также, 2 фронтальные или АВS, то АВS. Так можно перечислять долго. Я, свой необходимый минимум перечислил выше.
Вообще чушь по какому каналу такую фигню показали. Когда подушки не помогли - когда ремень за сидением наши клоуны застегивают или когда на скорости 100 км/ч куда-то врезались? Так это ни к подушкам. А вообще смотрите евронкап там все доходчиво показано. К фронтальным подушкам советую еще докупить наклейку и наклеить на капот - Бить здесь! А то не дай бог в борт засадят, что потом делать будете с разбитой головой?
(16-06-2010 14:44)elected : Согласен с Вами, но кто купит такое клоунское авто с дугами и тем более будет на нем ездить в шлеме? ЕСП конечно хорошая система, но не панацея. Причем все эти электронные системы как бы эмулируют стабилизацию... Законов физики никто не отменял и никакая система электронная не сможет им помешать, разве только вносить небольшие коррективы для смягчения эффекта.
Типичный наш менталитет - обхаять тупых европейцев и предложить по нашему так надежно с запасом десятикратным - дуги шлем. Вместо того чтобы использовать миниатюрные современные решения опробованные всем миром и спасшие жизни сотням тысяч людей. А что вам законы физики дались? Задача электроники распознать аварийную ситуацию и предупредить с чем она прекрасно справляется посколько занимается только одной функцией, а не пялится на баб, разговаривает по телефону, ковыряется в носу, смотрит на дисплей магнитолы и пр. Человеку в отличие от машины свойственно ошибаться, отвлекаться, уставать и пр. Кто тут на форуме у нас терминатор?
Скажу за себя мне нравится немецкие марки именно из-за того что можно заказать машину которая подходит под тебя с оптимальным набором самых современных систем!, обеспечивающиюх как комфорт так и безопасность. И за это немцы берут деньги. НА сегодняшний день октавия самая дорогая модель после мазды3 в С-классе и платить такие деньги стоит действительно за стоящую комплектацию, а не за черный амбиент 1,6 мпи.
Про форд повторюсь мондео и фокусов продано намного больше чем октавий и суперб (в россии например).