Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Первое знакомство с ГАИ - легкий шок
Автор Повідомлення
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #21
01-07-2010 09:45 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Надо знать свои права и очень жестко их отстаивать. Как Колесникофф. Very Happy

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #22
01-07-2010 09:48 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Во первых- 200 грн. Это плохо, не нужно подкармливать гайцов такими цифрами. 50грн. и благодарный взгляд гайца на машину которая уехала.
Наколять ситуацию камерами, нагловатым тоном-думаю лишнее, он тоже может "занять позу" и поверьте, у него это получится.
Доки нужно иметь все впорядке, это придает уверенности и не дает повода для загона на деньги. Ну, если реально попал, на превышении или нарушении, чего анализировать.. попал - решай, или плати официально больше. Жизнь!!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #23
01-07-2010 10:07 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(01-07-2010 09:48)Эдгар :  Во первых- 200 грн. Это плохо, не нужно подкармливать гайцов такими цифрами. 50грн. и благодарный взгляд гайца на машину которая уехала.
Наколять ситуацию камерами, нагловатым тоном-думаю лишнее, он тоже может "занять позу" и поверьте, у него это получится.
Доки нужно иметь все впорядке, это придает уверенности и не дает повода для загона на деньги. Ну, если реально попал, на превышении или нарушении, чего анализировать.. попал - решай, или плати официально больше. Жизнь!!
Считаю, даже если не прав, можно попытаться бесплатно выкрутиться .
Например, мой товарищ недавно на Бассейной неправильно повернул налево прямо под носом у инспектора. На все вопросы инспектора отвечал, что он повернул правильно. Инспектор в результате его отпустил. Другой товарищ стоял в неположенном месте. На вопрос инспектора он ответил, что ему стало плохо и он прекратил свое движение. Закончилось тоже бесплатно. Плати официально, плати неофициально - все равно эти деньги идут кому-то на утолщение лица. Почему за наш с вами счет? Very Happy

Переехал Wave
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #24
01-07-2010 10:37 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Может в моей ситуации можно было и не платить, но, напомню, вопрос со стороны инспектора стоял так: "Оформляем (отсутствие полиса) или как ?" И этот вопрос он задавал несколько раз, явно намекая на торг - и моих 200 грн ему казалось слишком мало по сравнению с цифрой штрафа 425. И, наконец принимая их, он просил передавать незаметно, чтобы не было видно через окно ментовской машины, в которой происходило дело. При этом у него на руках лежал бланк квитанции или другого документа, который он собирался заполнять. Кроме того у меня более мелких денег, к сожалению не было - не успел разменять, хотел на них заправиться на ближайшей АЗС Wink
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #25
02-07-2010 13:55 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(01-07-2010 08:56)Cossack :  Еду своим ходом (т.е. на общественном транспорте) сегодня утром из пригорода в Киев на работу. Стою на своей остановке в ожидании автобуса. На противоположной стороне - наряд ГАИ в составе двух инспекторов на служебной машине. На Ланос тыкнули палкой и показали куда остановиться. Водитель Ланоса остановился, включил аварийку, из машины не выходит, ждет. Инспектор подходит к нему, водитель открыл свою дверь. Инспектор отдал честь и попросил предъявить документы. Разговора между ними неслышно из-за расстояния, но зато отлично видно каждое их действие. Водитель передал документы, инспектор проверил две маленькие карточки (водительское удостоверение и тех.паспорт) с обеих сторон, а потом, стал проверять лист бумаги формата А4. Лично у меня договор страхования выполнен именно на таком листе бумаги и могу предположить, с довольно большой степенью вероятности, что инспектор проверять именно договор страхования. Но вот просил ли он его показать - я не слышал и ничего утверждать не могу. После такой проверки инспектор отпустил водителя и ушел к своей машине. Вот и все! Все обошлось без "шума и пыли", без камер, без диктофонов и без цитирования законов/правил/нормативов/...
+1 всегда так и делайте...если конечно Гайц не барзеет сразу.
Нервы надо беречьVery Happy
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #26
02-07-2010 22:44 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(30-06-2010 16:57)Kail :  Вопрос по теме: может ли гаец записать в протокол своего напарника как свидетеля? Законно ли это?

Заинтерисованое лицо, незаконно
(30-06-2010 12:26)LUPUS :  я не хвастаюсь, НО за последние 8!!! остановок гайцами ни одного штрафа и ни одной взятки.
...
и т.д.

+мульЯрд
(01-07-2010 10:37)developer :  Может в моей ситуации можно было и не платить, но, напомню, вопрос со стороны инспектора стоял так: "Оформляем (отсутствие полиса) или как ?" И этот вопрос он задавал несколько раз, явно намекая на торг - и моих 200 грн ему казалось слишком мало по сравнению с цифрой штрафа 425. И, наконец принимая их, он просил передавать незаметно, чтобы не было видно через окно ментовской машины, в которой происходило дело. При этом у него на руках лежал бланк квитанции или другого документа, который он собирался заполнять. Кроме того у меня более мелких денег, к сожалению не было - не успел разменять, хотел на них заправиться на ближайшей АЗС Wink

Изучите хотя бы основные моменты из КУоАП, ЗУ "О дорожном движении", ЗУ "О милиции", пару статей из конституции, чисто для справки приказ МВД №111 и распоряжение №466.
После этого отпадет очень много моментов.

ПС Заодно узнаете когда они могут забирать авто на "штрафплощадку" и это далеко не втех случаях о которых он Вам втирал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2010 22:54 k66.)
Maga Немає
Рассказчик
**

A5, MB 124
Повідомлення: #27
03-07-2010 21:12 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(30-06-2010 19:52)BB :  
(30-06-2010 17:56)Maga :  
(30-06-2010 16:57)Kail :  Вопрос по теме: может ли гаец записать в протокол своего напарника как свидетеля? Законно ли это?
Не может, он должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Понятым равно как и свидетелем не может быть

ну нуSmile
де тут написано шо не может?

Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.

Теоретический ДА. Но. Один из основополагающих принципов юриспруденции запрещает совмещение процессуальных функций. Это означает, что ни мент, ни следователь, ни прокурор, осуществляющий надзор, ни судья рассматривающий дело в суде любой инстанции, быть по нему свидками не могут. Показания второго инспектора не являются исчерпывающими и будут рассматриваться судом наравне с остальными доказательствами! Инспектор ГАИ составляющий протокол является представителем обвинения, а не свидетелем.
Кроме того, П О С Т А Н О В А від 17 грудня 2008 р. N 1103
Про затвердження Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду

4. Огляд на місці зупинки транспортного засобу проводиться у присутності двох свідків.

Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #28
04-07-2010 09:24 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(30-06-2010 12:26)LUPUS :  ...не выходите из машины никогда...
А если Гаец, говорит, что ему опасно находится рядом с автомобилем, и согласно 111 приказа:"28.4. ... Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля, крім випадків:
28.4.1. Якщо знаходження працівника підрозділу ДПС поруч із зупиненим транспортним засобом створює загрозу особистій безпеці працівника. У цьому випадку розмову з водієм слід проводити на тротуарі (узбіччі)."
Что тогда говорить в таком случае? Как "законно" не выходить из авто?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-07-2010 09:24 Sillent29.)
Kail Немає
Классик

Приєднався: Oct 2009
Киев
Повідомлення: #29
04-07-2010 13:44 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Все просто - он стоит на "узбіччі" и ведет разговор с вами через переднее пассажирское окно. Не раз такое было

http://forcars.pro - оригинальное дополнительное оборудование, чип-тюнинг VAG Group
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #30
05-07-2010 12:24 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Это правильно, что не нужно было выходить из машины. Но в моей ситуации гаец сам попросил меня это сделать - так как он серьезно прикопался к проверке документов. У меня это был первый случай, я думал, что что-то нарушил - вот и подчинился Sad А уж затем, на обочине, когда он у меня попросил страховку, а ее не оказалось - и началась раскрутка по полной программе. Насчет прав гайцов - они там, за городом, чувствуют себя так уверенно и безнаказанно, что даже не предполагают, что их действия могут быть оспорены. Может это относится не ко всем водителям, а только к новичкам и лохам, которых они сразу раскусывают - не знаю Smile
Спасибо, к66, за перечень документов, с которыми нужно ознакомиться - буду признателен, если дадите ссылки на них Wink
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1