Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кони FSD на Октавию
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #31
30-06-2007 18:37  

Udjin :Я себе поставил Кони Спорт на 4х4. С половинной жесткостью передок стал немного жестче , задница только стала дубовая - надо наверное на минимум поставить....

и все это при наличии пакета "плохие дороги"
Не бывает 4х4-плохие дороги Упал и качаюсь Смешно . Ну как-же вы этого не знаете?? Вы-же уже пол машины поменяли,а прописных истин не знаете. Ходовая 4х4 едина для всего мира. Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев, Позняки
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #32
01-07-2007 11:44  

smip :
Udjin :Я себе поставил Кони Спорт на 4х4. С половинной жесткостью передок стал немного жестче , задница только стала дубовая - надо наверное на минимум поставить....

и все это при наличии пакета "плохие дороги"
Не бывает 4х4-плохие дороги Упал и качаюсь Смешно . Ну как-же вы этого не знаете?? Вы-же уже пол машины поменяли,а прописных истин не знаете. Ходовая 4х4 едина для всего мира. Smile
Вполне может быть т.к. вывод сделал по рекламным материалам Еврокара и словам работника салона,
а также сравнив стоковую 1.6 "плохие дороги" и 4х4 поставив рядом - 4х4 чуть выше.
К сожалению у меня не было в наличии 4х4 до 2005 г.в. когда начали ставить "плохие дороги".
Прописных истин ???
Прописные истины вот они:
Пакет плохие дороги официально тарактуется так
http://www.eurocar.com.ua/amodifs.asp?mo...=10&id=478
и в нескольких салонах так:
http://www.praga-auto.com.ua/readnews__161.html
http://skoda.lutsk.ua/?target=news&event...kcii&id=40
http://autocity.gorlovka.net/prise_t.htm
Поэтому считаю что 4х4 2006 г.в. оснащена пакетом плохие дороги - об этом говорит хотя-бы наличие защиты двигателя,
антигравийного покрытия (насчет аммо, пружин и стабилизатора - не сверял) Wink
Попрошу доказать обратное ....
а до тех пор вот эти штуки Упал и качаюсь Смешно не ко мне.
Сам лично машину видел снизу только 1 раз после установки нового выпуска - но обещаю в ближайшее время посмотреть,
а также съездить на Автоцентр и Еврокар и все полностью выяснить.

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #33
02-07-2007 09:53  

Я так понял,зацепило... Тогда,сорри Hello!
Проще к вещам относитесь,я тоже многово не знал. А к рекламным постерам Еврокара отношусь ничем не серьёзнее чем к надписям на заборе. За салоны уже просто молчу.. Я удивлен
Век живи,век учись!

Udjin :Поэтому считаю что 4х4 2006 г.в. оснащена пакетом плохие дороги - об этом говорит хотя-бы наличие защиты двигателя,
антигравийного покрытия (насчет аммо, пружин и стабилизатора - не сверял) Wink
Попрошу доказать обратное ....
А вы видели октавии без антигравийного покрытия?? То-есть если я вас правильно понял,то перед заменой аммо на кони вы даже не вникали на каких аммо ездили(газ,масло?),чем отличаются от обычных(не 4х4),какие разновидности оригинала бывают и т.д.? У меня есть ещё масса вопросов,но не буду..
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #34
02-07-2007 14:00  

smip :Я так понял,зацепило... Тогда,сорри Hello! ..
А зачем писАть, чтобы "цепляло"? Сорри, что в этой ветке.
smip :То-есть если я вас правильно понял,то перед заменой аммо на кони вы даже не вникали на каких аммо ездили(газ,масло?),чем отличаются от обычных(не 4х4),какие разновидности оригинала бывают и т.д.? У меня есть ещё масса вопросов,но не буду..

ИМХО, стоковую ходовую, хуже, чем в Октавии, я видел только на Ланосе. Поэтому абсолютно неважно, масло там или газ-масло.

Сравнивать KONI и сток, все равно, что сравнивать резину Матадор (кажется), которая стоит на машинах из салона (оригинал -? Wink ) и любую уважаемую фирму, производящую приличную резину. Речь не о ходовой на РС, за которую я просто не знаю.

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Шукати всі повідомлення учасника
Udjin Немає
Старожил

Киев, Позняки
Повідомлення: #35
02-07-2007 14:33  

smip :Я так понял,зацепило... Тогда,сорри Hello!
Проще к вещам относитесь,я тоже многово не знал. А к рекламным постерам Еврокара отношусь ничем не серьёзнее чем к надписям на заборе. За салоны уже просто молчу.. Я удивлен
Век живи,век учись!

А вы видели октавии без антигравийного покрытия?? То-есть если я вас правильно понял,то перед заменой аммо на кони вы даже не вникали на каких аммо ездили(газ,масло?),чем отличаются от обычных(не 4х4),какие разновидности оригинала бывают и т.д.? У меня есть ещё масса вопросов,но не буду..
Естессно зацепило....
Проще относиться ???? это типа ..... хотел плохо написать но удержал себя.
Моя первая октавия 1.8т 99 года (14 500 долл США Я удивлен ) была без антигравийного 3 последующих 2.0, 1.6, и 1.8Т 4х4 с.
1я и 2я были чешки естессно без ППД - низенькие, без защиты и брызговиков
3я и 4я были и есть с ППД - со всем, что соответствует ППД, а как это реализован эффект высокого клиренса - мне чессно побарабану то-ли вставками под пружины, то-ли другими аммо и пружинами (понятно, что подвески будут вести себя по разному) и я так понимаю на разных комплектациях и годах выпуска были разные реализации т.к. на форуме (да и на российском тоже) однозначного мнения насчет, ЧТО ТАКОЕ ППД в комплектующих - нет
а насчет Еврокара - так может и в Младе-Болеслав тоже в шкодах не разбираются???
кстати очень хорошо знаком по роду деятельности с многими людьми с Еврокара, как с заводов так и дистрибъютора - поверьте не дураки сидят и шкодами больше 10 лет торгуют и чинят и программы локализации производства на Украине разрабатывают - и что главное осуществляют.
Вопросы - задавайте я знаю где найти ответы, хоть и не являюсь большим специалистом в области современных авто - нет времени делать все своими руками.

smip Далеко
Гуру Клуба

Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #36
03-07-2007 00:54  

Спасибо за комменты. Остался при собственном мнении.
vtec Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007
Донецьк Україна
civic,aveo,tour,пыжо,RX-8,А-5,фифат--были. Сейчас FL 1.6 CAYC 7DSG
Повідомлення: #37
03-07-2007 08:49  

Udjin :
smip :Я так понял,зацепило... Тогда,сорри Hello!
Век живи,век учись!

Естессно зацепило....
Проще относиться ???? это типа ..... хотел плохо написать но удержал себя.
Моя первая октавия 1.8т 99 года (14 500 долл США Я удивлен ) была без антигравийного 3 последующих 2.0, 1.6, и 1.8Т 4х4 с.
1я и 2я были чешки естессно без ППД - низенькие, без защиты и брызговиков
3я и 4я были и есть с ППД - со всем, что соответствует ППД, а как это реализован эффект высокого клиренса - мне чессно побарабану то-ли вставками под пружины, то-ли другими аммо и пружинами (понятно, что подвески будут вести себя по разному) и я так понимаю на разных комплектациях и годах выпуска были разные реализации т.к. на форуме (да и на российском тоже) однозначного мнения насчет, ЧТО ТАКОЕ ППД в комплектующих - нет
а насчет Еврокара - так может и в Младе-Болеслав тоже в шкодах не разбираются???
кстати очень хорошо знаком по роду деятельности с многими людьми с Еврокара, как с заводов так и дистрибъютора - поверьте не дураки сидят и шкодами больше 10 лет торгуют и чинят и программы локализации производства на Украине разрабатывают - и что главное осуществляют.
Вопросы - задавайте я знаю где найти ответы, хоть и не являюсь большим специалистом в области современных авто - нет времени делать все своими руками.
Держите себя в руках ненужно эмоций!А то занесло,уже!
1.Шкода на на рынке украины с 1999 года (так где 10 лет?)Какихто 7 мь неразберихи!
2.ражденный ползать летать несможет.Занимался лично шкодой с 2000 го. по 2007.За всю историю работы, и под подьемником тоже,говорю что антигравийкой обработана была,так авто фабия до сих пор имеет первого хозяина и была ему продана в 2000 году.Почему помню,да потомучто салон продал с пакетом плахая дорога,в 2001(когда пошла пл.дорога)а реально машина европейка просвет стандарт,защиты нет.Вот и меняли подвеску на усиленную.Как щас помню по точам на пружине разбирались,с каким усилием стояли амо+пружины!
Удачи в дебатах!

Крепко жму горло......Я
Udjin Немає
Старожил

Киев, Позняки
Повідомлення: #38
03-07-2007 09:06  

smip :Спасибо за комменты. Остался при собственном мнении.
Взаимно.

Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #39
03-07-2007 10:26  

NicSergeew :Поставил. Нравицца! Smile
Субьективно машина стала выше, т.к. амо газомаслянные.
Масляные, а выше по причине того, что они новые Wave . Правильной была бы и одновременная замена пружин.
HCNY :
Medved :Наоборот, машину нужно делать ниже. Поэтому и Кони ставят, что не ракачивало.
я тож поэтому спросил про колеса, просто интерестно если будут стоять 17, а потом поставить кони и опустить машину, не будет ли траблов???
А в чем будет проблема, если правильно подбирать резину? Ведь раскачка будет меньше, соответственно при груженой машине меньше шансов затирания. А так 195/65 15 ~ 205/50 17, калькулятор
NicSergeew :На счет занижения. Многие на Октавиях по кольцу ездят? Или в слаломах учавствуют? Или кто-то может на Октавии в управляемом заносе на асфальте без помощи ручника поворот пройти? Wink Не для того машинка. Smile Если на машину настолько экстремальные нагрузки, то нужно говорить и про ковши вместо сидений с ремнями многоточечными, и усиление кузова в целом, и тормозов и т.д. А для агрессивной езды в свое удовольствие ПО ГОРОДУ того, что получается после замены стоек - с головой. Если нужно больше - плс на Чайку, Феофанию, Круглик и т.д. с соответствующей доработкой всей машины.
Тут стоит указать ИМХО. Кого-то и вышеуказанный Матадор устраивает Rolling Eyes
Udjin :А кто сказал что "мучаться" - я например тащусь от такой жесткой подвески - управляемость БОМБА + распорка.
Всегда мечтал иметь спортивную подвеску с большим клиренсом дла заезда на бровки - я ведь в кольцевых заездах не участвую Wink
Тяжело совместить спортивную подвеску и большой клиренс Mr. Green

Вместо Коней я больше склоняюсь к Bilstein B6 Sport, но цену еще стоит уточнить, думаю будет дороже Коней раза вполтора. По крайней мере на Ланос так выходило.

С сайта Еврокара
Цитата:Пакет "плохая дорога" включает в себя:
усиленные передние и задние амортизаторы;
усиленную подвеску;
усиленный стабилизатор передней оси;
защиту картера двигателя.
С 1 и 2 не ясно чего в них такого усиленного – утолщенные витки пружин и усиленные либо удлиненные штоки? Либо просто проставки и все? И стоит недорого, и клиренс повышает.
3 – возможно
4 – из всего списка самое необходимое.
PS: все имхо, к сердцу близко не принимать Дружба
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #40
03-07-2007 15:32  

Markko :
NicSergeew :Поставил. Нравицца! Smile
Субьективно машина стала выше, т.к. амо газомаслянные.
Масляные, а выше по причине того, что они новые Wave . Правильной была бы и одновременная замена пружин.

Газомасляные. Без нагрузки шток выезжает. А почему выше - может ты и прав. Rolling Eyes

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  СТОЙКИ КОНИ TUA 74 39 717 07-10-2011 12:28
Останнє: TUA
  Сколько могут стоять Кони Спешл Б.У.? Как их регулировать? Kosmos 2 1 814 10-03-2011 20:24
Останнє: Kosmos
  кони на суперб??? sema 10 3 720 27-03-2007 19:22
Останнє: AlexRS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3