Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1,4 101 php
Автор Повідомлення
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #11
13-12-2005 20:39  

я считаю однозначно хетч! помоему седан выглядит както по-пенсионерски! да и кроме того в таком малом классе седан это же просто смешно! в Европе даже седаны гольф класса не популярны! кроме того выглядитон до жути не эстетично! что касается мотора думаю должно хватить - у меня 1,2 и то если его крутить то без проблем делаю более мощные машинки! колеса у меня стоят именно 15", не мог сказать что намного жестче чем родные 14" ( я литье докупал отдельно), особенно после закачки газом разница просто растворилась! ззато по устойчивости небо и земля! повороты в которые входил на 100 км щас боюсь ехать на 60!(щас езжу на родной так как слишком сильно скользили, а эта худенькая и даже зимней резины не нужно)
Шукати всі повідомлення учасника
Frenja Немає
Ученик
*

Повідомлення: #12
13-12-2005 23:52  

VasiliyL. :Ну если Октавия более тяжелая с такой же мощностью ездит,то Фабия вообще должна очень прилично выглядеть. Надо было приехать на встречу клуба и посмотреть на Фабию Димы (у него как раз такая). А у Влада как раз Октавия 1.6 так что есть с чем сравнить!
А где клуб собирается? Как часто?
Frenja Немає
Ученик
*

Повідомлення: #13
13-12-2005 23:57  

А какие слабые места у Фабии? И что, обязательно 98-й. Октавии же на 95-м, например. Поделитесь опытом. Когда брали свои машины? В какой комплектации? Сколько пробег? Какие были и есть проблемы. В общем, интересует все!
Frenja Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
14-12-2005 00:03  

[quote="melkori"]101-сильный по Одесской до 185 не вопрос Cool Вот только родные катки подгорают летом и средний расход 15,5 Cool А в целом - очень даже!
Хетч - спортичнее да, но комби устойчивей и законченней по виду ИМХО.
Извините, не понял. А что за катки такие? и почему расход озверевший?
AlexCo Немає
Ученик
*

Skoda Fabia 1.4 16V
Повідомлення: #15
14-12-2005 08:28  

Я заливаю 95. большой разницы от заливки 98 не увидел. конечно есть разница в 95 с разных заправок. по-поводу "пенсионерского вида" седа это зря, мне кажеться у седана особенно в профиль очень класный видон. да конечно немного страдает вид сзади, но всеже... И еще седан намного устойчивее на дороге, особенно на скорости так как имеет лучшую развесовку (это очень легко почуствовать если ехать 160 на хетче и эти же 160 на седане.)
AlexRS Немає
древний

Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #16
14-12-2005 09:58  

у меня фабия 1,2 НТР класик. брал ее по прайсу в апреле сего года за 56 гривен, + к этому более 10 грн на регистрацию,страховку,а также ресивер пионер,тонировка,приличная акустика,ворсовые коврики, ел стекла,хром ручки и зеркала,боковой защитный пластиковый молдинг и прочее. наездил уже 14 тыс,прошел первое ТО. но во время прохождения я просил чтоб они посмотрели что у меня звенит т панели приборов,сзади, в моей двери,и цетральном тонеле - а они сказали что ничего не слышат... уроды. плюс к этому умудрились чтото сделать с датчиком уровня тосола - он начал постоянно гореть и пищать.. смотрели,ничего не сделали,сказали нет на складе. уехал, через неделю сам потух!

експлуатация - мафынка очень нраивтся,хотя расход мог бы быть и поменьше - около 9-10 литров. устойчивость тоже просто ужасная - особенно на заводский колесах 165 75 14", после установки 15" каточков намного лучше стало!!! но все равно на лето планирую занизить подвеску и поставить более жесткие аморы. еще одна проблема - очень много что звенит! в райне заднего сидения, левая водительская дверь, панель приборов поет, в центральном тоннеле что то кататется, вообщем не новая машина а ведро с болтами! хотя все остальное вроде бы на достаточно высоком как для машинки такого класса уровне! максималка не более 165 км! как ни старались! динамика вполне досойная, ообенно в сравнении с вазами и сенсами! правда чтоб обеспечить более менее сносное ускорение ее нужно держать в районе 3-4 тыщ оборотов,что несложно так как передачи очень короткие и моторчик очень бравенько раскручивается!
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #17
14-12-2005 10:08  

Вопросов много. Советую внимательно просмотреть эту ветку "Будни и праздники автомобилиста", а также соседнюю "Ремонт и обслуживание..." Большинство этих вопросов уже подробно обсуждалось, не хочется повторяться.
Frenja :А какие слабые места у Фабии?

Эта машина предназначена в основном для городской езды. На трассе при скоростях > 100км/час даёт о себе знать задняя полузависимая подвеска кренами и раскачкой кузова в виражах.
Frenja :И что, обязательно 98-й. Октавии же на 95-м, например.

Не обязательно. Но на 95-м ты не получишь всей мощности двигателя, только на 98-м, причём качественном, бензине можно прочувствовать все возможности этой машинки.Поехали
Frenja :Поделитесь опытом. Когда брали свои машины? В какой комплектации? Сколько пробег?

Два года, Elegance (ABS+ASR+EBD+кондиционер+легкосплавные диски 14" и т.д.), 20000 км (езда в основном по городу).
Frenja :Какие были и есть проблемы. В общем, интересует все!
Была проблема с включением 1-й и задней передач (уже обсуждалась), но она вроде как сама собой прошла.
В ветке "Клуб" жди объявления о следующей встрече харьковчан и приходи, пообщаемся Дружба
Frenja Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
14-12-2005 11:12  

dmitriyk :В ветке "Клуб" жди объявления о следующей встрече харьковчан и приходи, пообщаемся Дружба

Огромное спасибо за приглашение. Если будет нетрудно, киньте информацию о встрече в личку.

Че-то Алекс-РС меня подрастроил - все гремит, все стучит. Crying or Very sad Так у меня на 99 тоже самое . Неужели на Шкодах такое же? Я удивлен
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #19
14-12-2005 11:30  

Frenja :Огромное спасибо за приглашение. Если будет нетрудно, киньте информацию о встрече в личку.
И наклеечку клубную вручим, Влад aka Papik этим занимается. Smile
Только ты напиши ему прямо сейчас в ветке клуб тема "харьковские наклейки".
Frenja :Че-то Алекс-РС меня подрастроил - все гремит, все стучит. Crying or Very sad Так у меня на 99 тоже самое . Неужели на Шкодах такое же? Я удивлен
На моей машине пока ничего не стучит и не скрипит (тьфу-тьфу-тьфу), хотя езжу в основном по "стиральной доске".
Уверен, что все эти болячки лечатся. А клуб в этом поможет Хм
mi9 Немає
Рассказчик
**

Octavia
Повідомлення: #20
14-12-2005 11:45  

Александр-RS :я считаю однозначно хетч! помоему седан выглядит както по-пенсионерски! да и кроме того в таком малом классе седан это же просто смешно!

Мне тоже седан не нравится... Imho нет в нем гармонии.
Другое дело фабия комби... Сам такую думал брать.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1