Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тонировка - Харьков
Автор Повідомлення
SStranger Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2009

Skoda
Повідомлення: #1
19-09-2010 12:17 Exclamation Тонировка - Харьков

Всем привет.
Все видно слышали закон про тонировку, у кого были уже инциденты? Как будем бороться? Тема думаю актуальна. Пока нашёл вот только это http://news.liga.net/news/N1026260.html
И ещё одна ссылка
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/7-555-1

[Зображення: pic_1301330896.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-09-2010 21:45 SStranger.)
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #2
19-09-2010 14:49 RE: Тонировка - Харьков

там же

Полезные советы тем, кто чуть перетонировался:

1.Увидели инспектора,опустите стекло.Даже если замешкались,а он Вам тонировку хочет проверить, опустите стекло перед ним до упора и предложите проверять так.Полезет к стеклоподъемнику,заметьте,что это наказуемое противоправное деяние и добавьте;"Ой,а тут сотка гривен лежала,Вы не смахнули случайно?"Если не полный идиот,поймет,что Вы человек юридически вполне грамотный.Вот комфортно Вам так ездить с опущенным стеклом,да и правила этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ!И какая тут тонировка?Все-таки спасибо конституции:она у нас пока еще вполне приличная.
2.Что-либо у Вас проверить можно только в случаях,
предусмотренных законом.Ну,понятное дело, если Вы в ориентировке или подозреваетесь в уголовно-наказуемом преступлении или в отношении Вас есть решение суда.Тут даже анализ кала могут организовать,если будете вести себя буйно.В иных же случаях, согласно приказу 111 и закону о дорожном движении,Вас не смогут остановить просто так,в том числе и для "проверки тонировки". Поблагодарите инспектора и сообщите,что в его услугах не нуждаетесь и будете признательны за выдачу справки, где бы стояли дата,время и причина остановки за подписью,званием и фамилией остановившего.Справку он Вам по закону дать обязан,но НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ, если Вы не в ориентировке и не нарушали ПДД!
3.Даже если как-то не получилось отвести беду по п.1 и 2,помните еще об одном законодательном моменте: доказательства, добытые незаконным путем, не могут выступать в суде в качестве таковых. Если составлен протокол по отказу в проверке тонировки (как подчеркивалось выше,Вас не могут заставить поднять стекло и сами этого выполнить права не имеют),то доказывайте в прокуратуре и/или суде,что инспектор Вас незаконно остановил,поэтому все последующие претензии, наработаные благодаря именно незаконной остановке,не могут быть основанием для ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАШЕЙ ВИНЫ. Но помните, если Вы нарушили ПДД,то при свидетелях,инспектор может все сам осмотреть.
!Не забывайте!В темноте тонировка ОПАСНА!И опускайте стекла,если здаете назад.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #3
19-09-2010 23:21 RE: Тонировка - Харьков

(19-09-2010 14:49)Vitaly_N :  там же

1.Увидели инспектора,опустите стекло.Даже если замешкались,а он Вам тонировку хочет проверить, опустите стекло перед ним до упора и предложите проверять так.Полезет к стеклоподъемнику,заметьте,что это наказуемое противоправное деяние и добавьте;"Ой,а тут сотка гривен лежала,Вы не смахнули случайно?"Если не полный идиот,поймет,что Вы человек юридически вполне грамотный.Вот комфортно Вам так ездить с опущенным стеклом,да и правила этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ!И какая тут тонировка?Все-таки спасибо конституции:она у нас пока еще вполне приличная.

Имхо Вот так действовать 100% не стоит, это бред написанный юристами, настолько далёк от практики, что простому автомобилисту это чревато потерей массы своего личного времени на шатания по судам с потерей своих нервов и опять же времени.
Для начала считаю, что нужно пройти такую проверку и хотя бы для себя понять светопропускную способность своей тонировки и уже потом что то решать

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
SStranger Немає
Рассказчик
**

Skoda
Повідомлення: #4
20-09-2010 10:05 RE: Тонировка - Харьков

В принципе - согласен, но всё таки хотелось услышать мнение спецов, да и не хотелось бы попадаться... А где можно вообще проверить тонировку на соответствие ГОСТам?

Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #5
20-09-2010 11:21 RE: Тонировка - Харьков

(19-09-2010 14:49)Vitaly_N :  там же

Хорошие советы, только нужно купить видеорегистратор и предупреждать гайцов что ведется видеонаблюдение (дабы не было никаких беспредельных выходок со стороны гайцов)
(19-09-2010 23:21)MaxX :  Имхо Вот так действовать 100% не стоит...
А как действовать стоит? Молча идти оплачивать штрафы или сдирать пленку?

(19-09-2010 23:21)MaxX :  Для начала считаю, что нужно пройти такую проверку и хотя бы для себя понять светопропускную способность своей тонировки и уже потом что то решать

А что решать? Ну узнаю я что моя пленка немного не соответствует гостам? Что мне делать дальше если ездить растонированным мне нельзя?
Нужен какой то выход. Пока опускать стекла и морозится мне кажется один из самых менее затратных.

Это получается гаишникам и работать не нужно будет. Вышел с утреца, остановил десяток другой машин, взял с них по 100 и жизнь удалась. Думаю в скорем будущем не будет ни одного гаишника без такого приборчика.
Нас нагибают с каждым годом все ниже и ниже. Уже как то и не замечаешь этого со временем.

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-09-2010 11:31 Ivon.)
Ronja Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Львів
Skoda Octavia A 5 Elegans 1.6 MPI
Повідомлення: #6
20-09-2010 12:05 RE: Тонировка - Харьков

Шеф ГАІ сказав чітко - якщо заводська тоніровка, тожі все нормально

Упал и качаюсь
SStranger Немає
Рассказчик
**

Skoda
Повідомлення: #7
20-09-2010 12:36 RE: Тонировка - Харьков

Хотелось бы всё таки выслушать Юриста, может тему перенести? Модеры помогите плиз.

MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #8
20-09-2010 12:55 RE: Тонировка - Харьков

(20-09-2010 11:21)Ivon :  А как действовать стоит? Молча идти оплачивать штрафы или сдирать пленку?

А что решать? Ну узнаю я что моя пленка немного не соответствует гостам? Что мне делать дальше если ездить растонированным мне нельзя?
Нужен какой то выход. Пока опускать стекла и морозится мне кажется один из самых менее затратных.

Это получается гаишникам и работать не нужно будет. Вышел с утреца, остановил десяток другой машин, взял с них по 100 и жизнь удалась. Думаю в скорем будущем не будет ни одного гаишника без такого приборчика.
Нас нагибают с каждым годом все ниже и ниже. Уже как то и не замечаешь этого со временем.

Как вариант, купить справку о соответствии пропускающей способности стёкол и на основании этой справки и талона ТО на законных основаниях отказываться от их проверки

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #9
20-09-2010 12:57 RE: Тонировка - Харьков

(20-09-2010 12:55)MaxX :  Как вариант, купить справку о соответствии пропускающей способности стёкол ...

Супер. А что есть такие? Как вариант тоже классный. А сколько такая может стоить?

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
Ronja Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Львів
Skoda Octavia A 5 Elegans 1.6 MPI
Повідомлення: #10
20-09-2010 13:01 RE: Тонировка - Харьков

(20-09-2010 12:57)Ivon :  
(20-09-2010 12:55)MaxX :  Как вариант, купить справку о соответствии пропускающей способности стёкол ...

Супер. А что есть такие? Как вариант тоже классный. А сколько такая может стоить?

Такі справки - точно видають. А от про ціну незнаю. два роки тому робили на мерса. щоб їздтити в РП. Винесло в районі 200грн.

Упал и качаюсь
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тонировка demsee 22 5 375 09-06-2015 21:51
Останнє: kostya75
  Недорогая тонировка Avik 0 1 110 07-07-2010 12:28
Останнє: Avik
  Харьков-Краснодар-Харьков alextex 6 6 746 15-06-2009 16:40
Останнє: Drakon
  Тонировка nobody_dead 8 4 036 14-05-2009 09:03