Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите найти диммер
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------
*****

Повідомлень: 5 677
Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #31
24-09-2010 16:13 RE: Помогите найти диммер

Лёха :
SergM :1) ВКЛ/ВЫКЛ это хорошо, т.к. нет потерь (в т.ч. на регуляторе), более эффективно происходит нагрев (КПД выше т.к. кабель нагревается до номинала, а чем больше дельта, тем лучше передача тепла), поэтому плавную регулировку не используют – не нужна. К тому же используя тепловую инерцию мы экономим электроэнергию, т.к. потребление непостоянно.
Нет Сергей вы совершенно не правы... во первых теплый пол не должен перегреватся более 28градусов.. при этом будет постоянное клацанье...
Ремарка: ник и имя – вещи разные.

Интересно – я Вам аргументы, а Вы мне голые слова "не правы"... Smile
Обьясняю: если нагреватель работает на 100% мощности, то он нагревается до номинала и быстрее нагревает до требуемой температуры пол и отключается. Благодаря теплоёмкости и теплопроводности пола у вас не будет превышения температуры (это как батареи – они 45, а в комнате 22). Как происходит экономия и эффективность нагрева можно наглядно посмотреть на примере масляного радиатора с термостатом – чем ближе температура в помещении к выставленной, тем реже он "клацает", т.к. дольше отдаёт накопленное тепло.

Лёха :а вот если бы была поавная регулирока кабель бы не выключался а просто грелся до определенной температруры.. что продило бы срок его службы, но такое "электронное" упрвление бедет стоить неоправданно дорого (в отличии от димера) и хотел бы отметить, что плавная регулировка всегда на много экономичнее чем вкл/выкл...
Стационарный режим действительно лучше для нагревателя, но передать от него тепло при разнице (дельте) между ним и полом в 5 градусов намного сложнее, чем при разности, скажем, в 20 градусов – в итоге он будет греть долго и в том числе греть и потери. – Это как в анекдоте про Хаммер на заправке, где надо было двигатель заглушить, т.к. пистолет никак не отстреливал.

Раньше и выше я Вам привёл конкретные аргументы по КПД. Именно поэтому КПД импульсного (ВКЛ/ВЫКЛ) блока питания выше чем у линейного (постоянная работа), так что Вы конкретно не правы про экономичность.

Лёха :поподробнее про спецблок... (у меня кабель с родными пультами управления и датчиками)
А что подробнее? – Спецблок = управление для тёплого пола. Там уже всё давно продумано и недаром они именно такие (ВКЛ/ВЫКЛ с термостатом), отличающиеся только по степени навороченности.

Лёха :так я непонял 60 Вт или 100Вт они кудато из комнаты убегут... ?
Засуньте лампочку в 100Вт в розетную коробку, закройте крышкой и включите – куда деваться теплу от 100Вт и до какой температуры всё нагреется от неё?

Лёха :я уже выше пытался обьяснить чего хочу, есть терморегулятор вкыл/выкл, далее греющий кабель, между терморегулятором и кабелем в разрыв фазного провода нужно поствить устройство снижающее мощность.... с ручной регулировкой... что-бы при включении кабеля с нагрузкой 1700Вт он потреблял допустим 1200Вт или 1000Вт.. (это я хочу выставить в процесе эксплуатации)
– Этого, увы, Вы не сформулировали.

И вобще это нехорошо. Импульсный регулятор обычно рассчитан на нагрузку и если Вы её будете ВКЛ/ВЫКЛ штатным терморегулятором, то вопрос надёжности встанет ребром, если конечно Вы не собираетесь использовать дорогой автотрансформатор на 7кВт.

По качеству для таких задач хорошо иметь ВЧ преобразователь-регулятор, который коммутирует входное напряжение на ВЧ с тем же фазовым регулированием – на выходе после фильтра будем иметь просто синусоиду с меньшей амплитудой, но на 7 кВт готовое решение скорее всего не найти (и дешёвое также).
– Возникает вопрос: зачем городить огород при уже готовом и наиболее подходящем штатном терморегуляторе? (это без учёта Вашей конкретики рассмотренной ниже)

Лёха :вот Вы интересный какой.... пример: потребность тепла (расчетная) 1450Вт.. кабель есть или 1400 или 1700, какой брать 1400?
Smile Округляем до ближайшего большего и получаем запас в 17% – зачем резать?

Во-вторых, если нагреватель линейный (питание на разные концы подаётся), то обрезая уменьшаем его сопротивление и увеличиваем потребляемый ток, удельную мощность и нагрев.

Лёха :
SergM :электрический теплый пол это всё таки подогрев, а не полноценное отопление
это кто Вам такое сказал... именно отопление....
Выше уже есть про тепловую инерцию, осталось добавить, что хорошо иметь теплоноситель (см.пример с масляным радиатором). Во-вторых пол частично чем-то закрыт и иногда происходит перестановка мебели. В-третьих нагрев снизу приводит к соответствующей адаптации терморегуляции человека и попадая в другие (естественные) условия будут возникать проблемы. В-четвёртых надёжность электропитания хуже, особенно зимой: пропало напряжение – прощай цивилизация. И т.п.

Лёха :
SergM :Что мешало прикинуть 2кВт на 10кв.м – не знаю.
а шо это за цыфры такие... ? мне лично помешал диплом КИСИ ТГПиВ
Вот видите, знание – сила Smile

Но для более-менее точного расчёта нужно знать конкретные параметры конкретного строения. Если исходить из расчётных показателей, то конечная точность там вполне сопоставима с ориентировочным числом 200 Вт на кв.м (это то, что я знаю с запасом из практики для советского панелестроения). Во-вторых, при системе управления ВКЛ/ВЫКЛ и небольшой цене нагревателя такой запас мало существенен с экономической точки зрения и хорош с практической.

Лёха :та вот РЭС мешает грит шо если больше 5-ти киловат получите ТУ поменяйте в половине города провода... если нет то вот ваам автомат 25А и будте здоровы.. а провода нормально заложены...
– Вот ещё одна вводная. Т.е. у Вас ограничено потребление в 25А – это действительно плохо при Вашем расчёте. Это значит, что утюг + чайник = 4 КВт и привет семье. А 3 фазы эти красавцы обычно просто так не дают – факт...

Дело плохо, т.к. отапливать Вам всё равно прийдётся, а согласовать Ваши 6,6кВт + утюги-чайники при 25А нереально по-любому и с любым регулятором (разве что Вы не придумаете себе интеллектуальную систему энергопотребления). 3 фазы – это правильное решение, ещё более правильное – газовый котёл и аналогичные дополнительные альтернативы.

Лёха :греть придется ровно столько сколько теряет здание тепла... а про 100Вт я так и не понял... охлаждение регулятора...
Регулятор будет рассеивать (100%-КПД)*мощность нагрева. Если по максимуму 1700+1250+1250+1000+600+840=6,6кВт, то один регулятор (вот это хорошо, т.к. нагрузка будет коммутироваться ступенчато – каждая ветка будет делать ВКЛ/ВЫКЛ на общем фоне) будет максимально рассеивать примерно 330 Вт, что значит регулятор = немаленьких размеров коробка с вентилятором. – Регулятор будет греться как 330 Вт нагреватель.


Резюме:
Имеем 25А на входе, минус 10А чайник и минус 10А утюг = 5А на отопление = нереально мало. Если 40А, то уже реально, но также реально и серьёзно получить проблем. В итоге по-хорошему очень желательно 3 фазы по 25А и получаем счастье.

Иначе нужно уж очень аккуратно расситывать на 15А для нагрева и 10А для бытовых нужд в виде утюгов-чайников неодновременно. Чтобы с 15А обеспечить нагрев нужно чтобы этих 3кВт точно хватало на весь дом, тогда, если последовательно по времени подключать ваши нагреватели, Ваша задача решается хитрой многоканальной системой управления, которую скорее всего прийдётся сделать на заказ (она будет ВКЛ/ВЫКЛ каждую Вашу ветку последовательно во времени на требуемое время типа 1-я на 1 мин., за ней 2-я на 5 мин, за ней 3-я на 2,5 мин. и т.д.).

Исходя из того, что все яйца в одной корзине плохо (всё сделать на электричестве), я бы серьёзно подумал про газовый котёл + котёл на дровах (отходы древесной промышленности дёшевы), но Вам виднее.



VIESSMANN :Вообщем все ясно.
Ничего конкретного, все поверхнасно. Все плохо а как хорошо ищите в нете.
По поводу плохого в простом фазовом управлении для 50Гц: я Вам писал и про помехи и про высокие импульсные токи и про искажение формы потребляемого тока – Вам диаграммы рисовать или на слово поверите? Хотя можете собрать простой тиристорный регулятор и оценить живьём на лампе накаливания. Что будет при токах в десятки ампер думаю сможете догадаться. Также Вы зря думаете, что загрязнение жизни ЭМ помехами совсем ничего не значит – радиация тоже незаметна.

По поводу общего соответсвия решения конкретной задаче Вы можете прочитать выше.
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик
*****

Повідомлень: 4 597
Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #32
24-09-2010 16:29 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 15:28)Лёха :  
(24-09-2010 14:46)VIESSMANN :  Поэтому дабы решать этот вопрос нужно ставить это все в щиток. На дин рейку с радиаторами дымеры есть, а в устоновочную коробку ставить переменный резистор, которым будете управлять нагрузкой.
возможно с 2-х киловатным так и сделаю... он недалеко от щитка... а в качестве переменного ризистора испольхлвать маломошьный димер? проблема в том что ставить димер нада между пультом и греющим контуром в разрыв самого кабеля.. т.е. к щитку надо еще провода тянуть...
К димеру который стоит на динрейке идет в комплекте переменный резистор, ну или то чем его регулировать. Но я точно незнаю можно ли на ВЫХОДЕ из димера рвать нагрузку(тоесть ставить регулятор ВКЛ ВЫКЛ).Нада это уточнять.
На твердотельном реле что я говорил можно так делать. Тоесть ставить твердотел перед регулятором. Единственное нада точно узнать в вашем случае так как часный дом, не будут ли выам мешать помехи, если они конечно будут, так как нагрузка то у вас активная.

(24-09-2010 14:46)VIESSMANN :  Пы Сы. А у вас что газа нет что вы решили электроэнергией отапливать.
да, есть проблема с газом... может в будущем и разрешится но стоимость подключения газа равна 15-20 годам топится электрикой... а если еще и получится нагнуть РЭС на 18коп... (ну вот, еще один потенциальный клиент не купил котел Laughing )
(24-09-2010 14:46)VIESSMANN :  Ну и как по мне то топить одним теплым полом... ну както неправильно. Должны бить еще и радиаторы, которые будут делать тепловой завес на окна.
в корне не верно... очень даже комфортно... у нас офис без единого радиатора.. ну вобщем всеравно у каждого свое мнение... не в этом суть... [/quote] Может у вас в полу конвекторы стоят???? Врядли у вас весь офис сделан под теплый пол.
[/quote]
[/quote]
(24-09-2010 15:28)Лёха :  
(24-09-2010 14:46)VIESSMANN :  Вообщем скажу так. Я на своем опыте встречал дымер, максимум на 600Вт и тот при нагрузке не мог полноценно отдавать тепло в одну установочную коробку.
да на 1000Вт валом хош немцы хош турки хош китай.. эпицентр забит киловатниками.... а вот про тепло в коробку я непонял.. нехватало охлаждения ему чтоли...?
Ну просто в распред коробке мало места для теплоотвода, так как от димера в 1кВт да если его еще и нагрузить в притык... будет много тепла, которому нужно кудата деваться.

[/quote]
[/quote]
(24-09-2010 16:13)SergM :  
VIESSMANN :Вообщем все ясно.
Ничего конкретного, все поверхнасно. Все плохо а как хорошо ищите в нете.
По поводу плохого в простом фазовом управлении для 50Гц: я Вам писал и про помехи и про высокие импульсные токи и про искажение формы потребляемого тока – Вам диаграммы рисовать или на слово поверите? Хотя можете собрать простой тиристорный регулятор и оценить живьём на лампе накаливания. Что будет при токах в десятки ампер думаю сможете догадаться. Также Вы зря думаете, что загрязнение жизни ЭМ помехами совсем ничего не значит – радиация тоже незаметна.

По поводу общего соответсвия решения конкретной задаче Вы можете прочитать выше.
Ну там же активная нагрузка. Да небудет там таких помех как вы описываете.

Народ ставил такую систему в одном гараже. Покрасочная камера.(самодельная)
Обогреватели ТЕНы. И эти твердотелы прекрасно справляються с поставленой задачей в паре с переменным резистором, которым дядько себе выставляет нужную температуру в покрасочной камере.

И на производстве используют их для таких целей. Тобиш где есть активная нагрузка очень удобно.

Есть даже проэкты где данные твердотельные реле стоят на освещение целых зданий а контроллер всем управляет...

Ну да ладно. Мнений много, а правда одна и нада ее найти
Дружба

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 16:43 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------
*****

Повідомлень: 5 677
Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #33
24-09-2010 17:25 RE: Помогите найти диммер

Отдельно формулирую своё оптимально решение:

Имеем 1700+1250+1250+1000+600+840=6,6кВт и 25А ограничения.

Устанавливаем штатные терморегуляторы и разбиваем нагрузку например на 3 группы (отдельные линии питания):
I - 1700
II - 1250+1250
III – 1000+600+840
(можно больше с группировкой по важности, но главное – с небольшой суммарной мощностью потребления)
приобретаем, вроде предложенных VIESSMANN, три модуля с коммутацией при переходе через "0" (это просто хорошо для мощной нагрузки), заказываем простейшее реле времени для управления включением этих 3-х модулей последовательно, скажем, на 5 минут каждый (или с изменяемым-программируемым интервалом) и к каждому модулю подключаем свою группу.

В итоге: в каждый момент времени включения соответсвующего модуля подключается нагрузка не более нагрузки одной группы (задача ограничения мощности решена), нет проблем с работой штатных терморегуляторов, нет проблем с помехами, несинусоидальными токами и дополнительными потерями при регулировании (модули сильно не греются, т.к. в основе они реле) и пр. Главное – не дорого и вполне осуществимо. Единственное условие – хорошая теплоизоляция помещений для того чтобы хватало тепловой инерции (пока одна группа греет остальные две остывают).


P.S. Ещё один минус простого фазового регулирования на 50Гц для VIESSMANN: в каждую полуволну происходит ударное включение нагрузки (при каком-то не нулевом мгновенном напряжении сети), т.е. по сути каждые 10 милисекунд происходит ВКЛ/ВЫКЛ наргузки, что не есть хорошо и существенно может повлиять на надёжность. Учитывая капитальность системы "тёплый пол" (не наремонтируешься), это можно считать весьма существенным недостатком.
А помехи будут и при активной нагрузке – разложите ту "порезанную" фазовой модуляцией синусоиду в ряд Фурье и удивитесь широте спектра.

P.P.S. Авторское вознаграждение приветствуется Smile
Копирайт зарезервирован Честь!
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик
*****

Повідомлень: 4 597
Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #34
24-09-2010 17:30 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 17:18)SergM :  Отдельно формулирую своё оптимально решение:

Имеем 1700+1250+1250+1000+600+840=6,6кВт и 25А ограничения.

Устанавливаем штатные терморегуляторы и разбиваем нагрузку например на 3 группы (отдельные линии питания):
I - 1700
II - 1250+1250
III – 1000+600+840
(можно больше с группировкой по важности, но главное – с небольшой суммарной мощностью потребления)
приобретаем, вроде предложенных VIESSMANN, три модуля с коммутацией при переходе через "0" (это просто хорошо для мощной нагрузки), заказываем простейшее реле времени для управления включением этих 3-х модулей последовательно, скажем, на 5 минут каждый (или с изменяемым-программируемым интервалом) и к каждому модулю подключаем свою группу.

В итоге: в каждый момент времени включения соответсвующего модуля подключается нагрузка не более нагрузки одной группы (задача ограничения мощности решена), нет проблем с работой штатных терморегуляторов, нет проблем с помехами, несинусоидальными токами и дополнительными потерями при регулировании (модули сильно не греются, т.к. в основе они реле) и пр. Главное – не дорого и вполне осуществимо. Единственное условие – хорошая теплоизоляция помещений для того чтобы хватало тепловой инерции (пока одна группа греет остальные две остывают).


P.S. Ещё один минус простого фазового регулирования на 50Гц для VIESSMANN: в каждую полуволну происходит ударное включение нагрузки (при каком-то не нулевом мгновенном напряжении сети), т.е. по сути каждые 10 милисекунд происходит ВКЛ/ВЫКЛ наргузки, что не есть хорошо и существенно может повлиять на надёжность. Учитывая капитальность системы "тёплый пол" (не наремонтируешься), это можно считать весьма существенным недостатком.
А помехи будут и при активной нагрузке – разложите ту "порезанную" фазовой модуляцией синусоиду в ряд Фурье и удивитесь широте спектра.

P.P.S. Авторское вознаграждение приветствуется Smile
Копирайт зарезервирован Честь!

Можно и так. Но нужно сделать опыт и засечь за какое время полы нагреються до оптимальной температуры. Что бы знать на какое время выставлять реле времени для каждой ргуппы. И я думаю что 5 мин будет мало. Там за 30мин перевалит. Это каждая група.
Главное чтобы в морозы такой способ дал прогреться комнатам.
Весьма стремноватый способ как на меня.

По поводу второрй части марлезонского балета, тут нада еще поспорить.Very Happy

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 17:30 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------
*****

Повідомлень: 5 677
Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #35
24-09-2010 19:47 RE: Помогите найти диммер

30 мин. много – время должно быть примерно таким, на какое будет включаться в стационарном (прогретом) режиме – если за первые 5 мин не прогрелось, то за вторые догонит и в итоге выйдет на режим, главное чтобы принципиально тепла требовалось меньше (в данном случае это эквивалентно работе на 33% мощности – чтобы её было достаточно для поддержания температуры). Ну и отапливать нормальные люди начинают не с приморозков и не с 15-го октября...

Про вторую часть не понял, но добавлю, что вблизи 50%-го регулирования фазовая модуляция даёт самые жуткие помехи с максимальной 2-й гармоникой – самой плохой для индуктивных потребителей. Также из-за несинусоидальных токов может искажаться и форма напряжения, что тоже не есть хорошо и может быть проблемой при плохой сети.
Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 3 938
Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #36
27-09-2010 09:25 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 16:13)SergM :  Ремарка: ник и имя – вещи разные.
ну извините если не угадал...
(24-09-2010 16:13)SergM :  Интересно – я Вам аргументы, а Вы мне голые слова "не правы"... Smile
Обьясняю:.....
Стационарный режим действительно лучше для нагревателя, но передать от него тепло при разнице (дельте) между ним и полом в 5 градусов .....
ни одного аргументе не увидел... все на уровне бытового пользователя и пытаетесь что-то доказать проектировщику ОВ... без обид Hello! не нада про нагревы, дельты и т.д... лечше про электрику тут я менее клмпетентен....

(24-09-2010 16:13)SergM :  Раньше и выше я Вам привёл конкретные аргументы по КПД. Именно поэтому КПД импульсного (ВКЛ/ВЫКЛ) блока питания выше чем у линейного (постоянная работа), так что Вы конкретно не правы про экономичность.
Даже если учесть, что регулятор теряя 10% энергии рассеивает ее как тепло в той же комнате?

(24-09-2010 16:13)SergM :  И вобще это нехорошо. Импульсный регулятор обычно рассчитан на нагрузку и если Вы её будете ВКЛ/ВЫКЛ штатным терморегулятором, то вопрос надёжности встанет ребром
ну производитель так не считает, выпуская одинаковые регуляторы для кабеля 600Вт и 1700Вт... (если я правильно понял)
(24-09-2010 16:13)SergM :  По качеству для таких задач хорошо иметь ВЧ преобразователь-регулятор, который коммутирует входное напряжение на ВЧ с тем же фазовым регулированием – на выходе после фильтра будем иметь просто синусоиду с меньшей амплитудой, но на 7 кВт готовое решение скорее всего не найти (и дешёвое также).
это в смысле все вместе регулировать... не такое не пойдет регулятор можно поставить толко между греющим проводом и "спецприбором"
(24-09-2010 16:13)SergM :  – Возникает вопрос: зачем городить огород при уже готовом и наиболее подходящем штатном терморегуляторе? (это без учёта Вашей конкретики рассмотренной ниже)
вот именно из за конкретики моей...

(24-09-2010 16:13)SergM :  Smile Округляем до ближайшего большего и получаем запас в 17% – зачем резать?
за тем что 1400 число расчетное с запасом 10-20% итого уже около 500Вт запаса... которые могут пригодится в холодную зиму..
(24-09-2010 16:13)SergM :  Во-вторых, если нагреватель линейный (питание на разные концы подаётся), то обрезая уменьшаем его сопротивление и увеличиваем потребляемый ток, удельную мощность и нагрев.
тип кабеля не позволяет подрезку Недоумение

SergM :В-третьих нагрев снизу приводит к соответствующей адаптации терморегуляции человека и попадая в другие (естественные) условия будут возникать проблемы.
мдя.... (больше добавить нечего)
SergM :В-четвёртых надёжность электропитания хуже, особенно зимой: пропало напряжение – прощай цивилизация. И т.п.
главно в санузле с трубами воды не попращатся... Упал и качаюсь

Резюме:
В итоге по-хорошему очень желательно 3 фазы по 25А и получаем счастье.
да боримся для получения ТУ на "счастье" но еще минимум месяц...

пы.сы даже не ожидал что будет такое из-за пустякового вопроса
где в Киеве купить димер Белла С16-65

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-09-2010 09:30 Лёха.)
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик
*****

Повідомлень: 4 597
Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #37
27-09-2010 09:57 RE: Помогите найти диммер

Есть еще один идея.
Если реле твердотельное не подходит.
Можно купить Автотрансформатор и за счет напряжения уменьшать мощность ну и разумеется ток системы.
То есть принцип дымера но без помех для системы.

Все будет считаться по закону ома.

Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению
или I=u\r

Что скажут наши светлые головы на этот метод.
И помех нет и работать все будет клево!

И главное работать будет постоянно и не надо ничего переключать по времени.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 3 938
Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #38
27-09-2010 11:22 RE: Помогите найти диммер

(27-09-2010 09:57)VIESSMANN :  Что скажут наши светлые головы на этот метод.
И помех нет и работать все будет клево!

И главное работать будет постоянно и не надо ничего переключать по времени.
сдается мне шо здоровые они будут...
про разбивку по зонам и переключение по времени такого я точно городить не буду... (сама по себе идея неплохая) но сильно усложняет систему...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик
*****

Повідомлень: 4 597
Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #39
27-09-2010 15:08 RE: Помогите найти диммер

Ну да. Трансформаторы не маленькие будут. Их прийдеться ставить на какуюто полочку возле щита.
Зато можно подобрать так, что вся система будет работать на той мощности на какой нада Вам!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------
*****

Повідомлень: 5 677
Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #40
28-09-2010 11:12 RE: Помогите найти диммер

Лёха :про разбивку по зонам и переключение по времени такого я точно городить не буду... (сама по себе идея неплохая) но сильно усложняет систему...
– Не Билл Гейтс Вы, конечно, но ничего сложного там нет Smile
Могли бы немного и наворотить – раз уже так современно подошли к обогреву.

Ну и про КПД нагревателя могу обосновать так: есть тепловое сопротивление границы перехода сред, есть теплоёмкость + теплопроводность среды и есть тепловые потери на излучение. – Чем быстрее происходить нагрев, тем меньше энергии успевает излучиться, чем выше разница температур, тем лучше осуществляется передача тепла.

Вы как проектировщик можете взять электрочайник, заполнить его, допустим, 1 л воды и довести её от 20С до 80С, потом немного термоизолировать спираль и опять нагреть 1 л воды от 20С до 80С, а потом взять автотрансформатор и понизить мощность нагревателя, скажем в 4 раза, и опять нагреть от 20С до 80С. Во всех этих случаях Вы заметите, что время нагрева будет разное, а если чайник металлический (потери на излучение больше), то и ваттметр покажет Вам, что энергии вы для нагрева потратили больше из-за того, что подвод тепла был соизмерим с его рассеиванием.

Иначе: для преодоления теплового сопротивления нужно иметь бОльшую разницу температур, для компенсации потерь тепла нужно иметь бОльший нагрев – т.е. если разница температур на порядок будет превышать тепловое сопротивление "наргеватель – среда", а выделяемое тепло на порядок будет превышать его потери, то только тогда КПД будет высоким.
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Срочно! Помогите найти мед.препарат Барс 3 1 994 12-09-2017 20:12
Останнє: Барс
  Помогите найти дрова для ноута Vitalik_M 8 4 568 19-01-2014 20:51
Останнє: Compass
Star Помогите найти квартиру в КИЕВЕ Guatemala 10 3 967 28-11-2013 22:32
Останнє: Lady
  помогите найти производную RomaKol 12 3 956 05-10-2013 21:19
Останнє: RomaKol
  помогите найти инструкцию на Yamaha AV receiver Predator_76 5 2 437 15-04-2013 20:44
Останнє: Predator_76
  помогите найти кофеварку Irochka 23 9 581 12-09-2012 10:11
Останнє: Rox
  Помогите найти програмку. zlodey 4 2 653 23-09-2011 18:47
Останнє: zlodey
  Помогите найти работу Sobir 35 14 182 09-09-2011 23:01
Останнє: Lady
  Помогите найти для ребенка Edvazer 6 3 864 01-08-2011 15:36
Останнє: Edvazer
  помогите найти тему VasiliSK 2 1 766 01-04-2011 15:48
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1