Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите найти диммер
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #51
01-10-2010 13:48 RE: Помогите найти диммер

Лёха :бред заключается в том, что Вы не слышите что я вам пытаюсь сказать...
Вы не пытайтесь – Вы скажите.

Мало того – не применяя слов типа "бред".

Лёха :а пишите непонятно что и непонятно зачем...
Также Вы ни разу не опровергнули ничего и никоим образом не осветили ни свою позицию, ни поняли мою.

Лёха :хорошо КПД 99.8% вас устроит?
Это одолжение? Такой КПД будет у самого нагревательного элемента при преобразовании электиричесва в тепло, но не у системы отопления.

Лёха :я ж помоему просил за "блохами не гонятся.. скажу больше КПД может быть и больше 100% об школьники должны знать...
Это Вы про вечный двигатель и про энергию ниоткуда? КПД более 100% означает, что энергии на выходе получилось больше чем потратили. Но мы-то почему-то газ жжём и нефть добываем, а не летаем в отпуск на Альфа Центавра.

Лёха :обьясняю есть потеря тепла, да у керамики теплопроводность хуже, для получения достаточного кол-ва тепла я увеличиваю площадь кружки... по сравнению с металической кружкой... все в обоих случаях я получил одиноковое кол-во тепла разными площадями но одинаковое количество... и где у меня кпд хуже?
– То, что вы компенсируете чем-то худшие свойства не означает того, что это корректно сравнивать. Я Вам объяснял про КПД нагрева в зависимости от разных материалов ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Также Ваша компенсация плохих свойств большей площадью никак эти свойства не улучшает.

Лёха :а влепить сюда цикл Карно я вобще от этого просто в шоке.. .скажите уважаемый Вы в курсе что это практически перенос тепла, а не прямой нагрев...
Я "влепил" КПД (речь ведь шла о КПД или мы цикл Карно обсуждали?) и вторая ссылка повторяет нехитрую истину – остаётся разница от тепла полученного и затраченного на все потери – это и есть полезное тепло, которое будет НАГРЕВАТЬ, и если его поделить на произведённое (подводимое), то получим КПД.

Лёха :Qн = мощность нагревателя 1700Вт
Qх = общие теплопотери помещения 1700Вт
Возьмите калькулятор посчитайте может поймете о чем я....
Уважаемый! Вы сейчас написали вот что: мы греем ровно столько, сколько теряем, КПД нагрева = 0, что значит, что не происходит ни нагрева, ни охлаждения (теоретически).

А практически Ваши расчёты сводятся к тому, что Вы считаете некий стационарный режим, но есть реальные колебания температуры окружающей среды и в результате изменяется разность температур, что приводит к изменению величины общих теплопотерь (поэтому греем помещение при разной наружной температуре по-разному).

Если у нас заданная в помещении температура, то нагреватель должен только компенсировать потери тепла и работать с "0" КПД по нагреву этого помещения (стационарный режим термостата), но как только нам нужно нагреть помещение или скомпенсировать увеличившиеся потери, то нам нужен нагреватель с максимально большим КПД, для того чтобы сделать это быстро и потратить меньше ресурсов. На практике это означает, что наргеватель должен быть способен компенсировать максимальные потери тепла с хорошим запасом.

Лёха :а вы занете что если для холодильника по циклу карно приминить
формулу
n=A/Q то КПД будет 300%
– Да хоть кубический корень из "Пи".

Формулы нужно применять правильно. Если холодильник работает по циклу Карно, то будьте любезны – посчитайте. Но тепловая машина и тепловой насос – вещи разные.
Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #52
01-10-2010 14:55 RE: Помогите найти диммер

(01-10-2010 13:48)SergM :  Это одолжение? Такой КПД будет у самого нагревательного элемента при преобразовании электиричесва в тепло, но не у системы отопления.
1 - мы как раз про нагреватель и начинали... пока вас не начало носить по разным сторонам все шире и шире раскрывая рамки....
2- в моем случае кпд системы отопления равна кпд нагревателя...
3- какая б нибыла система отопления (если нет наружной сети и источник тепла в здании) скоко тепла получила стоко в помещение и отдаст.. они для этого и расчитываются...
(01-10-2010 13:48)SergM :  Это Вы про вечный двигатель и про энергию ниоткуда? КПД более 100% означает, что энергии на выходе получилось больше чем потратили. Но мы-то почему-то газ жжём и нефть добываем, а не летаем в отпуск на Альфа Центавра.
очень остроумно... расказываю тепловой насос/кондиционер 1 кВт затраченой эл. энергии "вырабатывает" 3 кВт тепла(холода) вот и полетели в отпуск...

(01-10-2010 13:48)SergM :  – То, что вы компенсируете чем-то худшие свойства не означает того, что это корректно сравнивать. Я Вам объяснял про КПД нагрева в зависимости от разных материалов ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Упал и качаюсь ну это я уже и продолжать не буду....

(01-10-2010 13:48)SergM :  Я "влепил" КПД (речь ведь шла о КПД или мы цикл Карно обсуждали?) и вторая ссылка повторяет нехитрую истину – остаётся разница от тепла полученного и затраченного на все потери – это и есть полезное тепло, которое будет НАГРЕВАТЬ, и если его поделить на произведённое (подводимое), то получим КПД.
нет уважаемый... посмотрите свои ссылки, вы приводите формулу КПД тепловой машины Карно!!!!!! и КПД теплового двигателя

(01-10-2010 13:48)SergM :  Уважаемый! Вы сейчас написали вот что: мы греем ровно столько, сколько теряем, КПД нагрева = 0, что значит, что не происходит ни нагрева, ни охлаждения (теоретически).
правильно... мы же обсуждаем систему отопления (5-ую страницу) которая не греет что-бы закипеть, она компенсирует пеплопотери... пирчем ровно столько сколько их есть...
(01-10-2010 13:48)SergM :  А практически Ваши расчёты сводятся к тому, что Вы считаете некий стационарный режим, но есть реальные колебания температуры окружающей среды и в результате изменяется разность температур, что приводит к изменению величины общих теплопотерь (поэтому греем помещение при разной наружной температуре по-разному).
во во во... уже теплее... тут вроди уже общий почти знаменатель.... иными словами сколько тепла "убежало" столько внутрь и закинули... а не тот ли это "некий стационарный режим" с КПД 0 Wink точнее не 0 а 100%... вот вам и кпд системы отопления....
(01-10-2010 13:48)SergM :  нужен нагреватель с максимально большим КПД, для того чтобы сделать это быстро и потратить меньше ресурсов. На практике это означает, что наргеватель должен быть способен компенсировать максимальные потери тепла с хорошим запасом.
1-ага это примерно как "быстро доехать с точки А до точки бы... и затратить минимум топлива.... " токо вот хороший запас ненадо... надо хорошо поросчитанный режим... о запасах я писал выше...
(01-10-2010 13:48)SergM :  Но тепловая машина и тепловой насос – вещи разные.
а вот здесь я хотел бы "заострить" внимание и попросить Вас расшифровать оба понятия... (викпедия поможет Wink )
добавлю лишь что тепловой насос, холодильник, кондиционер все "одного поля ягода" т.е. принцыпиально одинаковые машины..

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
SergM Немає
------------

Повідомлення: #53
01-10-2010 16:06 RE: Помогите найти диммер

Мы НЕ улицу греем, потому как если так (по-Вашему) подходить к вопросу, то тогда КПД нагревателя всегда максимальный (всё тепло в итоге уйдёт во внешнюю среду), вот только в помещении может быть холодно при этом, т.к. ему тепла не достанется.

И вот исходя из того, что греем мы таки помещение, то КПД нагревателя должен быть повыше, а не "0" (в моём подходе), и он должен обеспечивать компенсацию в динамическом режиме – успевать компенсировать изменившиеся в течении суток потери тепла.

Лёха :очень остроумно... расказываю тепловой насос/кондиционер 1 кВт затраченой эл. энергии "вырабатывает" 3 кВт тепла(холода) вот и полетели в отпуск...
– Это нам также наши политики по телевизору втирают...

Всё надо считать правильно, а не красиво показывать.

На самом деле тепловой насос забрал тепло (энергию) от теплоносителя, а не произвёл её сам, так что КПД по преобразованию энергии (по самому его процессу работы) меньше 100% – он не произвёл тепло, но число Вы можете насчитать красивое – как продукты выдать по телевизору. Давайте быть корректными.

Также надо быть корректным в вычислении КПД нашего нагревателя – фиолетово, это цикл Карно, тепловая машина или нагреватель,– КПД будет отношением полезной (произведенной) работы к затраченной, а для нагревателя можно считать сразу в теплотах, также как для электрооборудования считают в ваттах – КПД безразмерная величина.

Лёха :токо вот хороший запас ненадо... надо хорошо поросчитанный режим... о запасах я писал выше...
Хороший запас заключается в двух аспектах:
1) максимальные потери тепла
2) теплоёмкость помещения (разность теплот его греет – помните?)
В первом случае берём минимальную температуру на улице, оцениваем потери тепла при ней и добавляем небольшой запас.
Во втором случае смотрим, хватит ли нам запаса для успевания прогреть помещение синхронно с падением температуры на улице – увеличением потерь. И вот здесь чем больше излишек тепла может выделять нагреватель, тем быстрее помещение заданной теплоёмкости прогреется (а ведь может не успеть).
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #54
01-10-2010 16:33 RE: Помогите найти диммер

(01-10-2010 16:06)SergM :  Мы НЕ улицу греем, потому как если так (по-Вашему) подходить к вопросу, то тогда КПД нагревателя всегда максимальный
в итоге мы именно греем улицу т.е. выключив нагрев мы замерзнем потому как все тепло уйдет на улицу рано или позно...
(01-10-2010 16:06)SergM :  Давайте быть корректными.
ок.. назовем привильно "коэф. энергоэффективности" (разнообразим так сказать наш лексикон Курить )
(01-10-2010 16:06)SergM :  Также надо быть корректным в вычислении КПД нашего нагревателя – фиолетово, это цикл Карно, тепловая машина или нагреватель,– КПД будет отношением полезной (произведенной) работы к затраченной, а для нагревателя можно считать сразу в теплотах, также как для электрооборудования считают в ваттах – КПД безразмерная величина.
мдя....
кстати так и не написали что есть тепловая машина и тепловой насос.. (вопрос то ерундовый)

(01-10-2010 16:06)SergM :  Хороший запас заключается в двух аспектах:
1) максимальные потери тепла
2) теплоёмкость помещения (разность теплот его греет – помните?)
В первом случае берём минимальную температуру на улице, оцениваем потери тепла при ней и добавляем небольшой запас.
Во втором случае смотрим, хватит ли нам запаса для успевания прогреть помещение синхронно с падением температуры на улице – увеличением потерь. И вот здесь чем больше излишек тепла может выделять нагреватель, тем быстрее помещение заданной теплоёмкости прогреется
повторю я выше писал, 10% запас на регулировку от максимальных теплопотерь вот все что берется... и ничего более...

(01-10-2010 16:06)SergM :  2) теплоёмкость помещения (разность теплот его греет – помните?)
а это я обязательно запишу... Упал и качаюсь

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #55
01-10-2010 18:47 RE: Помогите найти диммер

Скажу так. КПД может быть свыше 100% и это не вечный двиготель.

Есть такие котлы, конденсацыонные, так вот у них КПД 107%.
А та формула которую дал SergМ... ну явно к нашему случаю непляшет.

Пы Сы. Слеже дальше за дебатами.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #56
04-10-2010 08:19 RE: Помогите найти диммер

(01-10-2010 18:47)VIESSMANN :  Скажу так. КПД может быть свыше 100% и это не вечный двиготель.
што Вы што Вы... а как же школьники... они ж останутся не в курсе.. Упал и качаюсь
(01-10-2010 18:47)VIESSMANN :  Пы Сы. Слеже дальше за дебатами.
та и не дебаты это совершенно, это уже моя вторая попытка (первая)чего-то доказать упрямому человеку.... но вижу бесполезно... слушать всеравно не слушает.. а толкового че посоветовать тоже, как Вы выше заметили не желает

(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-10-2010 08:26 Лёха.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #57
04-10-2010 09:05 RE: Помогите найти диммер

(04-10-2010 08:19)Лёха :  
(01-10-2010 18:47)VIESSMANN :  Скажу так. КПД может быть свыше 100% и это не вечный двиготель.
што Вы што Вы... а как же школьники... они ж останутся не в курсе.. Упал и качаюсь
(01-10-2010 18:47)VIESSMANN :  Пы Сы. Слеже дальше за дебатами.
та и не дебаты это совершенно, это уже моя вторая попытка (первая)чего-то доказать упрямому человеку.... но вижу бесполезно... слушать всеравно не слушает.. а толкового че посоветовать тоже, как Вы выше заметили не желает
Денис, Леша при нормальных (традиционных) рассчетах КПД конденсационника 97 - 98%. Больше 100 получается при рассчетах на нижнюю/верхнюю теплоту сгорания (не раз разсасывалось на тематических форумах). Ну это так, к словуХмWave

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
SergM Немає
------------

Повідомлення: #58
04-10-2010 09:48 RE: Помогите найти диммер

Ну раз уважаемый автор отрицает физику, на которой строятся его расчёты (или там у вас другие законы для отопления?), то я ещё раз выскажусь:

Про КПД нагревателя я Вас, Лёха, убедил или Вы будете спорить дальше?

Энергоэффективность – другой термин и тут прийдётся копать глубже и шире, тем более что Вы настаивали именно на КПД (и кто тут упрямый и не читает написанное в таком случае?).

Тепловая машина – это та, которая преобразует тепло в работу и наоборот – работу в тепло (т.е. имеет место быть обратимость). Учитывая то, что ей также может быть и простой электронагреватель, встаёт вопрос, насколько тепловой насос вправе называться тепловой машиной (т.к. в широком смысле ВСЁ, что производит тепло в результате работы может считаться тепловой машиной – даже мобильный телефон, поэтому и специфический тепловой насос также может считаться ей). Но я ставлю тепловой насос отдельно и аргументирую это тем, что его принцип и назначение отлично от тепловой машины (входит в её широкое определение и отличается от узкого) – тепловой насос перераспределяет тепловую энергию за счёт работы и поэтому так ёмко назван (отбирает тепло у теплоносителя), и обратимость у него практически нулевая.

Я не знаю как считают у вас, у проектировщиков, запасы, но 10% от максимальных наверное маловато для расчётных методов, хотя при современном уровне норм теплопотерь и желании иметь помещения с минимальной тепловой инерцией это понятно. Вот только климат в таких помещениях никуда не годен, что мы смело потом компенсируем кондиционерами, увлажнителями и пр., включая своё здоровье, т.к. естественности искусственно достичь сложно (но кого это волнует?).

Отдельно про КПД теплового насоса и пр. значения более 100% – КПД должен считаться для всей системы, а не для её части. Если Вы отнесли выработанную тепловым насосом теплоту к затратам энергии, то Вы посчитали только часть системы и это будет показателем эффективности такой системы как системы отопления. А вот для КПД этой системы Вам нужно будет учесть ещё и тепло, которое она отобрала у теплоносителя, в итоге от тепла на выходе Вам прийдётся отнять и его, получив законное число меньше 100%.

P.S. Доверяйте любителям, профессионалы строили Титаник.

P.P.S. Дебаты прекращаю по очевидной причине – всё разжёвано и моё решение Вас не устраивает.
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #59
04-10-2010 10:40 RE: Помогите найти диммер

(04-10-2010 09:48)SergM :  Про КПД нагревателя я Вас, Лёха, убедил или Вы будете спорить дальше?
ну я изначально писал что не нада ловить блох на эл. нагревателе, КПД у него очень очень очень близко к 100% приактически вся эл. энергия переходит в тепло...
(04-10-2010 09:48)SergM :  Тепловая машина – это та, которая преобразует тепло в работу и наоборот – работу в тепло (т.е. имеет место быть обратимость).
мдя... а как-же викпедия? Тепловая машина — устройство, преобразующее тепловую энергию в механическую работу (тепловой двигатель) или механическую работу в тепло (холодильник).

(04-10-2010 09:48)SergM :  Учитывая то, что ей также может быть и простой электронагреватель,
сами себе противоречите... при "и" эл. нагреватель ну никак не сможет совершить "обратимость" да и тепловой мишиной он не назовется нет механической работы....
(04-10-2010 09:48)SergM :  встаёт вопрос, насколько тепловой насос вправе называться тепловой машиной (т.к. в широком смысле ВСЁ, что производит тепло в результате работы может считаться тепловой машиной – даже мобильный телефон, поэтому и специфический тепловой насос также может считаться ей).
Упал и качаюсь тепловой насос и есть самая настоящая тепловая машина построенная по циклу карно.... а телефон не выполняет механической работы... (ну если ему не помочь Smile )
(04-10-2010 09:48)SergM :  Но я ставлю тепловой насос отдельно и аргументирую это тем, что его принцип и назначение отлично от тепловой машины
чем глубже копаем тем тверже грунт... принцып насоса один в один пирнцып тепл. машины...
(04-10-2010 09:48)SergM :  Вот только климат в таких помещениях никуда не годен, что мы смело потом компенсируем кондиционерами, увлажнителями и пр., включая своё здоровье, т.к. естественности искусственно достичь сложно (но кого это волнует?).
Упал и качаюсь мдя... вы вот "хаяли" теплый пол, а взяли б градусник и походили б по комнате с термометром (цифровым), посмотрели б градиент температур... (перепад по простому) глядишь мнение б поменялось...
(04-10-2010 09:48)SergM :  Отдельно про КПД теплового насоса и пр. значения более 100% – КПД должен считаться для всей системы, а не для её части.
та лехко... система отопления не производит тепло... она ее переносит... причем при переносе из одой комнаты в другую так называемый потери попадают в помещение греют его, т.е. потерь практически нет.. (ну кроме как на перекачку теплоностителя) и это тоже блохи (при эф. современных насосов)
(04-10-2010 09:48)SergM :  Если Вы отнесли выработанную тепловым насосом теплоту к затратам энергии, то Вы посчитали только часть системы и это будет показателем эффективности такой системы как системы отопления. А вот для КПД этой системы Вам нужно будет учесть ещё и тепло, которое она отобрала у теплоносителя, в итоге от тепла на выходе Вам прийдётся отнять и его, получив законное число меньше 100%.
вот как привильно нада было написать :Если Вы отнесли выработанную тепловым насосом теплоту к затратам энергии то это не КПД а коэф энергоэффктивности а кпд это отношение тепла отобраного к теплу отданному и законное число меньше 100%.. отак да... попали б в точку а так мимо... чего вы к системе отпления прицепились... она лишь распределяет тепло... но тут решающим есть уже не эфективность (затраты на перекачку) а комфорт... ва м бы понравилось иметь в углу комнаты 2 секции радиатора разогретые до малинового цвета.... и бешеные конвективные потоки.... думаю врядли... тем более что экономия на мощности насоса выйдет меньше 1%... а если представить что система отопления построена с естетственой циркуляцией (гравитационка, нет насоса) мы не тратим энергию на перекачку, все полученное тепло от источника остается в доме, какое будет кпд у системы? Hello!

(04-10-2010 09:48)SergM :  P.S. Доверяйте любителям, профессионалы строили Титаник.
да да... любители построили ковчег...
(с) плавали, знаем...

SergM Немає
------------

Повідомлення: #60
04-10-2010 12:51 RE: Помогите найти диммер

Ну и я посмеюсь тоже:

Лёха :ну я изначально писал что не нада ловить блох на эл. нагревателе, КПД у него очень очень очень близко к 100% приактически вся эл. энергия переходит в тепло...
КПД нагревателя самого по себе не интересен и он является КПД ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ТЕПЛО, и т.к. он предназначен для нагрева чего-то, вот именно этот КПД и будет КПД нагревателя.

Лёха :мдя... а как-же викпедия?
А никак – я ей не противоречу.

Лёха :
SergM :Учитывая то, что ей также может быть и простой электронагреватель,
сами себе противоречите... при "и" эл. нагреватель ну никак не сможет совершить "обратимость" да и тепловой мишиной он не назовется нет механической работы....
Ой ли...
"Может быть" читаем?
Про тепловое расширение помним?

Лёха :тепловой насос и есть самая настоящая тепловая машина построенная по циклу карно...
Да что Вы – точно по циклу Карно?
И кое-кто сильно был против цикла Карно недавно...

Лёха :чем глубже копаем тем тверже грунт... принцып насоса один в один пирнцып тепл. машины...
Ещё раз – в общем смысле чуть ли не всё что движется и греется есть тепловая машина, но посмотрев в детали, видно, что тепловой насос имеет другое, IMHO, узкое назначение. Его можно назвать тепловой машиной, но это не совсем правильно.

Лёха :мдя... вы вот "хаяли" теплый пол, а взяли б градусник и походили б по комнате с термометром (цифровым), посмотрели б градиент температур... (перепад по простому) глядишь мнение б поменялось...
Не хаял, но не считаю его хорошим и а-ля естественным отоплением.
Как вспомогательная система – хорошо, как основная – не очень.

Лёха :та лехко... система отопления не производит тепло... она ее переносит... причем при переносе из одой комнаты в другую так называемый потери попадают в помещение греют его, т.е. потерь практически нет.. (ну кроме как на перекачку теплоностителя) и это тоже блохи (при эф. современных насосов)
Тогда в одной комнате у вас холодильник (-Qх), а в другой – Ташкент (+Qн), в сумме Вы получите только затраты на перекачку (Qтн) с вычетом потерь (Qп), что в итоге приведёт к КПД системы менее 100%.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Срочно! Помогите найти мед.препарат Барс 3 1 994 12-09-2017 20:12
Останнє: Барс
  Помогите найти дрова для ноута Vitalik_M 8 4 568 19-01-2014 20:51
Останнє: Compass
Star Помогите найти квартиру в КИЕВЕ Guatemala 10 3 967 28-11-2013 22:32
Останнє: Lady
  помогите найти производную RomaKol 12 3 956 05-10-2013 21:19
Останнє: RomaKol
  помогите найти инструкцию на Yamaha AV receiver Predator_76 5 2 437 15-04-2013 20:44
Останнє: Predator_76
  помогите найти кофеварку Irochka 23 9 581 12-09-2012 10:11
Останнє: Rox
  Помогите найти програмку. zlodey 4 2 653 23-09-2011 18:47
Останнє: zlodey
  Помогите найти работу Sobir 35 14 182 09-09-2011 23:01
Останнє: Lady
  Помогите найти для ребенка Edvazer 6 3 865 01-08-2011 15:36
Останнє: Edvazer
  помогите найти тему VasiliSK 2 1 766 01-04-2011 15:48
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід: