Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзы InfoLight 4300K на Fabia New
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #81
03-12-2010 21:25 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:09)SKODA-VIK :  Регулировали мне на ОД в Киеве и не только мне, так же знаю регулируют и в Харькове, за другие города не знаю. Повторюсь для Вас - левая фара по моей просьбе направленна сильнее вправо на обочину и опущенна вниз от норматива, а правая опущенна вниз от норматива.
Это не регулировка, это выполнение прихотей клиента за его же деньги.
Отрегулировать с отклонением от норматива - это пяць! МирУпал и качаюсь Черт, вот это источник дохода, это покруче, чем колеса "газом вместо воздуха" накачивать Laughing

Цитата:Это все и сделано из-за того что у ксенона спектр света другой (световой пучек другой, поэтому светит выше).
Это просто праздник какой-то! Упал и качаюсь

У ксеноновой лампы спектр света - такой же, видимый. Длина волны немного отличается, но не это влияет на "светит выше", а влияет, товарищ, разница в силе светового потока, измеряемой в Люменах. Мне углубится в физику или взаимосвязь усиления отражения с усилением светового потока будет установлена самостоятельно?

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #82
03-12-2010 21:26 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:21)misterd :  а при чем в нашем салате тонировка фар? у меня сосед ездит на восьмерке с черными накладками на фарах - его ближний видно как через сварочную маску - зато не слепит!

Это не совсем то, ладно не поняли, может потом поймете.

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
inglar Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2009
Харьков
Hyundai Coupe GK
Повідомлення: #83
03-12-2010 21:29 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 20:40)SKODA-VIK :  Вот это уже что-то новое, получается, что Ваши глаза являются сертифицированым прибором, по показаниям которых можно судить о качестве регулировки фар. Это как определение ГАИ-шником Вашей скорости движения на Глаз.
Ваши высказывания это просто круть...

Да при чем тут регулировка, речь о том х№рачат они в глаза или нет! Мне то все равно насколько хорошо они освещают дорогу для тебя, главное чтобы меня не слепило.

(03-12-2010 20:40)SKODA-VIK :  Да и не видет дорожного полотна при мокрой дороге и в туман.

Ну так купи прожектор на 1 киловат Mr. Green И будет все видно как днем Курить

ПС. а темы по линкам все таки почитай...

[Зображення: ab254617.gif] Я на DRIVE2.RU
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #84
03-12-2010 21:29 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:25)Rider :  .... взаимосвязь усиления отражения с усилением светового потока будет установлена самостоятельно?

А у Вас какие фары стоят и есть ли ксенон и какой (если есть)?
А потом продолжем разговор...Курить

lfml Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #85
03-12-2010 21:36 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:29)SKODA-VIK :  
(03-12-2010 21:25)Rider :  .... взаимосвязь усиления отражения с усилением светового потока будет установлена самостоятельно?

обьясните пожалуйста нетямущим какие вы поправки соотвествующие сделали у себя? технически если можно

вы в курсе что в вашем рефлекторе есть специально искривленные места которые в любом случае дают засветку (если фару картоном закрыть то не будут давать), если в курсе то расскажите зачем и как вы от них избавились... а ппж поговорим
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 21:37 lfml.)
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #86
03-12-2010 21:43 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

а давайте прекратим тут спор! это очередная тема о ксеноне в которой никто никому ничего не докажет!Добыча мыслей

SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #87
03-12-2010 21:45 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:29)flicker :  Да при чем тут регулировка, речь о том х№рачат они в глаза или нет! Мне то все равно насколько хорошо они освещают дорогу для тебя, главное чтобы меня не слепило.

Лично я Вас слепил, и ответьте мне по-поводу Ваших фар?

(03-12-2010 20:40)SKODA-VIK :  Да и не видет дорожного полотна при мокрой дороге и в туман.

Ну так купи прожектор на 1 киловат Mr. Green И будет все видно как днем Курить

ПС. а темы по линкам все таки почитай...
[/quote]

Если бы я хотел прожектор, тоб фары задрал вверх.

Темы про линзы я прочитал не мало, поверте, ссылки не буду приводить...
А я и не предлогаю споритьДрака и поверте не пропагандирую ксенон в рефлекторную оптику.Hello!

Предлагаю лишь вести цивилизованый диалог, т.к. для многих участников форума будет много интересной информации (особенно для новичков).

Да и прошу прощения у ТС, за раздувательство его темы.Hello!
(03-12-2010 21:36)lfml :  
(03-12-2010 21:29)SKODA-VIK :  

обьясните пожалуйста нетямущим какие вы поправки соотвествующие сделали у себя? технически если можно

вы в курсе что в вашем рефлекторе есть специально искривленные места которые в любом случае дают засветку (если фару картоном закрыть то не будут давать), если в курсе то расскажите зачем и как вы от них избавились... а ппж поговорим

Читайте внимательнее мои посты написанные ранее, писал не один раз, многократно повторяться не буду.Hello!
Информация для общего развития и для тов. Rider-а

Что такое "цветовая температура? и не только". Полная версия в прикреплении, дабы не сорить здесь.

Разные люди воспринимают один и тот же цвет по-разному.
Если цвет поверхности ненагретого неизлучающего предмета, то есть одну из его отражательных (а значит и фильтрующих) характеристик, можно описать длиной волны или обратной ей величиной - частотой, то с нагретыми и излучающими телами мы поступим по-другому. Представим себе абсолютно чёрное тело, то есть тело, которое не отражает никакие световые лучи.

Для примитивного эксперимента пусть это будет спираль из вольфрама в электрической лампочке. Соединим эту несчастную лампочку с электрической цепью через реостат (изменяемое сопротивление), выгоним всех из ванной комнаты, выключим освещение, подадим ток и будем наблюдать за цветом спирали, постепенно понижая сопротивление реостата. В один прекрасный момент наше абсолютно чёрное тело начнёт светиться еле заметным красным цветом. Если замерить в этот момент его температуру, то окажется, что она будет примерно равна 900 градусам по Цельсию. Поскольку все излучения происходят от скорости движения электронов, которая равна нулю при нуле градусов Кельвина (-273С), то в дальнейшем забудем про шкалу Цельсия, и будем пользоваться шкалой Кельвина. Таким образом, начало видимого излучения абсолютно чёрного тела наблюдается уже при 1200К, и соответствует красной границе спектра. То есть, попросту говоря, красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжая нагревать нашу спираль, замеряя при этом температуру, мы увидим, что при 2000К её цвет станет оранжевым, а затем, при 3000К - жёлтым. При 3500К наша спираль перегорит, так как будет достигнута температура плавления вольфрама. Однако, если бы этого не произошло, то мы увидели бы, что при достижении температуры 5500К цвет излучения был бы белым, становясь при 6000К голубоватым, и при дальнейшем нагревании вплоть до 18000К всё более голубым, что соответствует фиолетовой границе спектра.

Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость достигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако, 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет. Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.

Температура выше 6000К уже мало пригодна для практического применения так как голубой(7000К) и синий(8000К) цвет по яркости не намного лучше обычных галогеновых ламп.
Диалог зокончен, всем спасибо!Не за чтоЧесть!Hello!

Файл(и)
.doc  Что такое Цветовая температура.doc (Розмір: 449,5 кб / Завантажень: 1)

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 22:17 SKODA-VIK.)
Bulanets Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Киев, Подол
Skoda "VW" Superb
Повідомлення: #88
03-12-2010 23:16 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

SKODA-VIK, у тебя гей-ксенон, который ласково называют колхозным ксеноном. Это путь наименьшего сопротивления и демонстрация собственного поухизма в отношении окружающих людей на дороге. Отмазки типа я поставил себе дорогую Корею, а не дешевый Китай, и отрегулировал на стенде - оставь для новичков и простофиль, которые может быть на подобные отмазки и ведутся.

Линзы которые ставят люди - это апгрейд. Пусть и самостоятельный, кустарный, кулибинский, но показывает что человек дорос до следующего уровня сознания и уважения к другим людям на дороге. И финансовые вложения в подобные решения, а также затраченное время, усилия и необходимость наличия прямых рук - не дают права называть такое решение колхозом. Это все равно как наложить кучу под кустиком и потом называть это архитектурой, критикуя тех, кто своими руками строит дом.

Так что сидел бы ты, помалкивал и не позорился на весь форум - это мой тебе хороший совет.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #89
03-12-2010 23:33 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:45)SKODA-VIK :  ...Диалог зокончен, всем спасибо!Не за чтоЧесть!Hello!....
Ни фига он не закончен, закончен будет тогда, когда вставишь назад галоген, выпулишь из рефлектора ксенон, перестанешь посылать людей в руины НИИ Укранины, или приволечешь от туда бумагу о сертификации своего чуда, потом будешь других туда посылать...Потому как другие, тоже могуть послать... И нех тут самоутверждать свой ксенон за счет других...И успокаивать себя тоже...Отмазки - типа это временно - не канают, все что мы считаем временным, становится постоянным - эту фразу надеюсь сертифицировать не надо? У меня например, зрение хорошее, и моргать каждому трансвеститу (уподоблясь онным) - "религия" не позволяет...Зато матерится мне никто не запрещает...
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #90
03-12-2010 23:39 RE: Линзы InfoLight 4300K на Fabia New

(03-12-2010 21:29)SKODA-VIK :  А у Вас какие фары стоят и есть ли ксенон и какой (если есть)?
... писатель, но не читатель? Wink
http://skoda-club.org.ua/forum/showthrea...#pid889974
Еще вопросы есть?

(03-12-2010 21:45)SKODA-VIK :  Информация для общего развития и для тов. Rider-а
Мсье, мне разжевывать про цветовую температуру не нужно, я на этом собаку съел. И особенно не нужно этого делать, если сам обделался по полной насчет другого спектра в связи с чем светит повыше. (где смайлик чайника?) "Повыше" светит из-за того что рефлекторная оптика рассчитана на источник света с иной силой (меньшей) светового потока. Дальше уже разжевывать просто некуда.

Да, и если уж приводится статейка в прикрытие собственной безграмотности - стоит гуглить лучше А по голове Ксеноновые лампы бывают еще и 3000К (расплавленное золото), это так, к слову. И идем повторяем школьный курс физики, в частности про оптические спектры (ИК, видимый, УФ), длины волн и не говорим чепухи, путая мелкое с мягким.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Установить линзы в фары egorka 42 12 881 23-11-2020 09:43
Останнє: Alex66
  Линзы в Skoda Octavia A5 до FL Ozzy 13 7 596 23-08-2020 00:00
Останнє: Casper_t
Lightbulb Линзы Valeo New в фарах Octavia tour Khomen 92 101 013 13-12-2019 14:51
Останнє: yuristkonsult
  Билед линзы или биксенон линзы egorka 42 12 195 08-11-2018 11:03
Останнє: toxic
  подскажите хочу заменить оптику D2S на новые линзы MAX84 9 4 535 16-11-2016 18:05
Останнє: Sanjok5
  Установка би-линзы Hellа с туарега в оригинальную ксеноновую оптику Тур Receptor 32 23 566 03-12-2015 21:47
Останнє: Антибиотик
  БИ-линзы в штатные места туманок Octavia mk1 Антибиотик 22 12 099 24-11-2015 01:35
Останнє: SalatNick
  би-линзы в A5 до FL vitabtech 24 11 760 26-06-2014 18:48
Останнє: vitabtech
  линзы в птф fabia I aleshka1471 12 7 536 20-03-2014 22:25
Останнє: aleshka1471
  Линзы в ближний WiNNeR 6 3 532 28-04-2013 21:22
Останнє: MrCrazy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1