Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Штраф за игрушку на зеркале и тонировку
Автор Повідомлення
Grinj Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010

Повідомлення: #41
17-12-2010 17:04 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Спрашивали имеется такой документ по запрету тонировки и откуда взялась книжечка. Ответа так и не услышал одни домыслы. Читайте вопрос внимательно.
Шукати всі повідомлення учасника
SergSh Немає
Неученик

Приєднався: Aug 2010
Отсюда
Повідомлення: #42
17-12-2010 20:19 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Grinj,книжечка какая хоть была?Документ-ПДД,где сказано про светопропускаемость стекол согласно Гост5727-88,в этом госте есть границы измерений и данные.Если стоит два боковых зеркала заднего вида-то заднее стекло можно тонировать,если одно-то нет(любая пленка уменшит светопропускаемость ниже допуска),зад боковые-можно,ветровое,только полоска(в госте размеры),боковые передние-границы замеров тоже в госте.Буду на своем компе постараюсь сбросить Гост.
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #43
17-12-2010 21:30 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

да они сами эту книжечку и заказали в типографии м.Задрючинск чтоб лохов разводить. которые не то что интернета, живых правил ДД в глаза не видел. а сразу башлял.
Скан протокола в студию - там есть все написано, что нарушено и по каким пунктам какой "книжечки".
PS - Это книжечка тарифов взяток после будушего "покращення" ПДД которое они уже готовят к законному выпуску. И они БУДУТ проголосованы в Зраде. тогда.....Я удивлен
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #44
17-12-2010 22:47 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Уже тему боянили-перебоянили. Повторюсь еще раз на трёх моментах, хотите верьте, хотите нет, но если подойти к изучению вопроса без эмоций и объективно, то сразу всё встанет на свои места, и вы поймёте, что проще растонировать авто, чем проиграть спор и суд ГАИшнику.
1. Украинские ПДД и ГОСТ имеют ввиду все стёкла, даже те, которые к обзорности не имеют никакого отношения. ВСЕ стёкла. Все стёкла, кроме лобового должны быть со светопропусканием не ниже 70%, а лобовое - не ниже 75%.
Цитата:31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
його прозорість.
Примітка. Дозволяється застосовувати тоновані стекла
(крім дзеркальних), світлопропускання яких
відповідає вимогам ГОСТ 5727-88
2. Что касается ГОСТ 27902-88, а именно условий проведения замеров. Читаем сам ГОСТ и не между строк и только то, что хотим видеть, а следующее:
Цитата:При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: ....
Вот на Блик и выдали специальные указания по температуре. И эти показания не противоречат условиям ГОСТа
3. Ссылаться на ECE R43. Опять же он касается только задних стёкол. И опять же я не видел нормативки, какой закон имеет большую силу наш или международный, но, думаю, у кого есть желание, тот его найдёт.

Лично я растонировал своё авто, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ". Поехали

Я больше переживаю за новые ПДД, в которых убрали наркомовские +20км/ч. Вот тут где горе так горе.Дятел

Вижу цель - не вижу препятствий.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #45
18-12-2010 00:06 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

а я до революции порабощенного народа не растонируюсь. А там посмотрим.
В Европе растонировался сразу (стыдно быть белой вороной) а тут закон - что дышло. А в Зраде одни "каратисты и боксеры". Им не законы принимать, а .....
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #46
18-12-2010 09:45 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Мда, вот это кашица-то заварилась...Курить
Я смотрю ПДД идут в разрез с ГОСТом - такой вывод напрашивается после анализа выше приведенных постов...Недоумение
Ведь если внимательно почитать ПДД, то получается, что тонировку нельзя использовать вообще Shocked, но в этих же ПДД идет ссылка на тот самый ГОСТ в котором задаются нормы светопропускаемости Добыча мыслей. Так как же быть в этой ситуации??? Кто прав??? Surprised. Я так понимаю, что исходя из контекста ПДД тонироваться таки можна, только это еще нужно объяснить ГАИшам... Недоумение
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #47
18-12-2010 10:32 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Вопрос по теме - где можно произвести замеры светопропускания стёкол и желательно получить после этого бумагу большой печатью и посылать всех подальше или принять решения об удалении тонировки? У меня слабенькая тонировка. Вот хочу удостовериться, какой процент пропускания у неё. А то тонировал машину в салоне, когда брал, давно уже это было, поэтому запамятовал нюансы.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #48
18-12-2010 12:23 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

(18-12-2010 10:32)OSA65 :  Вопрос по теме - где можно произвести замеры светопропускания стёкол и желательно получить после этого бумагу большой печатью и посылать всех подальше или принять решения об удалении тонировки? У меня слабенькая тонировка. Вот хочу удостовериться, какой процент пропускания у неё. А то тонировал машину в салоне, когда брал, давно уже это было, поэтому запамятовал нюансы.

Проверку светопропускаемости окон обычно делают при техосмотре (по желанию) и после этого выдают специальный талон, который крепят возле талона о прохождении ТО. Но эта процедура не обязательна. Еще можно попробовать поискать специализированные СТО. Но если Вам тонировали в салоне при покупке авто, то по-идеи там все должно соответствовать ГОСТу.

P.S.: у чувака, на которого выписали протокол за тонировку (из-за которого создана эта тема) такой талон был!!! Shocked Я удивлен Shocked. Но ГАИши посоветовали засунуть его куда подальше ибо тонировка уже "запрещена" и оформили протокол, поскольку денег на взятку при себе не было. Выводы делайте сами. Схотят и до лопнутой лобовухи докопаются Evil or Very Mad.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #49
18-12-2010 13:08 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

Судя по тому как эта власть действует, то скоро и КоАП поменяют конституцию под ПДД подстроят, так что водитель при виде ГЕЯ выпрыгивал из авто, открывал багажник, сам становился раком руками на капот и с заднего кармана должно торчать минимум 100$!!!

Так что предлагаю всем и очки солнцезащитные растонировать, что б вдруг и их не запретили!!!! У нас же на дорогах кроме тонировки других проблем нету мля, уроды Повбывав быПовбывав быПовбывав бы
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #50
18-12-2010 15:13 RE: Штраф за игрушку на зеркале и тонировку

(18-12-2010 13:08)k66 :  Судя по тому как эта власть действует, то скоро и КоАП поменяют конституцию под ПДД подстроят, так что водитель при виде ГЕЯ выпрыгивал из авто, открывал багажник, сам становился раком руками на капот и с заднего кармана должно торчать минимум 100$!!!

Так что предлагаю всем и очки солнцезащитные растонировать, что б вдруг и их не запретили!!!! У нас же на дорогах кроме тонировки других проблем нету мля, уроды Повбывав быПовбывав быПовбывав бы

+10000000000000000
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помилковий штраф Andriy_s 11 1 585 10-09-2024 20:36
Останнє: Vitaly_N
  с. Стоянка, штраф за швидкість AndrewS 21 3 180 07-10-2023 05:14
Останнє: Zandercatcher
  Штраф Rabbit 33 11 472 05-01-2022 18:28
Останнє: Ozzy
  Штраф ДВС от ГНИ pn65 9 6 402 18-06-2020 07:49
Останнє: Misterd
  Срок пребывания, штраф dimon170383 7 3 948 05-08-2014 13:17
Останнє: *-*Саня*-*
  Штраф за неоплаченую парковку в венгрии Denis 11 10 144 26-06-2014 13:01
Останнє: Denis
  Штраф ГАИ mototo987 78 24 353 16-12-2013 11:44
Останнє: 1.6
  Внимание всем кто не успел заплатить штраф за нарушение ПДД pvase 10 7 816 05-07-2013 06:29
Останнє: bogdan_glyadyk
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 506 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  в какой район платить админ штраф? Ket 6 6 516 25-04-2012 16:38
Останнє: Ket

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1