Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как научиться не палировать правым боком бардюры
Автор Повідомлення
aldo Немає
Писатель
***

Повідомлень: 335
Приєднався: Oct 2006

Пешеход... Были Skoda Oktavia 1,8T, Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #21
23-08-2007 10:07  

Ещё потренировать чувство габаритов можно при езде.
Пробуй наезжать на кромку асфальт/обочина правыми колёсами. Кромка - потому что ощутимо. Естественно, при небольшой скорости.
Помогает почувствовать правую колею. Таким образом, ты будешь чувствовать по какой траектории идёт колесо, и, соответственно, сколько осталось до бордюра.
Полезно при проезде ямок, колодцев открытых и тд.

Si vis pacem, Para bellum
050.415.55.19
Шукати всі повідомлення учасника
Coder Немає
Banned

Повідомлень: 890
Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #22
23-08-2007 10:30  

сегодня замерял
если бордюр визуально выходит из середины водительского дворника (место крепления) то до бордюра гдето 10 см
Шукати всі повідомлення учасника
Сагай Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 161
Приєднався: Jun 2007

Повідомлення: #23
23-08-2007 10:57  

ет если вы один водите
и никто кроме вас не регулиркет сидлушку
а так немного голову наклоните и все ...
А по голове
над еще что нибудь поставить в салоне типа мушки на ружье
тогда между двумя точками зафиксируется прчмая под определенным углом ет я понимаю
Шукати всі повідомлення учасника
wednesday Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 181
Приєднався: Jan 2007

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #24
27-08-2007 13:53  

Я тоже в начале поцарапал колпак таким макаром, но исключительно потому что был невнимательным. ИМХО, лутше парковатся задом и опустить заркала чтобы было видно заднее колесо + дальше следить за тем чтобы машинка в конце аккуратно двигалась рапалельно бордюру. Главное не спешить и всё получится!

[Зображення: a1_a1_23_2_2007_2_3a.gif]
AI 1792 AX
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін
*****

Повідомлень: 7 347
Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #25
27-08-2007 15:59  

Клаустрофабия :А еще можно поставить антенки по краям бампера, ну как на КрАЗе и тодаа Поехали Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Как Hi-Tech решение - можно вмонтировать видеокамеры в бамперы и выводить картинку на какой-то мониторчик Wink (самый дешевый вариант - взять камеры и экранчик от видеофона - можно даже с инфракрасной подсветкой). тут будет проблема - подобрать такое место на бампере, что-бы грязью не забрызгивалось и чтобы бордюр было видать. Mr. Green

Но мне почему то кажется, что лучше потренироваться по схеме, на которую тут ссылку уже давали.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Сагай Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 161
Приєднався: Jun 2007

Повідомлення: #26
27-08-2007 16:34  

не получается по ссы А по голове лке Sad
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін
*****

Повідомлень: 7 347
Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #27
27-08-2007 18:09  

По ссылке еще и картинки есть...
Но сначала рекомендую привыкнуть к сцеплению, а то при такой тренировке его легко спалить...

Код:
Первое время после покупки новой машины многие испытывают дискомфорт. Все в ней не так: и педали не на месте, и габариты отличаются, и двигатель не слышно. Специальные упражнения могут значительно сократить период привыкания и предотвратить аварию. Для их выполнения потребуется закрытая, свободная от других участников движения асфальтированная площадка, несколько тонких реек, двухлитровые пластиковые бутылки, заполненные водой, рулетка и кусочек мела. К тренировкам можно привлечь помощника – он будет подсказывать положение автомобиля относительно ограничителей.
Посадка за рулем

Во-первых, следует отрегулировать сиденье и органы управления под себя. Напомним: при выжатой до конца педали сцепления левая нога должна быть слегка согнута в колене, правая рука – свободно включать дальнюю (3-ю или 5-ю) передачу, а спина – не отрываться от спинки кресла. Кроме того, руки должны ложиться на рулевое колесо в верхней точке, а ремни безопасности проходить по плечу, а не через шею.
Адаптируемся к педалям

В современном автомобиле определить обороты двигателя на слух довольно сложно. Чтобы привыкнуть управлять тягой, запускаем двигатель и тренируем правую ногу. Плавно нажимаем педаль газа и смотрим на стрелку тахометра, набирая 2 тысячи оборотов, затем 3, 4, 5. Сбрасываем газ, задерживаясь на тех же ступеньках через 1 тысячу оборотов и одновременно прислушиваясь к звуку работающего двигателя. Через некоторое время, после того как получится сопоставлять звук и изображение, попробуйте набрать требуемое число оборотов, не глядя на тахометр. Если удается работать педалью газа, достигая точности плюс-минус 300–500 об/мин – успех налицо.

Чтобы уверенно трогаться с места, необходимо чувствовать, как работает сцепление. Сначала несколько раз нажимаем и отпускаем педаль сцепления (не включая передачу), чтобы примерно запомнить длину ее хода и силу пружины возвратного механизма. Затем выжимаем педаль, включаем первую передачу и пытаемся тронуться с места. Как только автомобиль начинает двигаться, выключаем сцепление и мягко притормаживаем. После нескольких попыток (их количество зависит от вашего водительского опыта) вы запомните положение педали сцепления, при котором машина трогается. Сразу обращайте внимание и на то, может ли автомобиль двинуться с места на холостых оборотах или требует «подгазовки» в момент схватывания сцепления.

Следующий этап – трогаемся с места и переходим на вторую передачу, затем выключаем сцепление и тормозим до остановки.

В ходе этих упражнений вы привыкнете к реакции автомобиля на движение педалей, что существенно облегчит вождение, особенно в городских условиях.
Вырабатываем чувство колеи

Поставив автомобиль на площадку, чертим мелом две линии от передних колес вперед на расстоянии 5–7 м от бампера строго параллельно оси автомобиля. Сев за руль, находим какой-либо ориентир (щетка дворника, выступ на панели и т. д.) прямо перед глазами и зрительно «привязываем» его к положению правого колеса. Аналогичным образом зрительно отмечаем положение левого колеса. Проведя мелом линии на уровне крайних габаритных точек (зеркал заднего вида), подобным методом вырабатываем и положение габаритов машины. После некоторого количества «пристрелок» вы сможете определять, где находится правая и левая колея и выступающие точки кузова.

Следующий этап – проверка на практике. Попытайтесь заехать на нарисованную линию правыми колесами сначала при движении по прямой, затем на выходе из поворота. После нескольких попыток точность будет составлять плюс-минус 10 см. А этого уже достаточно.

Аналогичным образом можно научиться останавливаться на стоп-линии.

«Учим» габариты

«Учим» габариты Скотчем прикрепляем к боковинам пластиковых бутылок с водой рейки (если их просто вставить в горлышко, добиться вертикального положения будет сложнее). Затем ставим две бутылки на некотором расстоянии от автомобиля и стараемся подъехать к ним как можно ближе (1). Не пытайтесь вытягивать шею и заглядывать «под капот»! Сидите в привычной для вас позе. Не расстраивайтесь, если первое время до реек будет оставаться целый метр или они будут падать на асфальт. Через некоторое время вы добьетесь точного касания бампером.

Далее аналогичным образом приспосабливаемся к задним габаритам (2). Основной способ ориентирования – по зеркалам, но если вы привыкли смотреть на дорогу, повернувшись вполоборота, начните таким образом, затем переходите к езде по зеркалам.

Завершающий этап – габаритные ворота (3). Установите рейки так, чтобы по бокам автомобиля оставалось по полметра. Попытайтесь несколько раз проехать между рейками сначала передним ходом, затем задним, ориентируясь по боковым зеркалам. Как только появится чувство уверенности, уменьшите расстояние между рейками на 10–15 см, затем еще и так до тех пор, пока между зеркалами заднего вида и рейками не останется по 1-2 см. Если вы сможете проскользнуть в такое «игольное ушко» – езда в пробках вам уже не страшна. Вы будете четко представлять, куда можно протиснуться, а куда не стоит и пытаться.

Чтобы усложнить упражнение, попробуйте въехать в «ворота» не по прямой, а с поворотом.

Паркуемся

ПаркуемсяРисуем на асфальте стандартное парковочное место (3х5 м). Затем, применяя полученные при отработке чувства габаритов навыки, пытаемся въехать на парковку различными способами.

Если парковочное место расположено на линии движения или на небольшом расстоянии в сторону от нее – въезжаем передом, выравнивая машину по оси обозначенного места за 2-3 м до края парковки.

В случае когда место расположено перпендикулярно направлению движения (традиционная разметка на больших парковках), въезжаем на первой передаче или задним ходом. Исходное положение: автомобиль стоит на расстоянии 3-4 м перед парковочным местом (заезд передним ходом) или 2-3 м за ним (задним ходом) и примерно 1 м от правого (левого) борта до линии разметки въезда. При движении вперед (1) проезжаем прямо, пока передние колеса не достигнут линии разметки, и резко выворачиваем колеса в сторону поворота. Перед остановкой выравниваем колеса. Задним ходом (2) выворачиваем колеса, когда кромка багажника поравняется с началом соседнего места.

Добившись «попадания» с первой попытки (расстояния от линий разметки справа-слева и спереди-сзади должны быть одинаковыми), рисуем парковочное место, расположенное вдоль тротуара. Для усложнения упражнения обозначаем контуры якобы стоящих на соседних местах автомобилей вертикальными рейками. Отрабатываем как самый простой вариант (въезд передним ходом с остановкой на свободном месте перед припаркованным автомобилем), так и самый сложный (въезд на свободное место между двумя припаркованными машинами), схемы (3), (4). В последнем случае проезжаем вперед, поравнявшись с условно стоящим автомобилем на расстоянии 50–60 см от него правым бортом. Начинаем движение задним ходом, вывернув колеса до упора вправо, и когда передняя стойка машины окажется рядом с углом заднего бампера стоящего авто, поворачиваем колеса влево. Поставив машину параллельно тротуару, подаем ее немного вперед.

В процессе выполнения этих упражнений обязательно запоминайте исходное положение относительно разметки, из которого удалось заехать с первого раза.

После такого двухчасового экспресс-тренинга автомобиль станет родным и привычным. Останется только оттачивать чувство автомобиля в повседневной езде.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Great Немає
Бог
*****
FC Skoda Club

Повідомлень: 3 309
Приєднався: Dec 2005
Київ, Біличі
Suzuki GSX1000R, A5 1.9TDI 4x4
Повідомлення: #28
28-08-2007 08:43  

Еще один вариант... можно купить дорогие диски - тогда точно не захочеться их царапать. На крайняк прийдеться вылезать и смотреть расстояные Smile

050 358 07 13
great_dk@bigmir.net
[Зображення: avatar_5.jpg?dateline=1365419107]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Сагай Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 161
Приєднався: Jun 2007

Повідомлення: #29
28-08-2007 09:29  

шкода тур для меня скажу вам очень дорогое детище, тем более что кредит еще не выплатил А по голове
Шукати всі повідомлення учасника
Coder Немає
Banned

Повідомлень: 890
Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #30
28-08-2007 19:46  

забей на все эти усики-шмусики
засекай ориентиры по частям машины
если сомневаешься выйди и посмотри
через пару месяцев привыкнешь
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1