Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ПТФ Октавия А5
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #21
20-01-2011 12:50 RE: ПТФ Октавия А5

(20-01-2011 11:28)Украинец :  От части согласен. Но я же написал о регулировке на стенде. Ксенон немного занижается и тебе счастье и встречным нормально. Ну и температуру нужно брать 4300К-4500К. А когда ставят 6000К и до бесконечности, вот тогда сам бы кирпичи бросал.

В вашем колхозном ксеноне в ПТФ А5 главное не ксенон, а отражатель и стекло ПТФ.
Зачем нужен ксенон если его "немного занизить", он все равно светит одинаково во все стороны в вашей ПТФ. Прислушайтесь к советам одноклубников.
В ПТФ нет корректора, она предназначена для езды в тумане, а не для показа ваших лишних 70 баксов на ксенон.
В силу конструктивных особенностей выполняющая требования ГОСТа противотуманка будет давать широкое световое пятно и иметь четко очерченную верхнюю световую границу. Это позволит другим водителям увидеть автомобиль более четко и при этом не быть ослепленными. Именно благодаря доброжелательности к другим участникам движения езда с включенными противотуманками разрешена нет только в тумане, но и других условиях, когда видимость дороги ограничена.
Настоятельно рекомендуется не устанавливать ксеноновые лампы в фары противотуманного света. Нарушается фокусировка фары т.к. ксеноновая лампа имеет не фиксированный источник света, а вращающуюся высоковольтную дугу, образующую светящейся шар. Фара, посчитанная под конкретный тип ламп, не справляется с новым источником света и в отражателе возникают многократные взаимные отражения и преломления, что вызывает размытие светотеневых границ и в конечном счете ослепление встречных и попутных водителей. Помимо этого противотуманная фара теряет способность обеспечить видимость и освещение дороги в плохих погодных условиях.
сообщения объединены
ПоехалиПоехали

Файл(и)
.jpg  photo01-sm.jpg (Розмір: 1,61 кб / Завантажень: 33)
.jpg  photo02-sm.jpg (Розмір: 1,56 кб / Завантажень: 31)
.jpg  photo03-sm.jpg (Розмір: 1,59 кб / Завантажень: 29)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2011 12:53 Vitaly_N.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #22
20-01-2011 15:21 RE: ПТФ Октавия А5

Может оно на А5 и так ка вы пишете. Но у меня на Авео2(рейстайлинг) в ПТФ насечки не на стекле, а на отражателе. Стоит ксенон который на стенде специально немного занижен. Так вот в туман пользуюсь только ПТФ без главного света. И должен сказать видимость намного лучше чем с галогеном. По поводу слепит или нет, специально с друзьями катался друг навстречу другу.
Но по А5 я не могу спорить так как сам не испытывал. А задрать можно и заводской ксенон. Все зависит от культуры данного участника движения.

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
Шукати всі повідомлення учасника
tolik.b Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2010
днепропетровск
vw polo , tour 1.6
Повідомлення: #23
20-01-2011 15:34 RE: ПТФ Октавия А5

Все пишут колхоз-колхоз слепит,а ваш галоген не слепит если его задрать и он светит дальше дальнего.Повбывав бы
то что в линзе лучь нормальный спору нет, но если нет оптики в продаже и природе с линзой по причине немецкой жадности что делать... какаться на ощуп...Я удивлен
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #24
20-01-2011 20:44 RE: ПТФ Октавия А5

(20-01-2011 15:34)tolik.b :  Все пишут колхоз-колхоз слепит,а ваш галоген не слепит если его задрать и он светит дальше дальнего.Повбывав бы
то что в линзе лучь нормальный спору нет, но если нет оптики в продаже и природе с линзой по причине немецкой жадности что делать... какаться на ощуп...Я удивлен

наш галоген не слепит, у нас стоит линзованная оптика с ксеноном, которая установлена и отрегулирована у официального дилера.
менял оптику отдельно, в стоке шла обыкновенная фара
а немцы не жадные - они прагматичные
сообщения объединены
у них в мозгах не укладывается, что в обыкновенную фару с простой лампочкой можно вставить ксенон
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2011 20:45 Vitaly_N.)
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #25
22-01-2011 09:17 RE: ПТФ Октавия А5

потому что там мент - уважаемый человек. И если он сказал штраф - это значит штраф, а не хабарь. И контроль за этим жесточайший.
PS хотя я лично готов терпеть колх.ксенон, пока менты будут терпеть мою тонировкуLaughing. Если все по европейски - тогда надо все контролировать.
Kail Немає
Классик

Приєднався: Oct 2009
Киев
Повідомлення: #26
22-01-2011 09:32 RE: ПТФ Октавия А5

Вы хоть наклейки клуба не вешайте

http://forcars.pro - оригинальное дополнительное оборудование, чип-тюнинг VAG Group
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #27
23-01-2011 15:27 RE: ПТФ Октавия А5

А я вот за свою более чем 10ти летнюю практику противотуманками по назначению пользовался 4 раза. И не скажу что сильно они помогли. Теперь их не заказал. Толку от них, особенно если 90% времени по Киеву ездишь. А ПТФ с ксеноном это зачем? Штатных фар мало? Серьезо, чем они помагают, у них луч 3-4 м от авто бъет при правильной регулировке.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #28
25-01-2011 19:46 RE: ПТФ Октавия А5

(23-01-2011 15:27)Kroleg :  А я вот за свою более чем 10ти летнюю практику противотуманками по назначению пользовался 4 раза. И не скажу что сильно они помогли. Теперь их не заказал. Толку от них, особенно если 90% времени по Киеву ездишь. А ПТФ с ксеноном это зачем? Штатных фар мало? Серьезо, чем они помагают, у них луч 3-4 м от авто бъет при правильной регулировке.
Так вот как раз чтобы эти 3-4м. подсвечивать. В даль смотреть хорошо но и под ногами хочется тоже видеть.

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
tolik.b Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2010
днепропетровск
vw polo , tour 1.6
Повідомлення: #29
26-01-2011 11:45 RE: ПТФ Октавия А5

(20-01-2011 20:44)Vitaly_N :  
(20-01-2011 15:34)tolik.b :  Все пишут колхоз-колхоз слепит,а ваш галоген не слепит если его задрать и он светит дальше дальнего.Повбывав бы

наш галоген не слепит, у нас стоит линзованная оптика с ксеноном, которая установлена и отрегулирована у официального дилера.
менял оптику отдельно, в стоке шла обыкновенная фара
а немцы не жадные - они прагматичные
сообщения объединены
у них в мозгах не укладывается, что в обыкновенную фару с простой лампочкой можно вставить ксенон
АплодисментыАплодисментыАплодисменты
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1