(28-01-2011 10:39)RemapEd : alex323-69 :да пиндосы давно уже сделали переходник для установки ТНВД от TSI на TFSI, только совсем не бюджет
насоса.
Очень интересно! а дополнительный 4-й кулачок на распредвал тоже добавляют?
сообщения объединены
alex323-69 :Про кулачок врать не буду - не углублялся. Глянул на ценник и отсеял сразу этот вариант.
Я вот только не понял ваш коментарий "ВСЕ кому не лень"... Ибо здесь есть пару вариантов и другого не дано.
Может у вас еще родилась идея?
Если непоняли тогда советую почитать вот с этого места:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...50&page=15
NeoRS гдето вычитал о 360-380лс на стоковом насосе и пропихивает эту инфу дальше...Вот про это я и писал "ВСЕ" и "ВСЁ". Никто не чувствует ответственности за то что пишет, главное - зарисоватся...
Ну про таких согласен, но я имел ввиду другой сайт - я его указал. Считаю его достаточно компетентным. А указанную вами тему уже прочел - интересные споры. Даже не стал писать чтобы некоторых не расстраивать. Лично у меня есть как раз 4 живых примера по постройке турбокитов - 3 на К04 и 1на Гаррете 2871. И на каждом этапе постройки подбирались разные комплектующие и сравнивались. Было очень много проб и ошибок, но сейчас они почти "завершены" (если конечно так можно выразиться в отношении тюнинга)
Наша упрямая статистика в Российских условиях.
Данным цифрам мы доверяем, т. к. на каждом этапе постройки автомобиля, начиная со стока, потом чип и т.д. - машину загоняли на стенд.
Есть такие стенды, которые и сток BWA меряли на 230 л.с. к радости самих владельцев)))))), но мы все-таки верим близким к реальным цифрам.
Поэтому данные замеры делались на стенде, который:
1. Новый
2. В отношении которого было много хороших отзывов от компетентных людей
3. Показания замеров стокового мотора совпадали с ТТХ автомобиля. (в нашем случае 200 л.с. погрешность 5%).
Поэтому прирост, который показывал стенд позволяет доверять этим цифрам.
Вот что вышло. (все моторы BWA, у всех моторов за исключением разницы брендов некоторых комплектующих было установлено - выпуск, форсунки, ТНВД, турбина, кулер)
1. К04 софт APR + впуск - 318 л.с.
2. К04 кастом софт + впуск - 340 л.с.
3. К04 софт APR штат впуск - 315 л.с.
4. Garret 2871 APR кит - 347 л.с.
Так что извините, но в более 310 сил на штатном ТНВД не поверю.