На прошлые выходные перезвонил Алексей, партнер Андрея ComT'a. Подъехал в понедельник к ним на пр. Науки.
Итоги. Разобрали торпеду, как оказалось предыдущий инсталлятор не особо то и возился с сигнализацией. Блок сигналки крепился на хомутах сразу за ручкой центрального переключаталя света. Т.е. для того чтоб его снять, достаточно было снять ручку (на фабах это делается одним движением, даже отвертка не нужна). Просунуть руку, выдрать блок сигналки, и всё. Вся проводка, в которую предыдущий инсталлятор внедрялся была обмотана обычной черной изолентой, кторая разительно отличалась от фирменной шкодовской текстильной обмотки (как она называется правильно не в курсе). Собственно из за этого все места подключения были отлично видны. Провода были соединены какими-то чудовищными скрутками, которые назвал бы то ли "ёлочками, то ли "макроме".

Сигнализация была зачем-то подключена и по КЕН шине, и по аналогу. Собственно из за этого возникали описанные выше глюки с неработающей после автозапирания кнопкой центрального замка, срабатыванием сигнализации через каждые пол часа после постановки на охрану из за "засыпания" блока комфорта и раздражающее лично меня включение плафона салона при выключении зажигания. Раньше он включался только если вытянуть ключ.
Было принято решение все эти корявые "велосипеды" переподключить, лишнее убрать. На переинсталляцию ушло часа 4, при том что предыдущий мастер потратил на свое нехитрое и загадочное творчество часа 2 с половиной. В процессе всего этого сигнализация была переподключена полностью на цифру, с плафона вырезали 3 скрученные параллельно диода, спаяли разрезанные провода, срезали со жгутов проводов пол мотка изоленты, заменили её на текстильную и вырезали метра 3 лишних проводов, соединённых в какое-то невразумительное "макроме". Кроме того электрик сделал активным отпирание багажника, исправил проблемы со светом, кнопкой центрального замка и повесил доводку стеклол на один из таймерных каналов. Большинство из перечисленных исправлений предыдущим инсталлятором были определены как "невозможно" и "так и должно быть".
Под конец мне вручили фонарь и предложили найти блок сигналки. Я минуты полторы лазил под раскрученной торпедой. Блока не нашел, не смотря на то, что мне приблизительно сказали где он должен быть. Все жгуты замотаны одинаково, выглядят фактически как с завода.
После переинсталляции прошла уже неделя, никаких проблем, глюков замечено не было.
Выводы. Не ставьте Пандору по рекомендации официальных поставщиков. В данном случае я брал Pandora 3100 на сайте Авто Сига (Караларм.kiev.ua). Кстати о менеджерах этого магазина могу сказать только хорошее. Знающие люди, отвечают на все вопросы, подробно всё рассказывают по поводу сигналок, чем разительно отличаются от других официальных розничных реализаторов Ибаста.com.ua. В ИБасте отношение к позвонившему в стиле "какого хера тебе надо, и чего ты отрываешь нас по мелочам от важных дел".
Но к сожалению порядочность менеджера по продажам не гарантирует порядочность исталлятора им порекомендованного. Есть надежда что они просто не подозревают к какому "кулибину" отправляют клиента. Об инсталляторе скажу только, что бокс его находится в районе гаражей МВД, рядом с ЖД вокзалом. Думаю этого будет достаточно для того чтоб туда случаем не попасть. А если вдруг попали, то не возвращайтесь к нему по 3 раза в надежде на то, что вот наконец сегодня он всё сделает хорошо. Хорошо не будет, как показал мой опыт. Будет "абы как-то работало". Это лишняя трата времени и денег.
Спасибо всем кто откликнулся по теме. Отдельное спасибо Андрею ComT'у, Леше, и автоэлектрику Саше за качественную работу. Если нужны какие-либо подробности - обращайтесь в личку.