Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен специалист по сигналкам Pandora :(
Автор Повідомлення
Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #11
31-01-2011 21:44 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

(31-01-2011 20:52)Gross :  А тебе по CAN на АМК всё переустановили
Да по кану, а предыдущий мастер сделал все по аналоговому, автомобиль отказывался видеть кан шину. У меня только срабатывали ЦЗ, мигали габариты и больше ничего не работало. Выше написано что сигналка сама срабатывает, а какой именно датчик, удара или качения. А сам блок сигнализации греется?
Шукати всі повідомлення учасника
Gross Немає
Škodartenführer
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Fabia 2007 1.4 16V BKY 55kW 6Y2
Повідомлення: #12
31-01-2011 22:40 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

Срабатывал датчик открытия дверей я так понял заведённый на плафон. Нашел на форуме alarmtrade ответ саппорта на похожий вопрос - из за того что блок комфорта через 30 минут неактивности отключается.
Греется или нет сам блок сигнализации - не знаю. Он же под торпедо стоит. Ет её скручивать надо.
Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #13
31-01-2011 22:48 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

У меня грелся блок и постоянно срабатывал датчик качения, еще сигналка иногда просто зависала, приходилось снимать клепу чтоб перезапустить блок сигналки.
А что мешает переподключить сигналку с аналогового на кан?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2011 22:50 Андрейка.)
M@ks Немає
Сервис

Приєднався: Feb 2010
Киев
Octavia A5 Eleg. FSI 2008
Повідомлення: #14
01-02-2011 11:06 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

(31-01-2011 22:48)Андрейка :  А что мешает переподключить сигналку с аналогового на кан?
Мешает то что у ТС Фабия и КАН там "обрезанный". И КАН-Пандоры на Фабе почти ни чего не видит(не управляет).Hello!
На А5 с этим все нормально.
Gross Немає
Škodartenführer
**

Киев
Повідомлення: #15
03-02-2011 01:31 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

Цитата:Мешает то что у ТС Фабия и КАН там "обрезанный". И КАН-Пандоры на Фабе почти ни чего не видит(не управляет).Hello!

Не согласен.

http://www.pandora.biz.ua/userfiles/file..._4-272.pdf
Вот официальная документация по поддерживаемым функциям CAN.

На фабиях после 2005 года выпуска
Пандора 3100 читает:
дверь водителя
дверь передняя правая
дверь задняя левая
дверь задняя правая
капот
багажник
зажигание
ручной тормоз
Тахометр

Пандора 3100 НЕ читает:
педаль тормоза
габариты
Паркинг (АКПП)
Штатная охрана включена
Штатная охрана выключена

Пандора 3100 управляет:
запирание замков дверей
отпирание замков дверей
световая сигнализация
открытие багажника

Пандора 3100 НЕ управляет:
поднятие (закрытие) всех стекол
пост. на охрану штатн. сигн. (с запиранием дверей)
снятие с охраны штатн. сигн.(с отпиранием дверей)

В новой фабии поддерживается фактически всё.
сообщения объединены
Цитата:А что мешает переподключить сигналку с аналогового на кан?

Я честно говоря не знаю что помешало мастеру это сделать не смотря на мою просьбу. Возможно отсутствие опыта работы с КЕН сигналками. Привычнее может ставить было по аналогу. Полная картина станет ясна только тогда когда подъеду к другим установщикам.

Как вариант опечатка в руководстве, про которую сообщил сапорт на форуме АлармТрейд:

http://www.alarmforum.ru/forum12/thread5283.html

Цитата:В понедельник позвонили из тех.поддержки, сказали, что в инструкции опечатка. При переходе на 4-ый уровень программирования, после нажания 3 раза на кнопку RF-модуля, оказывается нужно еще раз нажать кнопку Valet, а потом только вводить код машины 1111,1112,1113 и т.д(в инструкции написано, что вводить код машины после нажатий на RF-модуль, без валета). У меня код 1114, ввел и световой индикатор заморгал красно-зеленными огоньками, что означает, насколько я понял, что can-шина активировалась. При постановке на сигнализацию, при окрывание дверей, началось корректное срабатывание сигнализации. Наконец-то. Хотелось бы надеяться, что больше глюков не будет.
Отдельное спасибо Дмитрию из тех.поддержки.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2011 02:04 Gross.)
M@ks Немає
Сервис

Приєднався: Feb 2010
Киев
Octavia A5 Eleg. FSI 2008
Повідомлення: #16
03-02-2011 11:27 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

(03-02-2011 01:31)Gross :  
Цитата:Мешает то что у ТС Фабия и КАН там "обрезанный". И КАН-Пандоры на Фабе почти ни чего не видит(не управляет).Hello!

Не согласен.

http://www.pandora.biz.ua/userfiles/file..._4-272.pdf
Вот официальная документация по поддерживаемым функциям CAN.
В новой фабии поддерживается фактически всё.
[quote]
Вы не согласны с тем что сами выложили? Новая Фабия не поддерживает ни одной исполнительной команды по КАНу.
См. в таблице Fabia 10 МГ.

СорриEmbarassed не заметил что у Вас машина 2007. Тады должна, но правильней сказать что старая Фаба поддерживает все. Потому как блок борт. сети у Вас от старой Фабии.Hello!
Gross Немає
Škodartenführer
**

Киев
Повідомлення: #17
12-02-2011 14:54 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

На прошлые выходные перезвонил Алексей, партнер Андрея ComT'a. Подъехал в понедельник к ним на пр. Науки.

Итоги. Разобрали торпеду, как оказалось предыдущий инсталлятор не особо то и возился с сигнализацией. Блок сигналки крепился на хомутах сразу за ручкой центрального переключаталя света. Т.е. для того чтоб его снять, достаточно было снять ручку (на фабах это делается одним движением, даже отвертка не нужна). Просунуть руку, выдрать блок сигналки, и всё. Вся проводка, в которую предыдущий инсталлятор внедрялся была обмотана обычной черной изолентой, кторая разительно отличалась от фирменной шкодовской текстильной обмотки (как она называется правильно не в курсе). Собственно из за этого все места подключения были отлично видны. Провода были соединены какими-то чудовищными скрутками, которые назвал бы то ли "ёлочками, то ли "макроме". Smile
Сигнализация была зачем-то подключена и по КЕН шине, и по аналогу. Собственно из за этого возникали описанные выше глюки с неработающей после автозапирания кнопкой центрального замка, срабатыванием сигнализации через каждые пол часа после постановки на охрану из за "засыпания" блока комфорта и раздражающее лично меня включение плафона салона при выключении зажигания. Раньше он включался только если вытянуть ключ.

Было принято решение все эти корявые "велосипеды" переподключить, лишнее убрать. На переинсталляцию ушло часа 4, при том что предыдущий мастер потратил на свое нехитрое и загадочное творчество часа 2 с половиной. В процессе всего этого сигнализация была переподключена полностью на цифру, с плафона вырезали 3 скрученные параллельно диода, спаяли разрезанные провода, срезали со жгутов проводов пол мотка изоленты, заменили её на текстильную и вырезали метра 3 лишних проводов, соединённых в какое-то невразумительное "макроме". Кроме того электрик сделал активным отпирание багажника, исправил проблемы со светом, кнопкой центрального замка и повесил доводку стеклол на один из таймерных каналов. Большинство из перечисленных исправлений предыдущим инсталлятором были определены как "невозможно" и "так и должно быть".

Под конец мне вручили фонарь и предложили найти блок сигналки. Я минуты полторы лазил под раскрученной торпедой. Блока не нашел, не смотря на то, что мне приблизительно сказали где он должен быть. Все жгуты замотаны одинаково, выглядят фактически как с завода.

После переинсталляции прошла уже неделя, никаких проблем, глюков замечено не было.

Выводы. Не ставьте Пандору по рекомендации официальных поставщиков. В данном случае я брал Pandora 3100 на сайте Авто Сига (Караларм.kiev.ua). Кстати о менеджерах этого магазина могу сказать только хорошее. Знающие люди, отвечают на все вопросы, подробно всё рассказывают по поводу сигналок, чем разительно отличаются от других официальных розничных реализаторов Ибаста.com.ua. В ИБасте отношение к позвонившему в стиле "какого хера тебе надо, и чего ты отрываешь нас по мелочам от важных дел".

Но к сожалению порядочность менеджера по продажам не гарантирует порядочность исталлятора им порекомендованного. Есть надежда что они просто не подозревают к какому "кулибину" отправляют клиента. Об инсталляторе скажу только, что бокс его находится в районе гаражей МВД, рядом с ЖД вокзалом. Думаю этого будет достаточно для того чтоб туда случаем не попасть. А если вдруг попали, то не возвращайтесь к нему по 3 раза в надежде на то, что вот наконец сегодня он всё сделает хорошо. Хорошо не будет, как показал мой опыт. Будет "абы как-то работало". Это лишняя трата времени и денег.

Спасибо всем кто откликнулся по теме. Отдельное спасибо Андрею ComT'у, Леше, и автоэлектрику Саше за качественную работу. Если нужны какие-либо подробности - обращайтесь в личку.
Дружба
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #18
12-02-2011 20:17 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

(12-02-2011 14:54)Gross :  Под конец мне вручили фонарь и предложили найти блок сигналки. Я минуты полторы лазил под раскрученной торпедой. Блока не нашел, не смотря на то, что мне приблизительно сказали где он должен быть. Все жгуты замотаны одинаково, выглядят фактически как с завода.

так и где прячется блок?Mr. Green

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
Gross Немає
Škodartenführer
**

Киев
Повідомлення: #19
12-02-2011 23:03 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

(12-02-2011 20:17)Боцман :  так и где прячется блок?Mr. Green

Я ж его не нашел Smile Это может конечно показаться странным, но подробно не распрашивал где он точно стоит. Все равно ничего с ним делать не буду. Главное что работает так как надо. А если какие-то проблемы вылезут то опять же к тем кто ставил поеду. Ну или на крайний случай если потратить побольше времени на поиски то думаю обнаружится.
s.4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

электро
Повідомлення: #20
13-02-2011 21:32 RE: Нужен специалист по сигналкам Pandora :(

подтвержаю качество установки у Алексея - блок, правда, не искал, но приемника под стеклом нету ) на левой стойке есть только маленький светодиод и все!
два дня назад поставил у ребят ксенон в линзы - работой, ценой, сроками остался очень доволен
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1