Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос к электрикам
Автор Повідомлення
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #21
28-02-2011 18:32 RE: Вопрос к электрикам

(28-02-2011 18:03)SergM :  
Porter :описане вами може мати місце лише при вологих стінах і гнилих дротах, коли через проводку і стіну є "утечька" струму... Актуально для старіх будинків. У іншому випадку у перекиданні нуля и фази немає. Адже при розмиканні вимикача коло розірване, струму немає!
Шановний! Фазний кінець люмінісцентної лампи таки слабо світиться якщо нуль від'єднано...

і що? Мова в темі не про залишкову іонізацію в колбі а про періодичне миготіння лампи. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #22
28-02-2011 19:47 RE: Вопрос к электрикам

(28-02-2011 18:31)Predator_76 :  Денис, имелось ввиду:
- Берешь топор, рубишь вводные кабели, для уверенности и отходящие тож
- достаешь потом индикатор за 2 гривны (он на лбу у меня тоже фазу показывает)
И, о, чудо - индикатор перестал светится.
П.С. Я когда вижу у людей, позиционирующих себя с электричеством, такой индикатор, у меня сразу в голове вопрос - с каких гор дядьки спустилдись, шоб подзаработать бабла, так как гипсокартон освоен, малярка тоже, да и вроде плитку научились класть, да и берем совсем недорого...
Вот после таких "туе...ней" - и приходится потом искать шурупы, завинченные в профиля вместе с кабелем, картины, зеркала, да все что угодно - прибитое хрен знает куда... А хит сезона, перевернутые автоматы, а х..ли, усе одно працюе....Мы оно у Стыцька так робили - все гаразд...
СЦуко -позагонял бы опять в горы, овец пасти...Ведь написано же "Не влезай, убьет"
П.С.С. ИМХО
Круто такShockedShocked
Пы Сы. На работе иногда пользуюсь индикатором, когда нада чегото проверить и нужно четко подключить фазу к L а ноль к N.
Иногда нахожу фазу тестером. Один конец зажимаю в руке а второй к проводу, показывает на фазном проводе порядка 150В, значит провод фазный.
Ну это так.
Пы Сы 2. В поэтажном щитке у меня временные автоматы стоят вверх ногами Mr. GreenMr. GreenMr. Green Просто лень было перетягивать провод от счетчика чтобы поставить их нормально. Да и распломбировать его потом пломбировать...
Правда соседи блин бдительные постоянно медвежью услугу мне делали, они то думали что у меня автоматы выключены и с чистой совестью и надеждой на благодакрность включали мне их Mr. GreenMr. GreenMr. Green но так как они стоят вверх ногами, то они мне все отключали паразиты Mr. Green

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #23
28-02-2011 21:55 RE: Вопрос к электрикам

Денис, сей опус не к участникам темы, а так, накипело....
А самый лучший индикатор, для поиска багов - это длинная переноска, шина, ноль, земля, тестер - а дальше и так все понятно... Находятся все косяки, вплоть до места их локации...
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #24
28-02-2011 21:58 RE: Вопрос к электрикам

(28-02-2011 21:55)Predator_76 :  А самый лучший индикатор, для поиска багов - это длинная переноска, шина, ноль, земля, тестер - а дальше и так все понятно...
А если не секрет, то как это, шото я не вкурил?

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #25
28-02-2011 22:02 RE: Вопрос к электрикам

(28-02-2011 21:58)VIESSMANN :  
(28-02-2011 21:55)Predator_76 :  А самый лучший индикатор, для поиска багов - это длинная переноска, шина, ноль, земля, тестер - а дальше и так все понятно...
А если не секрет, то как это, шото я не вкурил?
Это шоб не рубить все шо попало, как писалось выше ))))
Переноской удлиняешь ноль, или землю, в зависимости от ситуации ) А тестером избегаешь обшибок индикаторов, которые светятся и от лба тоже)
А дальше погнал по классике)
Алгоритм зависит от того, шо ишешь :
- перебитый ноль, ноль посаженный на землю, перепутанную фазировку, короче -долго описывать) Как нить при встрече -расскажу)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-02-2011 22:03 Predator_76.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #26
01-03-2011 10:26 RE: Вопрос к электрикам

Porter :і що? Мова в темі не про залишкову іонізацію в колбі а про періодичне миготіння лампи.
Внаслідок меншої лампи та наявності генератора теж можливе мерехтіння, хоча я теж впершу чергу припустив наявність вимикача з підсвіткою. Інакше – звичайно проблеми з дротами.

Predator_76 :И, о, чудо - индикатор перестал светится.
Якщо користуватися нормальним індикатором фази, то це набагато простіше і зручніше для певних завдань у порівнянні з Вашими переносками та тестерами. Для того його і придумали.

Не треба вигадувати складних шляхів коли є прості. Чи Вам потрібно щоби перебрали весь двигун по запчастинах з дефектовкою, щоби потім сказати що ролик гуде? (раз ми на автофорумі) – Його легко можна прослухати банальним саморобним щупом або навіть довгою викруткою. Чи це не буде ознакою професійності?
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #27
01-03-2011 11:59 RE: Вопрос к электрикам

Дружище, нет желания дискутировать, серьезно....
По поводу нормальности различных индикаторов...
Я говорю, о том, что есть в наличии практически у каждого, скажем так, то что под рукой...
Так вот понятие НОРМАЛЬНОГО индикатора - оно у обывателя в корне отличается, у всех разное
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #28
01-03-2011 12:07 RE: Вопрос к электрикам

Тут нет никакой дискуссии – нормальный индикатор тот, который достоверно указывает на фазу. Иначе – это не индикатор. Если человек берёт индикатор пользоваться и не знает как он должен работать, то он ему как граната туземцу.
Майстер Немає
kiy

Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #29
01-03-2011 12:52 RE: Вопрос к электрикам

(28-02-2011 10:52)VIESSMANN :  Я конечно извеняюсь, но что вы курите????
Вы хоть сами поняли чепго вы написали.ShockedShockedShocked
Свою ошибку понял, сообщение удалил, извеняюсь за дезинформацию. Но менять местами провода всёравно не советовал бы.
ПС. Не курю 8 лет.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос электрикам по энергосберегающей лампе PLS 11Вт 4100К G23 Terapevt 11 6 287 30-10-2012 11:24
Останнє: Terapevt

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1