Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Kia и Hyundai "подтягиваются"
Автор Повідомлення
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #161
30-03-2009 16:02  

Хм... во всем мире как раз Киа считается попроще чем Хюндай.
2-литровый 164 сильный c моментом за 200 мотор нью маджентиса лично у меня бы язык не повернулся назвать старым.

А движки-миллионники имхо остались в прошлом веке в основном...
Шукати всі повідомлення учасника
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #162
30-03-2009 18:04  

Кстати о движках - имхо нынешних корейских движков "хватит" ровно на столько, на сколько и японских. И еще, - а много ли здесь еще верящих в сказки о "миллионниках"?

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #163
30-03-2009 19:32  

а чего сказки ?
у знакомого таксиста ланос к поллимона подбирается, без ремонтов, с трудом но едет Very Happy

Думаю, что при харошем своевременном обслуживании 1 лимон вполне достижим, например на Ваговских движках Курить

С ув. Рома
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #164
30-03-2009 21:01  

Andrey-4 :А движки-миллионники имхо остались в прошлом веке в основном...

У некоторых производителей их и не было. При правильной эксплуатации японцы/немцы будут ездить ибо движки хуже не стали. Корейцы? Х.з. спорить не буду, не сталкивался с такими.
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #165
31-03-2009 10:43  

Миллионники понятие растяжимое...
Для кого-то это без вскрытия движка в принципе. Для кого-то замена колец-капиталкой не считается. Для кого-то 5 капиталок, по 200 тыс, по сути новый двиг, но миллионником тоже можно назвать в некотором роде)

На ланос-клубе читал когда-то про сенс с пробегом 700 тыс. На тот момент это уже была естественно развалина, но если вложить денег то можно ведь наверняка еще тыщ 300 проехать. Можно ли назвать из-за этого примера двигатель от сенса (таврии) милионником? ИМХО нет.

Еще где-то читал что этот термин придумали перекупщики...
Но это все лирика

Loader2
Цитата:При правильной эксплуатации японцы/немцы будут ездить ибо движки хуже не стали.

Движки стали однозначно лучше. Но и технически сложнее. К примеру дизеля без турбины уже наверное и не встретишь на легковушках, причем турбины становятся еще навороченнее...Вовсю процветают изменяемые фазы, непосредственные впрыски, наддувы, евронормы итд.
Я специально тестировал многие бензины на наличие железосодержащих добавок, картина не очень позитивная, а ведь кроме ферроценов есть еще куча всего вредного но не явно видимого, да и в целом качество бензина.

Поэтому я еще могу поверить в одинаковые пробеги на движках прошлого века и современных в Германии к примеру, но не у нас.
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #166
31-03-2009 23:03  

engin_r :Кстати о движках - имхо нынешних корейских движков "хватит" ровно на столько, на сколько и японских. И еще, - а много ли здесь еще верящих в сказки о "миллионниках"?
У меня есть Renault 25 прошла мильен без капиталки двигателя....
Но масло всегда менял промывая двигатель промывочным маслом.
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #167
31-03-2009 23:08  

Andrey-4 :Хм... во всем мире как раз Киа считается попроще чем Хюндай.
2-литровый 164 сильный c моментом за 200 мотор нью маджентиса лично у меня бы язык не повернулся назвать старым.

А движки-миллионники имхо остались в прошлом веке в основном...
Когда я говорил, что он старый - я это сказал, это но на основе того, что там педаль газа дергает тросик, а не электрическая. ИМХО это показатель старой разработки, поверх которой возможно наложили какой то заводской тюнинг.
И еще - я ездил на тест драйве на Хюндей сонате (правда как пассажир) на 4-ступ автомате. У меня сложилось такое впечатления, что машина идет очень туго, хотя водитель на педаль довольно активно наступал.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #168
01-04-2009 08:18  

Loader2 :При правильной эксплуатации японцы/немцы будут ездить ибо движки хуже не стали.
Не факт. Еще до покупки Фабии, полгода-годом раньше рассматривал как вариант покупки - б/у Короллу. Ну как резервный вариант, рассматривал Ниссан Альмеру (тоже б/у, не ту, которая Самсунг)
Мои исследования в интернете показали, что движки у этих авто (Королла), начиная с 1997г.в. имеют такой же неремонтируемый блок цилиндров, как 1.2 в Фабии, гарантированный ресурс этих двигателей не более 150 тыс км, после чего начинаются проблемы, и до 250 тыс редко кто доживает, что сразу отбило желание брать такой б/у автомобиль. Описанное - для движков 1997-2001 модельного ряда. От 2002 - уже не помню, кажется, чуть лучше, но принцип изготовления блока цилиндров тот же. У Альмер с начала 2000-х годов были жуткие проблемы с двигателем, кажись 1.8л. Хотя, вроде как через 3-4 годы японцы баг пофиксили в новых авто, но сначала они просто увеличили в нормативах допустимый расход масла до 1л на 1000 км - круто, да?
Поехали дальше... Друг года 3-4 назад купил Авенсис. Как-то появился какой-то вопрос про его движок (1.8л), я полез в интернет, и.... мама мия - уже после 50 тыс могут начаться проблемы с этим двиглом Оцтой
А теперь скажите - Вы когда-то слышали что-то подобное о Тойотах-Ниссанах до 1997 г.в.?
В общем, именно из-за двигателей мой интерес к япошкам постепенно начал угасать (в первую очередь к Тойотам - а они как раз ранее и занимали лидирующие позиции в моем рейтинге). И постепенно "дошел" до новой Фабии, о чем не жалею. Но двигатель 1.2 побоялся брать - как раз по причине конструктивного сходства блока цилиндров с теми японскими двигателями, а также по причине нередких подобных же проблем.

P.S. После всего этого никогда не убедите, что двигатели не стали хуже. Технологически - да, стали круче и сложнее. А по надежности - значительно слабее.
Andrey-4 Немає
Писатель

Sens
Повідомлення: #169
01-04-2009 11:03  

tompson :Смотрел я недавно новый Киа Маджентис.
Коротко выводы:
...
2 Старые двигателя - маломощные и не экономичные...
4 6-сти ступки механики не бывает ...

атмосферный 2.0 167 л/с это мало на сегодня?
6-ти ступки очень даже бывают-
http://kia.com.ua/cars/magentis_new/char...stics.html
кроме того ничего страшного в тросике не вижу - он же наверняка не к дроссельной заслонке карбюратора подходит Wink Кстати а куда он подходит не интересовались?

Меньше слушайте менеджеров... они понарассказывают )) Есть конечно и исключения, но как правило много продавцов не разбирается даже в гораздо более простых машинах Wink

KAV
+1 чем сложнее агрегат тем ниже надежность. Естественно в пределах одного времени производства.
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #170
01-04-2009 11:22  

KAV :Не факт. Еще до покупки Фабии, полгода-годом раньше рассматривал как вариант покупки - б/у Короллу. Ну как резервный вариант, рассматривал Ниссан Альмеру (тоже б/у, не ту, которая Самсунг)
Мои исследования в интернете показали, что движки у этих авто (Королла), начиная с 1997г.в. имеют такой же неремонтируемый блок цилиндров, как 1.2 в Фабии, гарантированный ресурс этих двигателей не более 150 тыс км, после чего начинаются проблемы, и до 250 тыс редко кто доживает, что сразу отбило желание брать такой б/у автомобиль. Описанное - для движков 1997-2001 модельного ряда. От 2002 - уже не помню, кажется, чуть лучше, но принцип изготовления блока цилиндров тот же. У Альмер с начала 2000-х годов были жуткие проблемы с двигателем, кажись 1.8л. Хотя, вроде как через 3-4 годы японцы баг пофиксили в новых авто, но сначала они просто увеличили в нормативах допустимый расход масла до 1л на 1000 км - круто, да?
Поехали дальше... Друг года 3-4 назад купил Авенсис. Как-то появился какой-то вопрос про его движок (1.8л), я полез в интернет, и.... мама мия - уже после 50 тыс могут начаться проблемы с этим двиглом Оцтой
А теперь скажите - Вы когда-то слышали что-то подобное о Тойотах-Ниссанах до 1997 г.в.?
В общем, именно из-за двигателей мой интерес к япошкам постепенно начал угасать (в первую очередь к Тойотам - а они как раз ранее и занимали лидирующие позиции в моем рейтинге). И постепенно "дошел" до новой Фабии, о чем не жалею. Но двигатель 1.2 побоялся брать - как раз по причине конструктивного сходства блока цилиндров с теми японскими двигателями, а также по причине нередких подобных же проблем.

P.S. После всего этого никогда не убедите, что двигатели не стали хуже. Технологически - да, стали круче и сложнее. А по надежности - значительно слабее.

1. Одноразовость некоторых моторов общая проблема, и встречается не только у модных японских производителей, но и у немцев и у американцев.

2. Это не отменяет наличия у них довольно неплохих двигателей.

3. Если человек берет технологичный двигатель, то должен обеспечить качественные ГСМ и обслуживание.

4. Форсированые двигатели работают меньше, это общий факт. Потому при выборе авто как не хотелось турбину и 240 коней, но предпочел взять аналогичный атмосферник. Это убирает 2 вещи - геморность самой турбины на 150-200 тыс пробега и только в плюс ресурс двигла/трансмиссии.

5. Сколько в общем будут бегать новые движки узнаем спустя какое-то время. В принципе пару лет достаточно чтобы выявить есть ли какие-то серьезные траблы. Опять же это учитывается при покупке. Ну и намного больше времени чтобы понять "милионник" это или "фуфельник"

Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Hyundai Santa Fe zhenya 18 5 546 07-08-2018 13:35
Останнє: Duchovny
  Виходить новинка - Hyundai Elantra 2016 jeger 38 11 576 04-09-2016 21:53
Останнє: vovez
Exclamation Hyundai Sonata NF... Edvazer 20 6 585 14-04-2015 20:33
Останнє: marcus63
Wink Hyundai azera 2012 3.0 ZSpecial 10 3 575 15-09-2013 01:41
Останнє: Yan Cherkasov
  Hyundai Solaris Vs. SKODA Octavia (Кульминация/Приход к истине) batumski 216 64 254 23-03-2013 16:01
Останнє: resident007
  hyundai i30 VS kia ceed (хэтчбек) Проценко 22 10 957 27-03-2012 11:45
Останнє: Predator_76
Smile ДАЙТЕ СОВЕТ Hyundai Elantra MD 1.8 DOHC AT Premium или Skoda Octavia A5 1.8TSI kambodju 128 73 003 14-01-2012 10:13
Останнє: Sillent29
  Hyundai Accent New Capers 357 120 057 09-01-2012 14:49
Останнє: Sillent29
  Fabia new combi vs Hyundai Elantra Odessa22 42 15 467 07-08-2011 18:43
Останнє: Sergentuy
  Hyundai IX 35 2,0 бенз. или Chevrolet Captiva 2,4 автомат Шкодчук 46 24 344 10-02-2011 14:54
Останнє: Буллит

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1