Если бортовой компьютер при торможения двигателем показывает 0.0л, то реальное значение может быть 0.05л-0л, учитывая, что шкала у него 0.1л. Но все же думаю, что подача топлива прекращается полностью.
Работать на сильно обедненной смеси двигателю не гуд, а для катализатора imho опасно. У меня однажды, на карбюраторной машине, на ходу ~80 км/ч слетел патрубок, соединяющий впускной коллектор с ВУ тормозов, впуск начал сосать воздух, смесь обеднилась и началось не санкционированное мной

торможение двигателем. Так через пару секунд глушак так стрельнул

, что я подумал – все, вместо глушака у меня розочка. Глушитель выдержал. Думаю что причина выстрела это не полностью сгоревшая обедненная смесь, которая собравшись в глушителе, до определенной концентрации просто взорвалась. Обедненная смесь

.
P.S. Использую торможение двигателем только если того требует дорожная ситуация, обычно же накат на нейтралке. Imho пытаться использовать торможение двигателем для экономии топлива – три копейки экономии и куча гимора с ручкой КПП, тахометром и попытками удержать требуемую скорость и дистанцию

. На нейтралке комфортнее. Два стакана бензина на 100 км того не стоят.