Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пора ли переобуваться?
Автор Повідомлення
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #261
25-03-2011 16:53 RE: Пора ли переобуваться?

(25-03-2011 16:47)Joy :  Кстати не совсем понятно причём тут среднесуточная температура 7 градусов при которой рекомендуют переходить на летнюю резину?

Я еду на работу утром когда 2 градуса тепла, и возвращаюсь вечером когда 4 градуса тепла, и если днём было +10 и среднесуточная получилась 7 градусов, неужели стало ездить безопасно на летней резине утром и вечером?
Короче ИМХО ориентироваться на среднесуточную температуру бред.
Не бред.
Просто при среднесуточной температуре +7 всё ещё возможны ночные заморозки (в том числе корка льда на дорогах). А на летней резине по утреннему обледенению как-то не очень ездить, правда?
Тем более здесь суть не только в обмерзании, но и в "задубении" летней резины даже при низких плюсовых температурах.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Шукати всі повідомлення учасника
Joy Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #262
25-03-2011 17:05 RE: Пора ли переобуваться?

(25-03-2011 16:53)Flagman :  
(25-03-2011 16:47)Joy :  Кстати не совсем понятно причём тут среднесуточная температура 7 градусов при которой рекомендуют переходить на летнюю резину?

Я еду на работу утром когда 2 градуса тепла, и возвращаюсь вечером когда 4 градуса тепла, и если днём было +10 и среднесуточная получилась 7 градусов, неужели стало ездить безопасно на летней резине утром и вечером?
Не бред.
Просто при среднесуточной температуре +7 всё ещё возможны ночные заморозки (в том числе корка льда на дорогах). А на летней резине по утреннему обледенению как-то не очень ездить, правда?
Тем более здесь суть не только в обмерзании, но и в "задубении" летней резины даже при низких плюсовых температурах.

Я как раз к тому что ориентироваться надо на то время в которое ездишь и температуру которая на улице в это время, а не на среднесуточную.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
Flagman Немає
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #263
25-03-2011 17:13 RE: Пора ли переобуваться?

(25-03-2011 17:05)Joy :  
(25-03-2011 16:53)Flagman :  

Не бред.

Я как раз к тому что ориентироваться надо на то время в которое ездишь и температуру которая на улице в это время, а не на среднесуточную.
Всё правильно.
Но я, к примеру, очень хорошо помню 25 марта 2008 года (ровно три года назад), когда после длительной высокой температуры, когда уже весной пахло во всю, вечером повалил капитальный мокрый снег. И помню очень хорошо лица водителей, которые уже поспешили поменять резину на летнюю. Не смешно было водителям, очень не смешно.
Лично я никогда раньше апреля не меняю резину, какой бы температура высокой и не была.

Помимо этого, запоздалая смена резины идёт на пользу ходовой. Зимняя резина мягче летней. А какие дороги у нас после зимы мы все знаем. Конечно, не стОит ждать майских ремонтов дорог чтоб поменять резину, но можно и на зимней поездить по ямам-подснежникам в асфальте пока не привыкнешь.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Платон Немає

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #264
25-03-2011 17:17 RE: Пора ли переобуваться?

уже менять давно пора!расход бензина уменьшился на 0,5-1 литра

Бачу ціль не бачу перешкод!
Joy Немає
Писатель

A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #265
25-03-2011 17:27 RE: Пора ли переобуваться?

(25-03-2011 17:17)Платон :  уже менять давно пора!расход бензина уменьшился на 0,5-1 литра

Сэкономленные 4 гривны на 100 км сильно покроют ремонт если от холода томозной путь будет на 3 метра больше и на этом пути будет стоять какой нибудь Лехус. Ага.

Из разрда - если не включать свет в сумерки, а ждать полной темноты, то можно сэкономить 15 гривен на лампочке, а то что если твою машину не заметят и размажут в гавно на обгоне или манёвре - мелочи.

[Зображення: 4_1av_45B91A50_RmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-03-2011 17:31 Joy.)
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #266
25-03-2011 22:04 RE: Пора ли переобуваться?

А я зимнюю "до упора" буду донашивать, на следующий сезон все равно новую покупать, так хоть летнюю поберегу. Типа жалко шоб добро пропадало Cool
Платон Немає

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #267
25-03-2011 22:57 RE: Пора ли переобуваться?

(25-03-2011 17:27)Joy :  
(25-03-2011 17:17)Платон :  уже менять давно пора!расход бензина уменьшился на 0,5-1 литра

Сэкономленные 4 гривны на 100 км сильно покроют ремонт если от холода томозной путь будет на 3 метра больше и на этом пути будет стоять какой нибудь Лехус. Ага.

Из разрда - если не включать свет в сумерки, а ждать полной темноты, то можно сэкономить 15 гривен на лампочке, а то что если твою машину не заметят и размажут в гавно на обгоне или манёвре - мелочи.

незнаю я где холодно, в киеве вечером ехал +5,5 тепла..при таком раскладе на зимней вредно ездить, у машины ноги потеют и ей жарко

Бачу ціль не бачу перешкод!
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #268
26-03-2011 11:12 RE: Пора ли переобуваться?

Снова снег валит!!!Shocked Добыча мыслей
piston333 Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2011

Повідомлення: #269
26-03-2011 13:23 RE: Пора ли переобуваться?

Сегодня видел аварию на пр. Правды перед перекрестком с ул. Вышгородской, в сторону каравана. деу впаял сзади toyota.
P.S. лучше сейчас не зевать с летней резиной
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #270
26-03-2011 13:39 RE: Пора ли переобуваться?

Самая погодка для летней резины. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Цены на авто б.у. или пора жить по-новому smip 38 12 194 09-12-2008 20:23
Останнє: Director

Швидкий перехід:

Переглядають: