Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
про Ливию, к размышлению
Автор Повідомлення
redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #41
30-03-2011 18:09 RE: про Ливию, к размышлению

(30-03-2011 17:54)Шкодчук :  Много всяких изречений про демократию, только вот что есть лучше демократии?
Дело в том, что демократия демократии рознь. Многие народы не готовы к демократии, не прошли определенный путь. Демократия подразумевает свободу. По-моему, это важнее всего.
С каждым словом соглашусь.
Только вот не все народы(пиндоссы - в частности) знают,что они к демократии не готовы.И потому их демократия - воинствующая.
Честное слово - средневековье какое-то.
И еще - свободы для всех сразу не бывает и не будет по определению.
Свобода одних невозможна без ущемления прав других.
Если только связать всех до единого людей в мире одной цепью.Чтоб ни один не мог навредить другому,не навредив при этом себе.
Но это - так,красивая теория,которая даже на мечту не тянет по причине своей абсолютной невозможности.
Все - ИМХО.Hello!

Oктаха Тур 1.8Т AUM на ручке,чорнайа калужанка.
Шукати всі повідомлення учасника
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #42
30-03-2011 22:28 RE: про Ливию, к размышлению

(30-03-2011 18:09)redhead :  Свобода одних невозможна без ущемления прав других.
Это Вы во вселенском масштабе имеете ввиду? Тогда обоснуйте, ибо я не согласен с такой участью, я хочу быть свободным и при этом не хочу ущемлять свободу других, и пока (на локальном уровне) у меня это получается, слава Богу, и без особых усилий. Если методом экстраполяции украинского опыта, тогда обоснование не требуется. Мы тут говорим, что не все народы готовы к демократии. Но, по-моему, мы даже не готовы рассуждать о ней, не то чтобы внедрять ее в жизнь.
сообщения объединены
(30-03-2011 18:09)redhead :  Если только связать всех до единого людей в мире одной цепью.Чтоб ни один не мог навредить другому,не навредив при этом себе.
Но это - так,красивая теория,которая даже на мечту не тянет по причине своей абсолютной невозможности.
Все - ИМХО.Hello!
Прямо как в 1937, вокруг одни вредители LaughingMad
ps "абсолютной невозможности" нет по определению

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-03-2011 22:39 Шкодчук.)
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #43
01-04-2011 10:04 RE: про Ливию, к размышлению

Прибило аськой недавно, очень в тему:

Только отсутствие в Антарктиде разведанных запасов нефти удерживает пингвинов от революции Smile.

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #44
01-04-2011 15:46 RE: про Ливию, к размышлению

(01-04-2011 10:04)Max_On_Skoda :  Прибило аськой недавно, очень в тему:

Только отсутствие в Антарктиде разведанных запасов нефти удерживает пингвинов от революции Smile.
Пингвины живут стадом.
А стадо, оно и в Антарктиде стадо Laughing

Вічна пам'ять Героям...
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #45
03-04-2011 14:49 RE: про Ливию, к размышлению

(01-04-2011 15:46)Шкодчук :  А стадо, оно и в Антарктиде стадо Laughing
С этим тяжело не согласиться, только бараны идут туда куда их гонят поводыри.

Не успела Украина вскочить...
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #46
05-04-2011 14:43 RE: про Ливию, к размышлению

вот почитайте, интервью одной из медсестёр, работавших с каддафи:

Одна из пяти украинских медсестер Муаммара Каддафи рассказала о рабочих буднях в президентской резиденции в Триполи

24-летняя украинка Оксана Балинская, работавшая медсестрой в Ливии, рассказала, почему Галину Колотницкую, работавшую в личной резиденции Каддафи, считают самой приближенной к лидеру.

«Галина проработала в госпитале, который обслуживает только семью Каддафи, восемь лет. Поверьте, это большой срок. И хотя она имела такие же обязанности, как и остальные медсестры - нас всего пять, была более опытной. Лучше нас знала обычаи, язык, порядки. И еще Галя - человек-душа, к ней девочки и за советом ходили, и любили ее», - вспоминает Балинская.

Она также рассказала, как проходил отбор украинских медсестер для Каддафи.

«Нас было шесть девочек, которых вызвали в Киев для личной встречи с Каддафи. Мы просто решили завербоваться в Ливию медсестрами и ни про какой отбор не знали. Вот когда нас всех собрали в доме близ Верховной Рады (там была временная резиденция Каддафи, а во дворе стоял его знаменитый шатер), то Муаммар вышел с нами поздороваться в сопровождении Галины (ждать полковника пришлось около 10 часов). Колотницкая шла первая, за ней - сам Каддафи. Помню, мы, как обожженные, вскочили, выстроились в шеренгу. Каддафи пристально на нас посмотрел, затем спросил у каждой о специализации. В конце встречи подошел и всем пожал руки», - добавила Балинская.

По ее словам, главной медсестрой Каддафи была женщина из Сербии, Драга. Она летала с «папой» - так в Ливии все называют президента - в каждую командировку.

Балинская опровергает информацию о том, что у Каддафи серьезные проблемы с сердцем: «Несмотря на свой возраст, Каддафи даст еще фору многим. Здоровье у него крепкое. Как все люди, иногда он болеет, но в клинике за те два года, что я работала, не лежал».

Госпиталь, который обслуживает только семью Каддафи, находится возле главной резиденции. Каждой из пяти медсестер выделили отдельную двухкомнатную квартиру, не на территории, а в 15 минутах езды от КПП. Каждое утро на работу забирал их водитель и отвозил домой.

«Квартиры обставляли по нашему желанию. Стоило только сказать, что тебе нужно, как этот вопрос тут же решался: новая кровать - пожалуйста, холодильник - никаких вопросов. Захотелось сделать ремонт - на следующий день уже клеились новые обои. Бывало, что и сам «папа» спрашивал, не нуждаемся ли мы в чем-то», - рассказала Балинская.

Во время поездки в Нью-Йорк Каддафи лично распорядился выдать медсестрам деньги на шопинг и дал водителя. Также лидер Джамахирии в каждую командировку возит с собой не только персонал, но и автопарк: «За самолетом «папы» летят еще два лайнера: один с вещами, другой с машинами. Сам «папа» ездит на американском бронированном лимузине. Если командировка по пустыне, он использует джипы».

По мнению бывшей медсестры Каддафи, народ в Ливии до сих пор поддерживает своего лидера.

«Ливия была очень богатой страной, люди здесь прекрасно жили. Где еще можно было купить 17 литров бензина за 1 евро? К примеру, раз в пять лет государство помогает молодым семьям купить автомобиль. И это хорошие машины. Ливиец не имеет права жениться, пока у него не будет своей квартиры, так государство начало масштабные стройки по всей стране. Жилищная программа заключалась в том, чтобы через 5 лет каждый ливиец имел свое жилье, причем все квартиры выдавали бесплатно. Есть государственная помощь родителям, дети которых идут в школу. Но, как оказалось, у ливийцев есть главный враг - это нефть, из-за которой все и началось…», - считает Балинская.

По ее словам, понять, что человек работает у Каддафи, можно по именным золотым часам.

Именные часы от Каддафи

«Каждый год 1 сентября - в день, когда Каддафи вступил в должность, - всем, кто работает в резиденции, дарили итальянские золотые часы с его изображением. Те люди, которые работают по 6-8 лет, имеют уже целую коллекцию. У меня - только одна пара: по неизвестным мне причинам в прошлом году часы не дарили. Может, уже тогда Каддафи рассорился с Италией? А на сорокалетие правления Каддафи всем раздали золотые медальоны с его фотографией.

Помню, как я зашла в магазин и продавцы увидели на мне медальон и часы. Так весь персонал бегал за мной по маркету, чтобы услужить. За годы, что я работала в Ливии, у меня не было ситуации, чтобы пришлось воспользоваться тем, что я работаю у Каддафи», - уверяет Балинская.

Именной кулон от Каддафи напоминает небольшую иконку из золота весом 10-15 граммов. На аверсе выгравирована фотография лидера Джамахирии, с обратной стороны - фирма-производитель. По краям медальон украшен белыми камнями.

Балинская сожалеет, что ей так и не удалось попрощаться с Каддафи.

«Все происходило настолько быстро, что мы не успели попрощаться. Да и «папе» уже было не до нас. Нам позвонили из украинского посольства и сказали, чтобы мы собирали вещи и готовились - украинцев эвакуируют домой. Мы так и сделали. Теперь я каждый день смотрю новости, слежу за тем, что происходит в Ливии. Ведь, кроме Каддафи, за которого очень переживаю, там остался и мой муж (Дейл, предприниматель из Сербии, от которого Балинская ждет ребенка, - ред.)», - рассказала бывшая медсестра Каддафи.

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #47
14-07-2011 09:30 RE: про Ливию, к размышлению

Если все государства, вблизи и вдали,
Покоренные, будут валяться в пыли
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #48
22-08-2011 14:20 RE: про Ливию, к размышлению

Ливийская оппозиция полностью заняла столицу Ливии, город Триполи - за исключениям военной базы Баб Аль Азизия, которая служит убежищем для главы Ливии Муаммара Каддафи.
Посол Ливии в ООН Ибрагим Даббаши, который одним из первых поддержал ливийских мятежников, подтвердил, что сейчас 90% столицы находится под контролем восставших.
По имеющимся данным, Муаммар Каддафи находится в осажденной столице.
Старший сын главы Ливии Муаммара Каддафи Мухаммед сдался силам оппозиции.
Другой сын Каддафи – Мухаммед, был схвачен в своем доме во время телефонного интервью телеканалу Al Jazeera.
Давая интервью, он сообщил, что и в его доме началась стрельба. "Меня атакуют прямо сейчас в моем доме", - сказал он. Позднее связь прервалась. Повстанцы утверждают, что Мухаммед не поврежден.
http://lb.ua/news/2011/08/22/111415_Povs..._Livi.html

Вічна пам'ять Героям...
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #49
19-10-2011 10:06 RE: про Ливию, к размышлению

"Полковник Каддафи, лидер социалистической Джамахирии, уже более полугода держит оборону маленькой африканской страны, побил все рекорды предшественников по длительности сопротивления, не смотря на очень ограниченные ресурсы. Тем самым он задерживает аналогичный "процесс демократизации" в Сирии."

Демократия, она тоже бывает разной Smile
Шкодчук Немає
Українець

1,6 тур бо ...
Повідомлення: #50
19-10-2011 10:46 RE: про Ливию, к размышлению

(19-10-2011 10:06)tma :  ... не смотря на очень ограниченные ресурсы.[/b][/url]"

не очень-то они и ограниченные Smile

Миллиардное состояние Каддафи всплывает в Европе
http://dengi.ua/news/77358_Milliardnoe_s...rope_.html

А оборону "держит" потому что, он пока еще кому-то нужен, скорее всего...
сообщения объединены
Каддафи скончался от ранений.

Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт.

Об этом сообщает в четверг агентство Рейтер.

"Он был также ранен в голову, - сказал чиновник. - Было много стрельбы по его группе, и он умер".

Источники телеканала "Аль-Джазира", в свою очередь, также подтвердили, что Каддафи был убит во время боя у его родного города - Сирта, а его тело доставлено в Мисурату. Один из офицеров правительственной армии также рассказал, что полковника, раненого в обе ноги, нашли в подземном укрытии.

По еще одной версии, Каддафи погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался уехать из Сирта, была атакована авиацией НАТО.
...
http://lb.ua/news/2011/10/20/120316_Kadd...neniy.html

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-10-2011 14:32 Шкодчук.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Полезная информация к размышлению Калян 22 4 996 10-11-2017 18:57
Останнє: Снусмумрик

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1