Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Странности с КПП
Автор Повідомлення
Grishka Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006
Киев
Повідомлення: #1
08-07-2009 19:20 Странности с КПП

Fabia New.

Иногда, включая 1ю или заднюю передачу, я слышу из КПП резкий звук (похожий на быстро-крутящиеся шестерни...). Тяги нет, обороты двигателя вроде в норме... Выжимаю сцепление, вынимаю передачу, включаю назад - все ОК.. Раз в день такое бывает...
Такое же было, помню, на Фабии I, на которой учился в автошколе.. Инструктор просто вынимал передачу и вставлял назад.. И все ОК..

У меня новая машина.. И такая фигня..

Что это может быть?..

Завтра еду на СТО ставить замок на КПП.. Попрошу посмотреть.. Лишь-бы не послали :))

Спасибо!
Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #2
08-07-2009 19:38  

сцепу не дожимаешь наверно...
с замком разобрался??

Grishka Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #3
08-07-2009 20:14  

Не дожимаю, когда выжимаю, перед включением передачи?..
Или когда уже диски сцепления соприкасаются назад, после того, как включил передачу?...
Может и не дожимаю чего.. Фиг знает.. :(

С замком - еще не разобрался.. Сегодня не клинил.. Так-что не крутил руль вправо-влево... Как заклинит - так попробую советы :))) (В теме про замок ответил только-что :) )
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #4
08-07-2009 22:45  

У меня такое было раза два за все время. Когда "недовключал" передачу. Т.е. втыкаешь не до упора, а как-нибудь тыкнул.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #5
09-07-2009 06:28  

коробка на фабе капризная. особенно тысяч до 3. потом немного разработается. будет легче. а пока просто потерпи. или родъедь на СТО. но по обыту многих фабаводов знаю что надо просто дать коробке притереться)
через это все прошли. и если вдруг передачу выбьет во время движения не пугайся)
Grishka Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #6
09-07-2009 12:09  

barabaka :У меня такое было раза два за все время. Когда "недовключал" передачу. Т.е. втыкаешь не до упора, а как-нибудь тыкнул.
Так она же легкая и четкая какая... Ее пальцами можно включать.. :))
Поэтому запросто и "не довести до упора"

Цитата:коробка на фабе капризная. особенно тысяч до 3. потом немного разработается. будет легче. а пока просто потерпи. или родъедь на СТО. но по обыту многих фабаводов знаю что надо просто дать коробке притереться)
через это все прошли. и если вдруг передачу выбьет во время движения не пугайся)
В движении еще не выбивало :))) На СТО сказали, что я сцепление не довыжимаю.. Фиг знает.. Может и так :))
В салоне стоят 2 фабы 1.2л, сел, рычаг КПП погонял туда-сюда - такой-же... Ну может чуть четче... Так же 4ю клинануло разок (с выключеным движком).. И при переключении еще слышны какие-то щелчки из коробки самой.. Своеобразные, но звук не отвратный :)) Может кому и понравится.. Или тоже не притерлась...

А потом менеджер мне сказал, что КПП у 1.2 и 1.4 разные.. Сильно разные... Каждому мотору - своя КПП :)))))
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #7
10-07-2009 00:27  

Когда еще катишся вперед и включаешь заднюю или заводишся и включаешь сразу заднюю, будешь слышать такой звук..

[Зображення: ab97651.gif]
Grishka Немає
Писатель

Киев
Повідомлення: #8
10-07-2009 12:05  

Yuriy555 :Когда еще катишся вперед и включаешь заднюю или заводишся и включаешь сразу заднюю, будешь слышать такой звук..

Хм... Один раз таки да.. Сразу после завода и небольшого прогрева включил заднюю и услышал этот звук... (Решил выехать со стоянки на холостых и подождать в более свободном месте разогрева двигателя)
Но я потом на нейтраль, опять на заднюю - и все ОК.. Думаю (Думал), что сцепление не дожал..

Но блин.. Когда катишься вперед - ясно, что нельзя включать заднюю :)))
А почему ее нельзя включать сразу, как заводишься?...
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #9
10-07-2009 14:05  

Когда только заводишся и включаешь заднюю, будет трещать т.к. двигатель на оборотах. почему потом не трещит? потому что на холостых работает двигло.

[Зображення: ab97651.gif]
IJ. Немає
Не связывайтесь со мной - АБИЖУ ))))))))
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2009
Киев, Борщаговка
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente
Повідомлення: #10
14-07-2009 13:11  

Та же фигня, откатал уже больше 6000, сцепление выжимаю всегда до упора при переключении передач, так что не стоит меня лечить, что не делаю - все делаю, а коробка немного огрызается, ладно если первая не включилась, можно быстро через вторую перейти на 1, но когда задняя не хочет четко включаться, а надо быстро маневрировать - немного мешает, но уже легче, заскоки такие происходят реже...но все же обидно Sad

063 180 90 85 Игорь
То, что не убивает нас, делает нас сильнее (с) Ницше
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1