Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отзывы о Fabia New
Автор Повідомлення
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #1
23-08-2008 13:24 Отзывы о Fabia New

Сюда буду складывать различные отчеты и отзывы о новой Фабии. Тема будет постоянно закрыта. Самые скопирую.

LSA :Здраствуйте Шкодоводы Hello! ! Моя Fabia combi new ambient 1.4 (с нужными допами) выехала из салона 15.05.2008 года. На сегодня пробег 10 000 км. Поехали Ну что ж теперь попорядку.
1. На первых 50 километрах были проблемы с включением 1 ой передачи, заехал на сервис 10 мин. и все ОК.
Был еще один веселый заезд на СТО(расказываю):У меня MAXi- dot , проехал гдето 250 км. не обращал внимания , а зночек изображения двигателя (ЧЕК) не загорается вообще, я в мануал ,изображение там ЕСТЬ - у меня нет, звоню на сервис так и так мол, ОНИ приезжайте посмотрим, может лампочка или предохранитель перегорели, короче надо смотреть. Приехал, они сразу подключили комп. диагностики. И делают заключение:" Оказывается В вашем комплектации с MAXi- dot (ЧЕК) гореть не должен и т.д ,... и оплатите пожалуйста диагностику 80 грн. ВОТ!"(пришлось уговаривать не брать с меня денег)
2.(Уже многие писали)У меня тоже В торпедо ктото БУБОНИТ. Но Я уже привык и это перестало напрягать .На неровностях просыпается сверчек в районе 5 ой двери (может на превом ТО задам вопросики, ужо скоро).В остальном все ГУД(тфу-тфу) НУ а в целом салон ВЕРИГУД, все под рукой и на месте.
3.Ходовая честно говаря жестковата, Но это только в плюс отличному управлению (повороты как по рельсам) Закачал газ в колеса стало помягче.(Колеса 14 сток) Hello!
4.Двиг. малость шумноват на оборотах за 3500-4000,НЕ НАПРЯГАЕТ(все таки авто не премиум класса) Вцелом шумка ничего, но коррективы не помешали бы. По тяге с первых км. был не в восторге т.к. тупил двиг. конкретно, особенно с кондером, но после обкатки и замене масла на 3100км., все наладилось ,стал раскручиваться на много веселей, даже с кондером или я стал больше продавливать пидальку. Сейчас набор плавный и уверенный до 160, легко, больше не пробовал но запас еще есть. А так на трассе 130-140км/ч легко поддерживать, если нет помехи. Расход как у всех от 5,8 до 11 л/100км (смешеный средний 7,7л/100км)по горам Крыма 6,3- 6,5 л/100 (короче не дорого). Веселит характерная черта двигателя на холостых оборотах работает, как тихий дизелек.
5.ПО ДОПАМ(может кому поможет). Как и все долго мучался какаие взять, взял самое на мой взгяд нужное, по пунктам:
-MAXi- dot , ниразу не пожалел, удобно ,красиво, в тему(рекомендую)
-АБС (рекомендую)
-ПОДЛОКОТНИК, даже не знаю как без него
-ОЧЕЧНИК(протормозил в начале 20у.е, купил позже 40 у.е)НУЖНОЕ
-МУЗЫКА DENS 2 DIN+ колонки 4шт. ПРосто, удобно, опять же в тему, и звук неплох(ИМХО)
-ЗЕРКАЛА С ПОДОГРЕВОМ ,греть не грел, но поворачиваются нормально
-ГАЛОГЕНОВЫЕ ФАРЫ,светят хорошо, да и смотрятся не плохо
-ОСВЕЩЕНИЕ ЗАДНЕГО РЯДА СИДЕНИЙ, нужное оборудование
-ВЕЩЕВЫЕ ЯЩИКИ за клесными арками в багажнике, докупил позже, оч. удобно.
Уже сейчас проанализировав все допы, склоняюсь к тому ,что надо было брать ELEGANS + допы(не критично бы подорожало, но благ добавилось)
Нехватает, заводской тониривка, обивка салона(приятная),коврики, сетки,диски, ключик модный.
ИТОГО: FABIA combi new, хороший семейный автомобиль ,Я ДОВОЛЕН Мир
P.S. Блин пол дня писал эту тему, постоянно кто то отвлекал Повбывав бы . Может чета и забыл написать Hello!

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #2
23-08-2008 13:27  

Medved :Вы не поверите, Skoda Fabia new 1,6 Elegance AG в полном фуле начала тарахтеть. Пробег 3700. Куплена 29 мая этого года.

1. Подушки радиатора
2. Подушка самого двигателя
3. Торпеда

Оцтой

П.С. Сам дилер сказал что это не первое обращение. Уже 10 машин прошло через них!!!

Отправил машину на сервис. Буду писать что к чему.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #3
23-08-2008 13:27  

Antoni :Немного дребезжит торпеда, но не критично.
Изначально я обратил внимание на тугую педаль тормоза (по сравнению с Октавией), на сервисе сказали, что она у всех такая. Ещё был момент с водительским стеклоподїемником...в процессе езды с открытым окном при попытке его закрывания, автоматический подъемник не работал, только в ручном режиме, а на спуск окно шло в автомате, при перезапуске двигателя, всё становилось. На сервисе сказали, что так и надо.
P.S. А что вы хотите от Фабии, она ж вам не Лексус.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #4
23-08-2008 13:29  

Well1999 :у меня при проезде по ооочень плохой брусчатке слегка что-то вибрирует под торпедой в раёне панели приборов...... вроде как....
сильно пока не напрягает.....(пока)

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #5
23-08-2008 13:30  

oliverbek :машине 3 месяца,пробег около 4 тык.комплектация-минимальная.ничё никогда не тарахтело(ни в загруженом состоянии,ни по брущатке).барахла в бардачках полно всякого,в дверях тоже,в очёчнице тоже,радио-1,5 ДИН челенжер(никогда не покупайте челенджер!!!)-ничё не тарахтело и не тарахтит!!!(езжу в полной тишине,т.к бля..кий челенжер месяц уже в ремонте,ищо неделя-забью и поставлю алпайн).Двери правда шумоизолированы,причём не последним человеком в Украинском автозвуке.но и до обесшумки лишних звуков не слышал
Из траблов:
1.с первого дня,при блокировке кнопкой с салона-не закрывается задняя дверь со стороны водителя.
2.поотлетали резиночки внизу "чёрных стоек".по русскому форуму знаю,что это распостранённая болячка
3.Проскальзывает какой-то скрип в рулевом(типа сухая резина трётся)-но оч тихонько,думаю какая-то пенопластовая вставка-забил нах неё.

Вывод:я получил отличную машину,всего за 80 с лишним килогривен.(есть моменты,которые мне не нравятся:АБС слишком рано вмешивается,и заднее сидение раскладывать-нуно побегать,а раскладываю я его часто).

ПС:тут все шумкой недовольны,а я езжу на стоковом "Матадоре"(до зимы,потом выброшу нах),ну тихо мне в салоне и 3,14здец!!!13 лет за рулём,10 машина(эт Фаба по счёту,у меня)-Фаба тихая машинка.

oliverbek :заметил такую деталь-на Фабии оч легко ездится,всё мягенько,лёгенько,без напрягов...300 км проезжаешь,тока левая нога в колене поболит чуток(вспоминаю минивэны с вертикальной посадкой) и усё...до 200 не разгонишся(не пробовал,мах-160 спокойно набирает)-глаза на лоб не лезут(вспоминается 52Cool.обсчим машина располагает к себе!
Я тут пару дней на Гольфе 2-хгодичном катался(80 тык пробега,1.6 FSI)-новая Фабия лучше.

ПС:У комби-ОГРОМНЫЙ богажичеГ за такие деньгиWink

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #6
23-08-2008 13:31  

Medved :Может к другим и не подойдет. Все таки двигатель 1.6, машина Fabia new Elegance AG

Начала тарахтеть. Ну видно как у всех. Такое ощущение - как в глубине торпеды с права. Прошумили торпеду, заменили крепления радиатора, переложили провода и еще кучу всего. Глобальный звук не ушел пока не сделали следующего:

Дилер написал письмо Еврокару о данной проблеме. Еврокар отписался, что есть проблема с подушками двигателя. Нужно ее заменить и применить пластическую смазку.

Получается с завода не на всех Fabia new идет пластическая смазка самой подушки.

Результат. Звук исчез. Все прекратилось. Уррря.

П.С. Как долго продержится пластическая смазка - не знаю.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #7
23-08-2008 13:34  

kolll :А у меня "фабия нью"(1.2л.,69л.с., в базе,только климатик), с сентября 2007г. уже почти 20000км отбегала, из траблов был только один , гдето через 2-3 месяца почуял что в салон несет бензином, запах шел вроде из под капота , испугался, что проблемы с инжектором, а нет. Пошел на сервис, оказалось что при сборке неправильно пропустили тросы от ручника и те перетерли топливный фильтр.А в остальном, как говорится, тьфу-тьфу

ZOleg :OM, спасибо, что отписались. Smile Буду следить за судьбой Вашей машинки. У меня тарахтит и вибрирует только посредине, где климат и балалайка . Жду вашего результата, так как мне сказали, что это на всех фабиях новых так тарахтит панель, и как это устранить, незнают. Может хоть у Вас получиться найти ответ! Smile

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #8
23-08-2008 13:58  

LSA :Когда выехал из салона ,ощутил не четкое влючение 1й передачи(включалась с применением силы или включалась 3я)(думал пройдет), иногда приходилось включать через вторую, особенно напрягало когда стоиш под горку, и сзади все пипикают. Решил ехать на 100. Приехал, мастер приемщик сел, начал дергать рычаг, выжал сцепление и не отпуская включает и выключает,ВСЕ РАБОТАЕТ говорит, я говорю НЕ РАБОТАЕТ, садится др. мастер НЕ РАБОТАЕТ , приемщик не в какую. Оказывается слесарь каторый в этом шарит в отпуске, и типо некому делать , приходите через неделю и т.д. Короче доверили дело др. слесарю, открыл капот,чета там порегулировал,ЗАРАБОТАЛО Сейчас немного пальчиком подталкиваеш, приятно.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #9
23-08-2008 14:02  

Iren :Всем привет! У меня где-то на пробеге 2000 км появился стук со стороны правого переднего колеса, который очень хорошо слышен в салоне. Проявляется при проезде неровностей на малой скорости. Звук "пластмассовый", похоже на то, что что-то болтается из стороны в сторону и задевает. Ездила на диагностику передней подвески, обсмотрели все. Сказали, что все в норме. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался уже с таким. Смотрели и стойки стабилизатора, сказали, что все ок. Предложили начать менять что-нибудь наугад, например, стойки стабилизатора. Стоит ли? Как быть? Сейчас пробег 11000, обращалась несколько раз в разные сервисы, везде говорят, что все хорошо. Даже не знаю, что и делать.

Medved Немає
Бог, спаси мою страну

TDI
Повідомлення: #10
23-08-2008 14:09  

Из Шкода Клуба Россия

ILLUSIONIST :итак начнем! купил я автомобиль в декабре 2007года, за это время накатал уже 20тык, сделал перове ТО в Автоспец центре, сделали его в день обращения и попросили 3700, чему я был приятно удивлен, сделали быстро, вроде нареканий нет. авто раскаталось и стало ездить понастоящему, подвеска подразмялась и стала уже приятно упругой, движок подро набирает до 5500, расходуя при этом немного бензина, лью 92/95 чаще 95. кондей работает хорошо, зимой всегда заводилась, тепло и уютно, фары хороши, но вот дальний хотелось бы помощнее, радует дизайн, качество окраски, вообще машина как живая она меня понимает и у нас с ней все в ладах, я не требую невозможного, а она делает все что в ее силах, и ничего у нас не скрипит, не трищит, мафон работает и не пердит на басах,багажник у нас сухой и подвеска в полном поряде! так что у нас с машиной все гуд, выбором доволен, хотя иногда и хочеться что-то побольше, но садишься и все это пропадает, в городе оч удобно, оч верткая разворачивается на крохотном участке, кароч Я СЧАСТЛИВ! Big Grin

Petrukha :
ILLUSIONIST :было похрустывание при повороте руля, но оно как-то само прошло после поездки в Питер и больше не появлялось, а так запаску проверил все сухо,пролил все нормально,резинки на месте,стуков нет, сверчков нет.
а у тя Паш было че? какой щас у тебя пробег?
Сейчас 18 000. И вообще ничего не было. Все работает - я счастлив.
3 раза тьфу чтоб не сглазить. Чехи рулят. Smile

WestBrooklyn :Добавлю свои 5 копеек в статистику Laughing
Сейчас 10 тыс с копейками, ничего не скрипит, везде сухо, ничего не отвалилось и не сломалось!
+1 Чехи рулят Cool

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Rapid 1,2TSI + ГБО. Нужны отзывы. knz.skoda 18 5 670 31-05-2021 09:48
Останнє: Egor25
  Ищу отзывы реальных владельцев А5 + 6АКПП Rost07 31 13 522 23-08-2016 20:56
Останнє: Rost07
  Октавиа 2,0 8 кл. отзывы ChevChelios 26 16 195 08-04-2015 08:30
Останнє: Deneshi
  РЕЗИНА (покрышки), у кого какая, пишем отзывы!!! archi 57 17 769 04-06-2013 17:32
Останнє: DimonTV
  Нужна инфа, советы, отзывы про мотор 1.2 TFSI AzaRich 19 15 375 07-03-2013 09:52
Останнє: AzaRich
  Отзывы о Matador MP21 OMKA 195/65 R15 tushk@n 7 4 824 28-03-2012 16:06
Останнє: tushk@n
  Отзывы о Superb new omenboy111 23 17 750 14-02-2011 13:01
Останнє: trevel
  отзывы по эксплуатации DSG twister_mc 27 48 451 11-02-2011 21:42
Останнє: Сергей шкода
  Дайте отзывы о резине !!!! dimmon17 36 18 080 12-12-2010 22:27
Останнє: Bitlejuce
  Yeti - отзывы проехавшихся и владельцев ZAP 142 57 338 19-04-2010 08:42
Останнє: vovka1984

Швидкий перехід: