Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подорожает ли Шкода, или нет?
Автор Повідомлення
Dragoon Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #1
19-09-2008 06:10 Подорожает ли Шкода, или нет?

С недавних пор начали активно муссироваться слухи о том, что наша Верховная зРада в лице ПРиБЮТ собирается существено повысить поборы при покупке авто, компенсируя таким образом потерянные доходы от снижения ввозных пошлин до требований ВТО.
Некоторые ссылки :
http://www.epravda.com.ua/publications/48cf8d85a982a/
http://www.opel-club.com.ua/forum/index....55747&st=0
http://www.blitzavto.com.ua/forum/index....e=threaded

Более того, 17.09 об этом даже сказали в новостях.

С другой стороны, некоторые называют распускание подобных сухов намеренной уткой автодилеров чтобы повысить продажи автомобилей - как известно не все автодилеры снизили цены на свои авто, да и многие желающие купить новое авто решили выждать пока цены не "устаканятся" после 1 января 2009 года. А снижение цен в августе на автомобили многие объясняется на самом деле падением доллара (что хорошо заметно было при пересчете - цены упали, а в долл. цена действительно оказаласьта же).

Насколько я помню, Шкода в конце лета-осенью 2007 года перевела свои цены из евро в доллары, т.к. за те деньги покупать эти машины мало кто был готов. С тех пор цена не снижалась, и за цену той же Шкоды Сьюперб можно купить Тойоту Кэмри (комплектации правда будут разными, но тем ни менее - какой престиж у одной марки, а какой у второй, да и сборка у первой украинская, а у второй японская). Да, и сейчас, т.к. долл. снова поднялся, то та же тойота и другие производители, которые зафиксировали свои цены в гривнах, получили доп. преимущество перед той же шкодой, которая называет цены в USD.

Еще один фактор, который стоит учитывать - это что Шкоды собирают у нас на Еврокаре, соотв. мне непонятно, подпадут ли они под те доп. поборы, или нет.

Отсюда вопрос к размышлению - если слухи окажутся правдивыми, то подорожает ли Шкода, или нет, а если слухи окажутся слухами, то снизится ли цена после начала след года?
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
19-09-2008 07:10 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

Dragoon :Да, и сейчас, т.к. долл. снова поднялся, то та же тойота и другие производители, которые зафиксировали свои цены в гривнах, получили доп. преимущество перед той же шкодой, которая называет цены в USD.
Поднятие доллара никак не влияет на цену Шкоды, но может быть поводом той же Тойоте увеличить цену
Dragoon :Еще один фактор, который стоит учитывать - это что Шкоды собирают у нас на Еврокаре, соотв. мне непонятно, подпадут ли они под те доп. поборы, или нет.
нет
Dragoon :Отсюда вопрос к размышлению - если слухи окажутся правдивыми, то подорожает ли Шкода, или нет?
Повода это не дает, но если они посчитают нужным......
Dragoon :а если слухи окажутся слухами, то снизится ли цена после начала след года?
нет (если они не посчитают нужным, т.к. предпосылок для этого тоже нет)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #3
19-09-2008 10:14 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

KAV :
Dragoon :Да, и сейчас, т.к. долл. снова поднялся, то та же тойота и другие производители, которые зафиксировали свои цены в гривнах, получили доп. преимущество перед той же шкодой, которая называет цены в USD.
Поднятие доллара никак не влияет на цену Шкоды, но может быть поводом той же Тойоте увеличить цену
Изменение курса нацбанка с 4.85 на 5.05 автоматически приведет к подаражанию шкоды в гривнах.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #4
19-09-2008 11:03 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

Gamester :Изменение курса нацбанка с 4.85 на 5.05 автоматически приведет к подаражанию шкоды в гривнах.
Оно-то да, но я имел ввиду, что не приведет к изменению прайсовой цены.
А если так выражаться, то можно сказать и наоборот - изменение курса НБУ в меньшую сторону автоматически приведет к подорожанию Тойоты в долларах. Так можно до маразма докатиться. Поэтому я речь вел именно о прайсовой цене (в той валюте, в которой она указана)
Pepelazzo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Повідомлення: #5
19-09-2008 12:35 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

KAV :
Gamester :Изменение курса нацбанка с 4.85 на 5.05 автоматически приведет к подаражанию шкоды в гривнах.
Оно-то да, но я имел ввиду, что не приведет к изменению прайсовой цены.
А если так выражаться, то можно сказать и наоборот - изменение курса НБУ в меньшую сторону автоматически приведет к подорожанию Тойоты в долларах. Так можно до маразма докатиться. Поэтому я речь вел именно о прайсовой цене (в той валюте, в которой она указана)

-1 Если зп в УАХ, то больше придется выкладывать...А цену Шкода вряд ли снизит ибо схема продажи у них трохи отличается от тех же фордов и мициков. То что "собирается" у нас, в принципе не дешевеет.
Яркий пример тому - ваги. Джеты с гольфами подешевели, пассаты - нет. Кста, не зря ведь немцы привели сюда Порше АГ продавать свои авто...
+1 подорожает, муссируется в ВР повышение пенсионного с 3х до 5ти процентов. Вот вам и уже станет дороже Добыча мыслей
Но подорожание из-за бака или сборов повысят цены на все машины в баках и на все без исключения по пенсионному, не только шкоды.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #6
19-09-2008 12:48 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

Pepelazzo :-1 Если зп в УАХ, то больше придется выкладывать...А цену Шкода вряд ли снизит ибо схема продажи у них трохи отличается от тех же фордов и мициков. То что "собирается" у нас, в принципе не дешевеет.
А у кого в USD - меньше.
А может взглянем на вещи объективно?
был курс 5.05, потом упал на 4.85
Что-то никто тогда не сказал, что Шкоды подешевели (хотя в UAH платили меньше). Говорили, что другие, мол цены скидывают, а Шкода - нет.
Сейчас если скакнет на 5.05, сразу все заговорят, что Шкода подорожала.

P.S. Я лично попал как раз в неприятный момент, платил за машину по курсу 5.05, тогда как рыночный курс был 4.80. Если сейчас доллар поднимется до 5.05 (НБУ) - аналогичная моей машина в гривне будет стоить столько же. Никакого подорожания нет. Но и другие производители при этом вынуждены будут цены приподнять
Dragoon Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #7
22-09-2008 14:29 Короче, понятно - все это очередная утяга

Украина: Новая хитрость автодилеров

Начиная с января этого года по украинским средствам массовой информации и в некоторых автосалонах официальных дилеров проскакивала различного рода двусмысленная информация о повышении отчислений в Пенсионный фонд при покупке автомобиля. Одни уверяли, что данные изменения уже внесены в проект бюджета на 2008 год. Другие говорили, что такие изменения будут приняты в виде поправок в конце первого квартала того же 2008 года.

Первый миф развеяли аналитики из AUTO-Consulting. Изучив текс закона «Про Державний бюджет України на 2008 рік та про внесення змін до деяких законодавчих актів України» («О государственном бюжете Украины и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»), они заявили что никаких новаций на тему отчислений при покупке автомобилей там нет. Кроме того, аналитики подтвердили, что данный слух породили в автосалонах одной сети как дополнительный аргумент в пользу немедленной покупки автомобиля.

В то время информацию о повышении опровергли также и в МРЭО, подтвердив, что, как и ранее, отчисления в ПФ составят 3%. Кроме того, сам Пенсионный фонд также сообщил о неизменности порядка взимания отчислений.

Через пять месяцев после этих событий, в мае, депутат от партии БЮТ Сергей Терехин в интервью телеканалу ICTV заявил, что подобную норму могут прописать в «Коррекции бюджета-2008», которую в то время намеревались провести по итогам первого квартала. Однако после этого за нее еще должны были проголосовать депутаты Верховной Рады. В то время многие прекрасно понимали, что в нашем государстве такое вполне возможно. И если подобное новшество прошло бы, тогда «нагрузка» при покупке любого автомобиля увеличилась бы на 6%. Ради справедливости стоит заметить, что непосредственно на цену авто такие отчисления не влияют, но их в обязательном порядке уплачивает покупатель авто, регистрируя обновку в ГАИ.

Однако, несмотря на все опасения среди простого населения и желания некоторых депутатов, повышение данного налога не состоялось. Ситуация была воспринята большинством как очередная маркетинговая «утка».

Спустя пару месяцев после этих событий подобные слухи вновь поползли по городу. Ораторы уверяли, что Верховная Рада якобы утвердила повышение сбора в Пенсионный фонд до 9%. Повышение налога вступает в действие с 1 января 2009 года. Как и в первом случае, источником распространения информации выступили менеджеры по продажам одного из автосалонов Киева.

Группа аналитиков из autonews.ua решила выяснить, имеют ли эти слухи весомое подтверждение или это можно списать на хитрости продавцов.

Первым делом мы изучили все нормативные правовые акты и законы, которые принимались или рассматривались за последние пять месяцев. Ни в одном из них подобная информация не подтвердилась. После этого мы обратились в Пенсионный фонд с вопросом: «Известно ли вам о том, что с 1 января 2009 года отчисления в ПФ составят 9%?» Пенсионный фонд информацию опроверг, заявив, что на данный момент ни о каких изменениях им не известно. После этого мы пошли обивать пороги пресс-службы МВД Украины. Сотрудники МРЭО, с которыми нам удалось пообщаться, тоже подтвердили, что отчисления в Пенсионный фонд в этом году, как и раньше, составляют три процента от стоимости автомобиля, а изменений, о которых говорят продавцы, не существует. Словом, приобретая автомобиль, необходимо по-прежнему учитывать дополнительные расходы на уровне четырех-пяти процентов, связанные с его предстоящей регистрацией (включающей, кроме трех «пенсионных» процентов, услуги эксперта, сличающего номера кузова, оформление техпаспорта, госномеров, а также уплату транспортного налога).

Всем новоиспеченным автовладельцам хотелось бы напомнить о том, что процедура регистрации купленного в Киеве автомобиля сейчас довольно проста и занимает не более чем полдня. Поэтому далеко не всегда есть смысл платить сотрудникам автосалона приличную сумму «за услуги регистрации» - получить документы на автомобиль вполне можно и самостоятельно.

Подводя итог всему сказанному, можно смело заявить: сегодня отчисления в Пенсионный фонд Украины составляют все те же 3%. Информация об известном повышении отчислений до 9% не подтвердилась. Это оказалась очередная уловка со стороны автодилеров. Однако пару дней назад правительство начало свою работу после летнего отдыха. По всему чувствуется, что сил и энтузиазма у наших депутатов после каникул заметно прибавилось. Возьмутся ли они сейчас за повышение пенсионного сбора, предсказать сложно.
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #8
22-09-2008 19:49 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

KAV :
Pepelazzo :-1 Если зп в УАХ, то больше придется выкладывать...А цену Шкода вряд ли снизит ибо схема продажи у них трохи отличается от тех же фордов и мициков. То что "собирается" у нас, в принципе не дешевеет.
А у кого в USD - меньше.
А может взглянем на вещи объективно?
был курс 5.05, потом упал на 4.85
Что-то никто тогда не сказал, что Шкоды подешевели (хотя в UAH платили меньше). Говорили, что другие, мол цены скидывают, а Шкода - нет.
Сейчас если скакнет на 5.05, сразу все заговорят, что Шкода подорожала.
Шкоды действительно не подешевели, даже подорожали, потому что с падением курса доллара, почему то машины автоматически подорожали, а за счет курса доллара они подешевели незначительно.
Например, у меня авто стоимостью 18030$. По курсу 5,05 я должен был заплатить 91051 в гривне, когда пришла машина, курс упал до 4,84 и мне надо было заплатить уже 88149, то есть скидка составила 2903 гривны. Выходит, что моя машина подорожала примерно на 200$. Хорошая получается ценовая политика, когда вокруг другие дилеры кричат об обвале цен на тысячи долларов. А Шкода особенная что ли или эта лейба "Зроблено в Україні" так влияет на ценовую политику?

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
23-09-2008 10:52 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

Antoni :Шкоды действительно не подешевели, даже подорожали, потому что с падением курса доллара, почему то машины автоматически подорожали, а за счет курса доллара они подешевели незначительно.
Например, у меня авто стоимостью 18030$. По курсу 5,05 я должен был заплатить 91051 в гривне, когда пришла машина, курс упал до 4,84 и мне надо было заплатить уже 88149, то есть скидка составила 2903 гривны. Выходит, что моя машина подорожала примерно на 200$. Хорошая получается ценовая политика, когда вокруг другие дилеры кричат об обвале цен на тысячи долларов. А Шкода особенная что ли или эта лейба "Зроблено в Україні" так влияет на ценовую политику?
Ничего не понял из написанного...
Вот пример. Я свою брал за 19200$, что составляло по 5.05 - 97000 грн.
Сейчас прайсовая цена выше на 200$, т.е. сейчас бы она стоила 19400$, что составляет по 4.85 - 94000 грн.
Где подорожание?
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #10
23-09-2008 13:25 Re: Подорожает ли Шкода, или нет?

Antoni :Например, у меня авто стоимостью 18030$. По курсу 5,05 я должен был заплатить 91051 в гривне, когда пришла машина, курс упал до 4,84 и мне надо было заплатить уже 88149, то есть скидка составила 2903 гривны. Выходит, что моя машина подорожала примерно на 200$.
\

Упал и качаюсь

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 20 350 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1