Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Зимняя резина спереди и сзади.
Автор Повідомлення
And Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Skoda уже в прошлом...
Повідомлення: #1
26-09-2008 13:02 Зимняя резина спереди и сзади.

Хочу спросить людей, кто что думает, а может быть знает наверняка о следующем:
У меня для машины есть два зимних колеса Good Year Extreme, которые прошли только один сезон, но не очень хорошо себя зарекомендовали (в соседеней ветке описывал), а посему не хотелось бы приобретать 2 шт. аналогичных, чтобы был комплект одинаковых.
Кто может поделиться мнением, повлияет ли на безопасность зимой, если спереди и сзади будут стоять покрышки разных производителей, но одинаковые по размеру и оба вида без шипов?

Если Вы открываете дверь своего автомобиля любимой женщине - значит у Вас: либо новая любимая женщина ... либо новый автомобиль!
Шукати всі повідомлення учасника
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #2
26-09-2008 13:21  

В принципе, народ ездит так иногда... Вопрос в том, в каком режиме будешь ездить... На управляемость разные покрышки на разных осях однозначно повлияют (разве что минимально, если ВСЕ характеристики будут близкими)... Если планируется неспешная, медленная езда - не вижу проблем. Если бывают "зажиги" - готовьтесь ловить машину Hello!

Зы. ПДД подобные действия не запрещают (исключение - если спереди радиальные, то сзади д.б. тоже радиальные). Там в основном запрет по одной оси...

Зы.2. Если таки будете докупать - новую резину ставьте назад Hello!

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
And Немає
Рассказчик
**

Skoda уже в прошлом...
Повідомлення: #3
26-09-2008 13:29  

Я то не отжигаю, но вот в поворотах ... в прошлом году улетел в кювет: спереди: Extreme, а сзади Toyo Garrit KX

ESP нет, деньги на служебных машинах экономят Evil or Very Mad

Если Вы открываете дверь своего автомобиля любимой женщине - значит у Вас: либо новая любимая женщина ... либо новый автомобиль!
And Немає
Рассказчик
**

Skoda уже в прошлом...
Повідомлення: #4
26-09-2008 13:30  

Mazh :Зы.2. Если таки будете докупать - новую резину ставьте назад Hello!
Никогда бы не додумался новую назад Я удивлен это чтобы в повотах не сносило с трассы, что ли? Дятел

Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #5
26-09-2008 13:40  

Ну сам подумай Wink

Спереди уже пользованная... привык к управлению... поставил новую - управляемость поменялась? Естественно! резина новая, сцепление лучше, пробуксовывает меньше... а сзади - сцепление хуже... пока едем прямо - все гуд... но стоит тормознуть или сбросить газ даже в небольшом повороте что происходит? Smile Правильно... перед держится на новеньком протекторе, а зад... дальше уже приемы экстренного управления...

Зы. выброс в кювет без серьезных последствий - это самое легкое, что может произойти... лучше представьте себе тот же поворот на льду или укатанном снего в городе рядом с остановкой общ. транспорта... Вам оно надо? Hello!

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #6
26-09-2008 13:43  

And :Никогда бы не додумался новую назад Я удивлен это чтобы в повотах не сносило с трассы, что ли?
зад менее пригружен, посему надо его поболее приклеит к дороге.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #7
29-09-2008 16:48  

Mazh :Ну сам подумай Wink

Спереди уже пользованная... привык к управлению... поставил новую - управляемость поменялась? Естественно! резина новая, сцепление лучше, пробуксовывает меньше... а сзади - сцепление хуже... пока едем прямо - все гуд... но стоит тормознуть или сбросить газ даже в небольшом повороте что происходит? Smile Правильно... перед держится на новеньком протекторе, а зад... дальше уже приемы экстренного управления...

Зы. выброс в кювет без серьезных последствий - это самое легкое, что может произойти... лучше представьте себе тот же поворот на льду или укатанном снего в городе рядом с остановкой общ. транспорта... Вам оно надо? Hello!

Привет. Может я чего-то не понимаю, но при переднем приводе лучшую резину ставят именно на передок. Тем более, что передние тормозные суппорта более мощные чем задние - поставишь колёса хуже и получишь более длинный тормозной путь.
Чтобы в повороте не улетать, перед поворотом (на прямом участке) тормозим двигателем (переключаемся на низшую передачу или просто аккуратно притормаживаем). Если в обледенелом повороте отпускать газ или тормозить, то улетишь на любой машине.
Тормозная система работает диагонально. Переднее левое колесо тормозит в паре с задним правым и наоборот правое переднее колесо тормозит с задним левым.
Поэтому на переднюю и заднюю ось можно ставить разную резину.
Но лучше всё таки одна марка резины на все колёса.

Из нешипованных для себя нашёл :
Gislaved Soft Frost2
Continental Viking Contact 3

П.С. На управляемость сильно влияют аммортизаторы. Проверьте их состояние перед зимой, при необходимости поменяйте.

Желаю удачи на дорогах
Nikola_m Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #8
29-09-2008 20:06  

Deneshi :Тормозная система работает диагонально. Переднее левое колесо тормозит в паре с задним правым и наоборот правое переднее колесо тормозит с задним левым.
Поэтому на переднюю и заднюю ось можно ставить разную резину.

Неасилил...
Это как? Помедленее пожалуйста я записываю.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #9
29-09-2008 22:37  

даже при прокачьке тормозов это делается по диагонали.. так оно устроено.

на одной передней зимней резине ездить можно, сам пару лет так катался, но все же не уютно.

я так же.. когда купил вторую пару резины - поставил новую на зад..
ну надоело мне, и не всегда меня прёт когда жопа описывает окружность большего радиуса чем передок
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #10
30-09-2008 20:30  

Мужики, чего то вы не то делаете.
У нас в Ровно зимой снега не густо, зато льда полно. Улицы реагентами как в Киеве не поливают.
5 лет ездил на Форде Ескорте, 1 год на Октаве.
Жопа ниразу передок не обганяла. 2 раза пробовала, но вовремя поймал. Для этого надо просто тормозить правильно, подруливать акуратно (но быстро). Чтобы зимой вернуть управляемость иногда наоборот надо на газ нажать.
Фордик зимой вообще провоцировал на активную езду.
Ещё раз насчёт тормозной системы.
В машине есть 2 тормозных контура.
1 контур тормозит передним левым и задним правым колесом.
2 контур тормозит передним правым и задним левым колесом.
Примерно так было написано в книге по Форду Ескорту, думаю Октава не сильно отличается.
Поставите на передок худшую резину 100% удлините тормозной путь - оно вам надо?
Курсовая устойчивость тоже ухудшится (на переднем приводе).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя резина Skoda Kodiaq corvum 26 12 376 07-01-2022 15:54
Останнє: romankipishkon
  Резина 225 45 r18, или 225 50 r17 max911 2 1 800 12-05-2020 15:55
Останнє: max911
  Резина 205 55 16 knyr87 4 2 017 08-11-2017 15:29
Останнє: dannetis
  Зимняя резина на Рапд Passing 17 4 934 04-11-2017 02:20
Останнє: shurken
Information Зимняя резина шип ZSpecial 62 18 393 12-12-2014 15:21
Останнє: zhenya
  зимняя резина на суперб, 205/55/16 или 205/60/16 и какую модель из новых ? Ріф 39 20 902 12-12-2012 07:31
Останнє: VLADICHEK
  Резина 225/50/17 arstrong 22 6 731 26-08-2012 00:44
Останнє: BOBAH
  Резина!!!!! Nitto 13 4 864 06-10-2009 14:16
Останнє: Oleg
  Доп. Опция - 4 динамика сзади KAV 55 11 932 22-04-2008 00:07
Останнє: xdenser
  Зимняя резина и диски. Вот дилема. :( Timur 59 15 948 26-08-2007 08:51
Останнє: BMA

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1