Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Получить автокредиты в долларах практически невозможно
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
23-10-2008 10:29 Получить автокредиты в долларах практически невозможно

Получить автокредиты в долларах практически невозможно
Курить Курить Курить

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку новых иномарок в долларах достигла максимального значения за всю историю массового автокредитования в Украине - 17,39%. При этом, за последние две недели восемь банков официально приостановили такую услугу: ее предоставляют уже не 30, а только 22 банка из 50 лидеров рынка кредитования. Кроме того, в связи с постановлениями НБУ №319 и №328, получить кредит на авто в долларах стало практически невозможно.

По данным компании Простобанк Консалтинг, банковские кредиты на новые иномарки в долларах за две недели подорожали на 1,4%. Средняя (реальная) процентная ставка по автокредитам на новые иномарки в долларах сроком на три года в середине октября составила 17,39%. При этом еще в начале октября она составляла 15,99%.

По данным компании, основная причина повышения реальной ставки по автокредитам - это ценовая политика банков, 16 из которых повысили ставки либо комиссии по кредитам. Кроме того, восемь банков вообще временно отказались от автокредитов в долларах.

Банковские специалисты утверждают, что теперь заемщики могут рассчитывать только на кредиты в гривне и только в случае идеальной кредитоспособности. "С одной стороны, наращивание портфеля автокредитов было ограничено постановлениями НБУ №319 и 328, которые существенно ограничивают банки в выдаче валютных займов. С другой стороны, определенные проблемы банков с ресурсной базой, привели к тому, что ряд банков существенно ужесточил условия кредитования и требования к заемщикам, а некоторые вообще временно приостановили предоставление населению подобных кредитов. Таким образом, в сложившейся ситуации, клиент, который желает получить кредит на покупку авто, может рассчитывать только на кредит в национальной валюте, при этом он должен иметь идеальную платежеспособность", - объясняет Дмитрий Замотаев, начальник управления розничного банкинга ОАО АБ "Укргазбанк".

Впрочем, такая ситуация с автокредитами поможет банкам справиться с текущими проблемами - добавляют другие эксперты. "Чтобы поднять ликвидность банков, им нужно на некоторое время приостановить наращивание кредитных портфелей и увеличить капитализацию, - рассказывает финансовый аналитик компании "Простобанк Консалтинг" Ростислав Майкович. - Когда ситуация на финансовых рынках стабилизируется, то программы автокредитования возобновятся, так как это достаточно важная и выгодная для банков сфера кредитования. А когда финансовые ресурсы станут доступнее, то ставки по кредитам начнут понемногу уменьшаться. Вполне возможно, что через несколько месяцев автокредитование возобновится в полном объеме".

Следует отметить, что уменьшение количества выданных автокредитов может повлиять на объемы продаж автомобилей, что, в свою очередь спровоцирует понижение цен на авто, ведь скоро будут актуальны модели уже не 2008, а 2009 года выпуска.

По материалам FINANCE.UA Hello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #2
23-10-2008 11:30  

можете меня закидывать помидорами, но я безумно рад что кредиты не дают- машин столько- ездить невозможно. понимаю что эгоистично, зато от души. не надо меня лечить что многие не могут за нал купить и т.д ,а машина нужна, я все понимаю, частично жаль людей которые не могут получить кредит, но своя рубашка... короче просто высказал свою мысль, в дискуссию вступать не буду.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #3
23-10-2008 11:33  

Timur :.....
согласен, т.к. покупают все кому ни лень, а вот ездить многие не умеют а ещё больше даже элементарных правил незнают чем в большинстве случаев создают пробки

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
tyzemez Немає
ArtDirector
**

Приєднався: Mar 2006
stolnuj grad, treshka
fabia 1.2
Повідомлення: #4
23-10-2008 11:38  

правы, правы, правы. Timur и Misan. я удовольствие от дороги получаю лишь на трасе. в городе удовольствие заканчивается при попытке пересечь Днепр.

Любите девочек! От них рождаются мальчики!
Шукати всі повідомлення учасника
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #5
23-10-2008 11:40  

Misan :согласен, т.к. покупают все кому ни лень, а вот ездить многие не умеют а ещё больше даже элементарных правил незнают чем в большинстве случаев создают пробки
Пусть не за X лет парк машин станет больше , а за 3X , но пробки все равно будутрости. Кредиты всего лишь ускорили появление большого количества машин. ДОРОГИ НЕ СТАНОВЯТСЯ ШИРЕ.
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #6
23-10-2008 11:51  

По моему скромному опыту, в большинстве случаев пробки создают всякие идиоты либо на ржавых советских тазиках, либо на машинах стоимостью от 50-60 тысяч.
Ни тем, ни другим кредиты не нужны... Упал и качаюсь

[Зображення: _null_.gif]
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #7
23-10-2008 12:19  

+1 за меньше машин
во дворе уже приткнуться негде
а еще 4 года назад я там был практически один
и народ уже по 2 машины покупает
да еще джипаны американские
ну куда?!
нет чтоб подумать сначала куда они эти дуры ставить будут
она одна занимает места, как две моих
и потом начинаются выезды на клумбы
мы на выходных засадили деревьями пустырь пере домом, чтоб там машины не ставили
а то все заставят скоро и траву выездят
или вообще стоянку построят
хотя, думаю, если сильно захотят - деревья наши им не помешают
но мы уже не первый год садим
и в следующем будем садить
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #8
23-10-2008 12:56  

Не знаю как другие банки, знаю только за "УкрСиббанк" - дают сейчас на авто в принципе без особых проблем, но ставка в буржуйских деньгах 25% Я удивлен
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #9
23-10-2008 13:28  

Timur :можете меня закидывать помидорами, но я безумно рад что кредиты не дают- машин столько- ездить невозможно. понимаю что эгоистично, зато от души. не надо меня лечить что многие не могут за нал купить и т.д ,а машина нужна, я все понимаю, частично жаль людей которые не могут получить кредит, но своя рубашка... короче просто высказал свою мысль, в дискуссию вступать не буду.

100%согласен.
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #10
23-10-2008 15:14  

В долларах пока тяжело будет...В след году улучшится...

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Tongue Как получить скидку при покупке нового авто (Octavia FL) в салоне? max7x 15 10 202 12-07-2011 08:02
Останнє: Lion_ua

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1