Всем привэт! Поздравляю с Днем Св. Николая и остальными наступающими!
А теперь к делу. Будь мы хоть чуточку осторожней и умнее, подстилали бы там, куда упадем. Эта истина не перестает поражать умы

тысяч и тысяч тех, кто с каждым днем набирается ума у своего же дурного опыта... Вот и я не остался в стороне.
Бывало ли у вас когда-нибудь чувство дежа-вю? Ага, особый вкус деликатеса ему придает некая изюминка в виде затаившегося в кустах или за углом сотрудника ДПС (вдумайтесь) никогда не дремлющего и несущего свою службу во имя благополучия граждан Украины. Да, ок. Только вот несвязуха вытекает - благополучие этих самых граждан сказывается на качестве выполнения должностных обязанностей сотрудников вышеупомянутой Дорожно-Позорной Службы. А именно, имея Toyota LC Prado (я не говорю, что машинка плохая, даже наоборот), вы имеете все и всех, в том числе и должностных и остальных лиц всех национальностей... Короче, пофиг на все. И где же теперь все ваши достоинства и заслуги, господа сотрудники? А я знаю, сам видел, в домах - паркет, двери из дуба, машинки менять можно раз в год...
Сегодня мне был выписан "протокол про адмін. правопорушення" и "постанова по справі про адмін. правопорушення" в следствии несоблюдения мной требований знака 3.21 (кирпич :break_the_wall
![[Зображення: i-526.jpg]](http://content.foto.mail.ru/mail/ityth/_blogbackgrounds/i-526.jpg)
Кроме того, мне суждено таки уплатить первый в своей жизни штраф таких размеров (300 грн.)
Да и это ничего, если бы не следующие события после остановки моего транспортного средства.
Наблюдаю в заднее окно: выезжает из этого же аппендикса откуда и я (въезд оказался только для громадського транспорту, так что будьте внимательны, забирая своих пассажиров со ст. м. Лыбедская - разворот есть чуть дальше, а пассажирам придется переться в другую сторону), Toyota Land Cruser Prado, его тоже остановили, взяли документы. Вот только в бешенство меня привело одно. Простоял он буквально минуту или полторы, поговорив о чем-то с инспектором и обменявшись бумажками, уехал. Номер я не запомнил, он был какой-то молдавский или американский. Но я взял ручку и бумажку, тут-то вы у меня получите! И действительно, вслед за тем Prado подъехал еще один! И та же картина, пока меня и еще одного лоха (пусть не обижается, для инспекторов и владельцев лохи все) на Kia Cerato держали минут 15 на месте, эти красавцы и пары минут не ждали!
Не долго думая, я зафиксировал номерные знаки внедорожника, патрульной машины и еще нагрудный знак инспектора, подходившего к моему авто.
Подав мне к подписи протокол, инспектор от меня получил очерк в главе "По суті порушення пояснюю" - "Через погану видимість не побачив знака, та поїхав за Toyota LC Prado, який працівники ДПС не зупинили". В ответ на это инспектор разозлившись выпалил: "Это что такое? Кого это мы там не остановили? Что кто-то был?". Я сказал, что могу переписать, если ему не нравится. А он, не попрощавшись побежал к товарищам.
Вот такая вот история. Считаю нужным написать сейчас в электронном виде, а завтра и в письменном во все гос. органы, причастные к деятельности ДПС, о случившемся. Но, думаю, что дальше писем никуда это не пойдет. Или Луценко все-таки правду говорил, что никакому инспектору пощады не будет, если тот откажется выполнять свои должностные обязанности в полной мере?
p.s. понимаете, дело тут не в 300 гривнах (их я заплачу, нарушил ведь), а в безответственности ДПС перед рядовыми гражданами, не имеющими в кармане лишних двух сотен. А если и были бы , то не дал, если увидел что все равны в наказании и ответственность у всех одна...