Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Врезал овалы, ошметки торчат...
Автор Повідомлення
Dumchus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Octavia RS Race Blue
Повідомлення: #1
03-01-2009 21:58 Врезал овалы, ошметки торчат...

Перед новым годом поменял себе штатную акустику на:
фронт: http://avtozvuk.ua/info.php?id=2111
овалы: http://avtozvuk.ua/info.php?id=2109

Акустика обошлась в 1200 грн, установка в 300. Итого 200 долл. На мой "меломанский" вкус звук получился очень хороший! Овалы "качают" воздух - будь здоров! Установщики сказали, что так, как эти овалы звучат в октавии - не звучат ни в одной другой машине (может мне хотели угодить, а может и есть какая доля правды).
В общем, как по мне, отличный бюджетный вариант. И если кому-то особо не охота заморачиваться на вуферы/усилители - рекомендую.

А теперь о том, что мне очень не понравилось - врезали овалы в заднюю крышку, а края с внутренней стороны никак не прикрылись и ошметки от обивки торчат во все стороны Shocked Мало того, что саморезы торчат из крышки - это еще куда ни шло, их хоть не видно, но лицезреть огрызки ткани в багажнике мне не доставляет никакого удовольствия. Я думал, что в комплекте должен был идти какой-нибудь пластмасовый ободок, прикрывающий это безобразие снизу. Оказалось - нетути... Установщикам говорю - это ж фигня полная, как облагородить прилегающую к овалам территорию? Отморозились...

Передумал разные варианты - ничего путного на ум не приходит. Что посоветуете, как пофиксить этот продукт обрезания?

http://www.imageup.ru/img3/1180499.jpg.html

http://www.imageup.ru/img3/2280502.jpg.html
Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #2
03-01-2009 22:03  

я бы на твоем месте не сильно заморачивался. как вариант могу предложить то что сделал бы я - снимаеш полочку, отсодиняеш диниамик - обычно там идет штекер, который лего как снять так и подключить назад (врезали также в фабе когдато) выкрутить динамики, пройти покругу это все зажигалкой, чтоб не было волосянок, а дальше просто закрасить черной краской, маркером, тушью - тут уже не имеет значения.
Dumchus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Octavia RS Race Blue
Повідомлення: #3
03-01-2009 22:10  

Если ничего лучшего не посоветуют, то прийдется так и сделать. Хотя ситуация бредовая, не думаю, что одному мне такое не нравится. А если такие овалы в мерседес s-класса врежут (а я этого не исключаю, акустика очень высокого уровня), как тогда хозяин на это посмотрит?

Laughing Laughing Laughing
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #4
04-01-2009 00:19  

Купи кусок карпета и обклей с низу,потом аккуратно обрежь и немного заврни во внутрь,в принцыпе должно получиться нормально...ИМХО.
Карпет:
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6847
Serejka Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

WTS
Повідомлення: #5
04-01-2009 09:07  

Полочку надо было усилить
water Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

FabiaCombiNEW 1,6
Повідомлення: #6
04-01-2009 11:17  

имхо, лучшим вариантом будет купить резиновый уплотнитель (он стоит копейки) и аккуратно проклеить по контуру.
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #7
04-01-2009 19:17  

ну, есть еще вариант купить чехол под заднюю полку, не знаю делают ли на октавию такие, но на фабию нашел у Тимура... правда, дороговато, а функциональность чехольчика не велика. ну зато эстетично =)
[Зображення: img998_65958.jpg]

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #8
04-01-2009 19:55  

1. Ну хоть бы фотку выложил что не так - каждому вкючать фантазию и придумавать варианты......

2. Как вариант, выреж из пластика или фанеры на внутреннюю часть вставки по размеру свободного места в полке. Во вставке - овалы под динамики. Как облагородить вставки сам придумаеш. Ну а потом динамики на место, а вставки снизу.

И место крепления динамика к полке усилит, и дырки (края) облагородит.
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #9
04-01-2009 20:34  

Была такая проблема, себе сделал так-резиновый уплотнитель П-образный по периметру, а на торчащие саморезы надел резиновые заглушки (напр. от штуцеров прокачки торм. или др.), а провода в чёрный гофр. Вообще в природе есть т.н. проставки (пластиковые) под овалы, шириной и высотой порядка 10мм, но я такие отдельно не нашёл, только с аккустикой (они ставятся сверху между самим динамиком и декоративной решеткой).Hello!
З.Ы.: Зажигалкой обжигать ворс не годится, лучше взять острые ножницы (типа маникюрн.) и аккуратно обрезать излишки ткани.
З.З.Ы.:Установщики "накосячили", при правильной резке всё получаетя ОК.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #10
05-01-2009 11:41  

Captain :З.З.Ы.:Установщики "накосячили", при правильной резке всё получаетя ОК.
+1 установщики троньки безрукие были, попробуй подехать к ним и предъявить недоработку - пусть устраняют

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  куда и где овалы врезать в ТУРе Antiskrip 24 5 401 28-05-2009 09:13
Останнє: TACTIK
  Овалы в полку А5. Bond 12 4 371 02-10-2007 16:18
Останнє: Bond

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1