Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подскажите нерезиденту!
Автор Повідомлення
Cekanaky Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #1
19-06-2006 14:42 Подскажите нерезиденту!

Я нерезидент Украины но очень уважаю эту странну, ее законы и ее жителей. Скажите пожалуйста что может мне сделать инспектор (милиционер ) в случае превышения скорости или остановки "под знак". Может ли отобрать права ( напоминаю - я нерезидент и машина не зарегестрированна в Украине ), стоит ли откупиться 20 грн или все таки дешевле будет оставить многоуважаемого милиционера выписать протокол? Что дальше будет с протоколом? Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #2
19-06-2006 14:51  

имхо ничё не будет. репу почухает и отпустит! старайтесь не нарушать.
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #3
19-06-2006 14:56  

Права здесь не отбирают. Токо по решению суда.

Протокол - суд - решение. Ничего страшного нет, если вдрух полисмен отказался принять в дар 20 грн - составляйте протокол, пишите свои замечания и в добрый путь.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #4
19-06-2006 14:57  

Все нерезиденты которые не дипломаты находятся в полной юрисдикции Украины – т.е. несут ответственность согласно законодательства также как и граждане.
По второй части – всё согласно законодательства + через суд.
Cekanaky Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
19-06-2006 15:08  

По законам Украины - граждани государства которого я являюсь имеют права находиться на территорнии Украины без регистрации в течении 3-х месяцев. Скажите пожалуйста - я нахожусь на Украине а нигде не живу ( по документам то есть ) в какой суд могут оправить протокол выписанный на меня и как они меня найдут - связанна ли Милиция Украины с Пограничным контролем. Я задаю все эти вопросы не для того что-бы нарушать а для того чтобы быть в курсе дел и не покупаться на понты милиционеров о лишении прав и прочих мер наказаний. Спасибо. Я гражданин Молдовы. Учу украинский язык, вот. Водитель Шкоды. Smile
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #6
19-06-2006 15:25  

То, что вы не зарегистрированы, вас не должно волновать. В какой суд направят - в такой и направят, тоже не переживайте. Милиция может связываться и с пограничниками и с таможней при надобности.

Еще раз - права у вас отбирать никто не имеет права без решения суда. Пока вы законно находитесь на територрии Украины - никто вас пальцем не тронет, и ИМХО не будет разводить на всякую чепуху (имею ввиду милицию).
Cekanaky Немає
Ученик
*

Повідомлення: #7
19-06-2006 15:42  

Спасибо, в свою очередь могу проинформировать вас о том что в Республики Молдова не имеют права отбирать какие либо документы у нерезидентов РМ как то водительские удостоверения и пр. Если Вы все-таки нарушили ПДД и вас остановил Полицай - можете смело не соглашаться с его показаниями и оставить его написать протокол - этот протокол дальше мусорки никуда не пойдет и у МВД РМ нет связи с погран войсками. Басням о том что штрафы большие и что Вас могут лишить прав и что Ваши права отправят через МИД не стоить верить. Еще о скорости на территории РМ - с недавних пор Дорожная Полиция РМ закупила партию радаров с видеофиксацией. Только такие радары могут быть использованны как устройство измерения скорости авто и только в дневное время суток. Машина в которой находиться сотрудник полиции должна иметь спец сигналы и бело-темно-синию покраску с эмблемой Дорожной полиции на капоте и по бокам. Использование радаров с видеофиксацией разрешаеться только в тех участках которые обозначенны специальным знаком - "Atentie radar" (внимание радар). Единственные случаи когда изымаются вод. удостоверения это ДТП, проезд на красный сигнал сфетофора и ПДД с летальным исходом ( ессно не водителя ) и управление авто в пьянном состоянии.
SergM Немає
------------

Повідомлення: #8
19-06-2006 16:17  

Суд – скорее местный (по месту совершения).
Также думаю, что скоро доработают такие моменты..
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #9
20-06-2006 07:52  

SergM :Суд – скорее местный (по месту совершения).
Также думаю, что скоро доработают такие моменты..
Это что получается,что допустим я беларус и еду в Молдову через украну,меня ловят на радар по трассе так мне надо потом ,через недельку,в суд месный вернуться? Так по вашему?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Повідомлення: #10
20-06-2006 11:00  

Подадут в местный суд, а куда ещё? Не явитесь – по админ делу вынесут решение без Вас, и в следующий раз при пересечении границы будете "рассказывать" где и чего (если система уже сейчас отработана и налажена). Если зарегистрированы, то протокол направят в суд по месту регистрации.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1