Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Некоммерческая парковка
Автор Повідомлення
Sega Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #1
11-07-2006 08:03 Некоммерческая парковка

Назрел вопрос, а где ставить машину? Во дворе места уже нет, ставим друг другу на головы, а утром матюкаемся и не можем выехать. Назред вопрос о создании некоммерческой парковки. Возле нашего дома, очень много свободного места, при детальном изучении похожего на газон, трава там принципиально растет местами. Собственно вопрос, возможно ли заасфальтировать небольшой участок этого газона (на 6-8 машин) и ставить там транспорт. Какие нужны для этого документы? Мож кто сталкивался. Или может вообще документов не надо? Рядом с газоном детская площадка, но мы готовы обсадить все кустами и деревьями, дабы оградить детишек от парковки.
Схему двора прилагаю. Круг - детская площадка. Красный пунктир - предпологаемое место парковки.

Файл(и) Мініатюри

Шукати всі повідомлення учасника
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #2
11-07-2006 09:30  

Именно с такими вопросами не сталкивался, но с районной администрацией общение имел. Как мне кажется - чтобы оформить тут все официально, потребуется не один месяц и огромное кол-во беготни по инстанциям и органам власти, со всеми замерами, решениями, оценками. Если у вас есть инициативная группа и желание (а также $) это оформить - то легче имхо тихонько закатать этот участочек и обсадить кустиками, а потом, возможно (если все-таки район взбрыкнет) - попытаться это узаконить..
Alex Немає
Администрация

Приєднався: Jul 2005
Київ
Fabia 6L, Octavia 2K, Superb 7H
Повідомлення: #3
11-07-2006 09:31  

Как раз делаем аналогичную процедуру на работе. Обращаешься в районный зеленбуд, через неделю выезжает комиссия, смотрит, говорит сколько денег. Чтоб закатать асфальтом - по идее обязательное согласование, пока не знаю с кем.
Думаю, вам не понадобится, но если оформлять именно как парковка (например поставить парковачный барьер) - регистрация в ГАИ.

Все это гемор и деньги. Я бы просто начал заезжать сначала передними колесами, чтоб недовольные превыкли, потом полностью. А чтоб бабушки меньше шумели и чтоб не было ощущения, что скоро всю траву заставят машинами - обсадил бы это место кустиками.

Мережа автомагазинів для Skoda skobiz.com
Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #4
11-07-2006 11:09  

Спасибо. Думаем где-то так же. Это не будет как парковка в полном смысле, шлагбаум ставить не будем. Просто будет расчерченное место для стоянки авто. Может поставим индивидуальные замки, не знаю как они правильно называются, которые на ключе, его открываешь и ложишь на землю, а потом поднимаешь и закрываешь. Скорее всего просто закатаем асфальтом и все. А проблемы, если возникнут, будем решать по мере поступления. Может еще кто-то мысли имеет...
Alex Немає
Администрация

Київ
Повідомлення: #5
11-07-2006 11:40  

Sega :. Может поставим индивидуальные замки, не знаю как они правильно называются, которые на ключе, его открываешь и ложишь на землю, а потом поднимаешь и закрываешь.
Это и есть парковочный барьер, уже надо разрешение ГАИ.

Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #6
11-07-2006 12:16  

Понято. Спасибо. Будем думать. Просто без барьера никак, мы вложим деньги, укатаем асфальт, а там будут стоять чужие авто...
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #7
12-07-2006 11:51  

Да, барьеры скорее всего привлекут внимание, хотя, думаю, не сразу. Да и вообще, если такая переделка кого-либо заинтересует, то концов они не найдут это точно, а переделывать обратно - для этого бюджетные деньги надо, которых никогда нет, так что думаю врядли ктото этим будет заниматься.

Самое опасное тут представляют ваши же сожители. Если вдруг не дай Бог появится бабулька с партийным прошлым, для которой потеря небольшого газончика станет катастрофой - вот тогда могут начаться проблемы. Sad
Alex Немає
Администрация

Київ
Повідомлення: #8
12-07-2006 12:42  

Бабулька пойдет и напишет заявление, а соответствующие органы ОБЯЗАНЫ будут искать концы.

Sega Немає
Писатель

Киев
Superb 1.8 DSG
Повідомлення: #9
12-07-2006 19:26  

Спасибо за мысли. Попробуем законным путем.
Socpol Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

Октавия - трактор
Повідомлення: #10
13-07-2006 16:27  

У меня во дворе умные люди сразу поставили без всяких разрешений барьеры, правда там был асфальт. Я тогда еще и не думал про машину, теперь жалею что тоже не присоединился!! Дятел Дятел Дятел
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парковка во дворе дома , проблемы MaksimusSkodovec 53 21 911 21-11-2011 09:49
Останнє: MaksimusSkodovec
  парковка в Борисполе DerWisch 20 4 854 07-09-2007 12:44
Останнє: BuX

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1