Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)
Автор Повідомлення
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #1
23-03-2009 23:16 с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)

Пришлось неделю покататься на корейском автопроме.
Просто делюсь мнением. Делать выводы что лучше или хуже по сравнению с А5 ( даже 1,6 МРІ) не буду, просто сухое: лично понравилось или нет:
Итак:
Туксон- (декабрь 2008, 2,0АТ, велюр, ГБО, парктроник,климат, черный, дуги и всякая мутота, пробег 18000км.)
1. Тихий
2. мягкий ход, глотает неровности, приятно покачивает.
3. автомат 4 ступенчатый - мало передач,но удобно по сравнению с кочергой.
4. Тупой ( ужас какой тупой, динамики нет вообще, просто автобус "икарус") Со старта резвый и потом- все здох и завонялся. На трассе обгонять - адреналина полные штаны.
5. Расход большой ( стояла газовая установка 4го поколения, кое-как успокаивает на 98 грн - 340 км)
6. Удобый салон (места много) сидухи ниче-так, разлаживаются спинки легко, нету этой дебильной крутилки.подлокотник приемлемый, место для пифа есть.
7. Отличный свет!!! Реально хорош,даже в мокрую погоду просто отлично!
8. Багажника просто -нет, с газовой установкой и запаской в заднем бардачке - ужаснах!
9. Музыка нормальная, звук мягкий приятно ласкает слух, для не выбагливого слушателя - нормалек!
10. Клиренс - базара нет, приятный!
11. Обзор в зеркала заднего вида - отличный.
12. Постоянно сзади справа какая-то хрень постукивает, это у всех Тушканов, лучше смириться.
13. Отсутствие компа злит, трудно планировать пробег и расход.

Перед тем как покататься недельку, пару часиков пошарился по форуму туксона и подсознательно сравниваю НАШ форум.
Шкодники (при одинаковых пробегах с корейцами) постоянно заморочены вопросом - как бы сделать машину покрасивше, чипануть, доукомплектовать , затюнить, по курилке полазить, раскрыть тему "сисек", пофлудить естественно- короче говоря мирские вопросы. Надежность машины не заморачивает и не нагружает.
Уважаемые "корейцы" постоянно боряться с какими-то траблами, чего-то исправляют, анализируют, хаят сборку ЛУАЗ.
Как-то оно у НАС в шкоде -все веселее и спокойнее и постоянно в тонусе у корейца!!!

Ну, вот и поделился!
Друзья - всем удачи на дорогах!! Хорошего настроения!!! ПОЗИТИВА!!!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #2
24-03-2009 00:14 Re: с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)

Эдгар :Пришлось неделю покататься на корейском автопроме.
У перца таки были скрытые резервы в бумажной форме Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Эдгар Немає
Мегаписака

Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #3
24-03-2009 09:17 Re: с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)

Dimon325 :
Эдгар :Пришлось неделю покататься на корейском автопроме.
У перца таки были скрытые резервы в бумажной форме Упал и качаюсь Упал и качаюсь

Hello! Hello! Аплодисменты

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #4
24-03-2009 15:49  

Эдгар :Перед тем как покататься недельку, пару часиков пошарился по форуму туксона и подсознательно сравниваю НАШ форум.
Шкодники (при одинаковых пробегах с корейцами) постоянно заморочены вопросом - как бы сделать машину покрасивше, чипануть, доукомплектовать , затюнить, по курилке полазить, раскрыть тему "сисек", пофлудить естественно- короче говоря мирские вопросы. Надежность машины не заморачивает и не нагружает.
Уважаемые "корейцы" постоянно боряться с какими-то траблами, чего-то исправляют, анализируют, хаят сборку ЛУАЗ.
Это оттого, очевидно, что вы не все ветки форума посещаете. Есть такая "Обслуживание и ремонт", там всякое бывает. Ломкость корейцев... ХЗ. Может и ломаются, но не больше чем шкоды. У меня в семье ланос и туксон, правда на механике - только ТО. У кума Рио и Соренто - таже история. А была фаба - за 15 куе 2 раз внепланово в сервис обращался, один из них на ремонт КПП.

Это вам не это... © ДМБ
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #5
24-03-2009 16:43 Re: с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)

Эдгар :12. Постоянно сзади справа какая-то хрень постукивает, это у всех Тушканов, лучше смириться.

Молодца - поднял настроение на весь день ! Respect Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати , а вот выводы сравнения хотелось бы все - таки послушать... думаю многим станет интересно. И хотя бы если можно про устойчивость на дороге и шумы на скорости пару слов...
SkyJet Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2009

Повідомлення: #6
24-03-2009 17:31  

Буллит :
Эдгар :Перед тем как покататься недельку, пару часиков пошарился по форуму туксона и подсознательно сравниваю НАШ форум.
Это оттого, очевидно, что вы не все ветки форума посещаете. Есть такая "Обслуживание и ремонт", там всякое бывает. Ломкость корейцев... ХЗ. Может и ломаются, но не больше чем шкоды. У меня в семье ланос и туксон, правда на механике - только ТО. У кума Рио и Соренто - таже история. А была фаба - за 15 куе 2 раз внепланово в сервис обращался, один из них на ремонт КПП.

Впрочем, как и у моей знакомой на сивке за полтора года самопроизвольно аккумулятор садился два раза (меняли по гарантии), тормозная капризничала, не говоря о том, что
из-за низкой посадки пару раз ее "не замечали"... с соотв. последствиями...человек ждал ремонта 4 месяца...
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #7
24-03-2009 21:31 Re: с А5(1,6МТ) на Туксон 2,0 АТ и обратно :)

Эдгар :...
Туксон- (декабрь 2008, 2,0АТ, велюр, ГБО, парктроник,климат, черный, дуги и всякая мутота, пробег 18000км.)
1. Тихий
2. мягкий ход, глотает неровности, приятно покачивает.
3. автомат 4 ступенчатый - мало передач,но удобно по сравнению с кочергой.
4. Тупой ( ужас какой тупой, динамики нет вообще, просто автобус "икарус") Со старта резвый и потом- все здох и завонялся. На трассе обгонять - адреналина полные штаны.
5. Расход большой ( стояла газовая установка 4го поколения, кое-как успокаивает на 98 грн - 340 км)
6. Удобый салон (места много) сидухи ниче-так, разлаживаются спинки легко, нету этой дебильной крутилки.подлокотник приемлемый, место для пифа есть.
7. Отличный свет!!! Реально хорош,даже в мокрую погоду просто отлично!
8. Багажника просто -нет, с газовой установкой и запаской в заднем бардачке - ужаснах!
9. Музыка нормальная, звук мягкий приятно ласкает слух, для не выбагливого слушателя - нормалек!
10. Клиренс - базара нет, приятный!
11. Обзор в зеркала заднего вида - отличный.
12. Постоянно сзади справа какая-то хрень постукивает, это у всех Тушканов, лучше смириться.
13. Отсутствие компа злит, трудно планировать пробег и расход.
Позволю себе дать камент по сабжу, т.к. тоже имеется кое-какой опыт пользования Тюссоном и Октавией (Тур 1.6 BFQ).
1. Тихий - точно, много тише Тура.
2. Действительно мягкий, хотя манагеры в автосалонах почему-то говорят, что жесткий. Тур на родных 16-х катках Спайдер жестким мне тоже не показался. Тюссон таки покачивает, но как по мне - это недостаток.
3. Про АКПП Тюссона ничего не скажу, т.к. юзал машину "на руке", но слышал не лестные отзывы о 4-х ступенчатом автомате. Зато лучше включается, чем механика на Тюссоне. Но так же мы все помним про траблы с включением передач и на Туре.
4. Тюссон - не гоночный автомобиль это точно, действительно вначале вроде едет, потом перестает. Октавия тур мне показалась такой же. Разгон отличный, потом - лучше промолчу.
5. Расход большой на Тюссоне? ХЗ. На том, что я ездил (2-х литровый бензин МКПП) расход до 11 литров город, манера езды спокойная. Как для 2-х литрового бензинового агрегата вполне нормально, при активной езде получается до 12 литров. Для примера, у товарища годовалый Гольф-5, с мотором 1.4 л механика (брался в салоне) - расход в городском цикле 10-11 литров и ваще не едет. У Шкоды примерно такой же расход по городу 10-11 л.
6. Салон в Тюссоне как раз не впечатлил ваще! После Вектры Ц (рестайл) он показался мне хуже, чем китайский! Очень понравилась трансформация задних сидений - это ДА! У Хонды СРВ - просто жесть.
7. Для меня "свет" в Тюссоне - это просто жесть, хотя реально он такой же как и в Туре. ИМХО свет на лампах Н4 - это пережиток прошлого.
8. Багажник в Тюссоне вполне приличный, конечно если не тягать в нем запаску на 16-ом диске. Если взять например, Аутлендер в старой будке или Фольцваген Тигуан, так туда он ваще не влезет! Ну а про шкодовский багажник что можно сказать - он просто огромен и распахивающаяся вверх 5-я дверь делает его мега удобным.
9. Музыка в Тюссоне просто ацтой, хоть и 6 динамиков. Я не меломан (в машине, в движении не включаю категорически, бывает, если только долго жду в машине кого-то), но даже для меня она показалась очень плохой. Басы еще туда-сюда, высоких нет совсем.
10. Клиренс приятный - 200 мм, считается одним из лучших среди одноклассников. Таким же реально может похвастаться только Сузуки Гранд Витара. У Тура вроде тоже не плохой, но можно повредить передний бампер и оторвать брызговики, если есть.
11. Вид в боковых зеркалах заднего вида просто отменный, в принципе можно не заморачиваться на зеркале в салоне. Приятно так же, боковые зеркала не огроменные лопухи как на той же СРВ или Паджеро.
12. На моем тушкане постукивало сзади слева! Mr. Green
13. Не понимаю, как это автор пишет про отсутствие компа? Он в точности такой же как и на Туре. Показывает средний расход, километраж на остатке топлива, суточный, время в пути. Всё это есть. НО! Если сравнивать его с компом на Вектре Ц, тогда можно сказать, компьютера действительно нет!
Вот где-то так. Ни какие машины не парафинил. ИХМО сравниваемые модели авто очень не плохие на свои деньги!
На счет ломучести скажу так, что ломаются любые машины!
И Лексусы и Инфинити, про Мерсы думаю говорить ваще не стоит...
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #8
25-03-2009 07:36  

У меня у друга (шефа моего) Тузик автомат. Так вот катаюсь на ней часто и много. Одно могу сказать, это не машина Воротит
Расход Я удивлен Я удивлен Я удивлен 14-15 л по городу Я удивлен
Бензин, обычный 95 и сразу жопа Я удивлен - загараеться там что то, так что евро 4 или 5
Автомат Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Жесткая, правильно было описанно выше что стучит справа сзади...
На трассе на обгон иду и боюсь что обделаю штаны Хм
Багажник Я удивлен Я удивлен Я удивлен Ехали в Карпаты кататься на лыжи на 3 дня в троем, так у нас в багажник вещи не поместились.
Я был в шоке Я удивлен

Если б не кредит у шефа, давно уже поменял б ее. А так катаеться на ней Хм
Своим друзьям никогда не посоветую эту машину Хм

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #9
25-03-2009 09:41  

SkyJet :Впрочем, как и у моей знакомой на сивке...
Здесь кто-то обсуждает хонду? Дятел

Это вам не это... © ДМБ
SkyJet Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2009

Повідомлення: #10
25-03-2009 10:43  

это до того, как сказал Абу, все машины ломаются, все Smile) ,
ибо техника, как все мирское, невечно )))
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Туксон или Октавия А5? Nechik 38 16 729 30-04-2011 22:16
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1