Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
впрос по БТИ
Автор Повідомлення
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #1
06-04-2009 12:44 впрос по БТИ

Доброе время суток!
делали ремонт и поменяли планировку
1. вынесли балкон в спальне
2. поменяли местами спальню и кухню
3. не много увеличили 2 санузел
естественно в процессе никто этого не узаконил.так случилось(не буду рассказывать всю историю, долго) сотрудники ЖЕКа это увидели и начали требовать узаконить.сделиали опис переделонного и ушли, потом пришло от них письмо "мол до такого числа вы должны узаконить, иначе будет платить штраф согласно ст. 150 (или 155 не помню счас точно) посмотрев КоАП там что то 3 не облагаемых минимув)".денег им принципиального давать не хочу.вышел на БТИ озвучили сумму не малую.
Вопрос в следующем, если я не буду сейчас это узаконивать, чем это грозит?(понятно, что если продавать будут трудности)
Заранее благодарю!
Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #2
07-04-2009 10:22  

ага - сумму озвучили от 3 до 5 теу, так?
ОСобо ничем не грозит. При продаже квартиры будут проблемы - а иначе это еще называется чем-то типо ареста на любые операции с квартирой.
Но при продаже квартиры - сумма фигурирует не малая - потому нужно будет найти человека который может все "уладить" и от суммы за проданную квартиру - дать ему эти деньги (3-5) и все будет нормально ( ну это я так думаю)
могу присоедениться к поиску контактов решения проблемы Smile
KnayzS Немає
Классик

Octavia WTS
Повідомлення: #3
07-04-2009 11:11  

Fiora :ага - сумму озвучили от 3 до 5 теу, так?
ОСобо ничем не грозит. При продаже квартиры будут проблемы - а иначе это еще называется чем-то типо ареста на любые операции с квартирой.
Но при продаже квартиры - сумма фигурирует не малая - потому нужно будет найти человека который может все "уладить" и от суммы за проданную квартиру - дать ему эти деньги (3-5) и все будет нормально ( ну это я так думаю)
могу присоедениться к поиску контактов решения проблемы Smile
сумму озвучили выше.
спасибо за предложение Hello!

да вообщем понятно на счёт продажи.
меня больше интересуют тонкости(штрафные санкции, будут ли судиться ну т.д.)один человек по советовал забить на это, а потом если захочешь продавать, тогда и решишь.

З.Ы. что никто не сталкивался с подобным или может кто знает с юридической стороны?
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #4
08-04-2009 09:37  

сейчас можешь забить, но правда плохо что ЖЕК попалил...
они инфу могут скинуть в БТИ, и там тебя "красной" строкой в компе.
это значит что взять честную справку-характеристики (для продажи) будет НАМНОГО дороже.
если продавать квартиру не будешь - можешь забить, но ты должен знать - что пока не узаконишь - не сможешь продать/подарить/наследство/официально сдать в аренду/отдать в залог.
а узаканивание с переносом "мокрых" мест - это еще то.
про балкон вообще молчу. могут и не узаконить... в общем надо все смотреть по доктам будет тебе с теми, кто возьмется узаканивать.
сразу скажу что процесс не короткий даже при условии того что будешь "ускорять"
KnayzS Немає
Классик

Octavia WTS
Повідомлення: #5
08-04-2009 09:57  

спасибо Hello!
у родителей дверь когда входную переносили (несущая стена)(тоже доброжелатели оказались) узаконили после переноса и проблем не было, правда нормальный председатель и нач. ЖЕКа.а тут мурло Оцтой
KnayzS Немає
Классик

Octavia WTS
Повідомлення: #6
09-04-2009 11:26  

юристы, что ни кто не знает? Я удивлен
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #7
13-04-2009 16:10  

KnayzS :юристы, что ни кто не знает? Я удивлен
Знаю, но весь в работе Smile
Дело в том что в разных городах по разному эти дела решают.
В Сумах мы начинаем с БТИ. Они ставят в техпаспорте отметку о самовольном строении или перепланировке.
ЖЕК штраф наложить не может, есть такая державна інспекція архітектурно-будівельного контролю, вот она штрафует.
Далее есть в городе решение горсовета по вопросам самовольного строительства...Но оно кривое и касается строительства на земле, а не внутри квартир, поэтому я пишу по этому решению заяву на мэра - прошу принять решение по самовольному строительству. Они отвечают - что в данный момент вопросы самовольной перепланировки не урегулированы и т.п.
ЭТО и ЕСТЬ основание обращения в суд.
Для суда мы готовым высновок пожарников (по квартирам внутри они даже не выезжают), санстанции и главное - заключение эксперта-строителя о соответсвии перепланировки ДБН.
Далее пишется иск в суд на осногвании отказа горсовета и этих документов и происходит узаканивание.
Если у кого-то по другому, отпишитесь, потому как практика даже в пределах города неоднозначна.
Так, если квартира уже в собственности то одни судьи считают что надо подавать по КАС (кодекс административ6ного судочинства), потому как спор з органом местного самоуправления, другие считают что по ЦПК (цивильно-процесуальный), так как меняются площади комнат квартиры...
короче, дурдом.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
KnayzS Немає
Классик

Octavia WTS
Повідомлення: #8
13-04-2009 16:31  

если честно...то не фига не понял.
всё обобщённо и размыто.
мне интересно, что конкретно могут сделать по моему случаю, согласно законодательства?
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #9
13-04-2009 17:27  

KnayzS :если честно...то не фига не понял.
всё обобщённо и размыто.
мне интересно, что конкретно могут сделать по моему случаю, согласно законодательства?
Я описал процедуру узаканивания в г. Сумы через суд. Моим клиентам она понятна.
Что могут (не могут) сделать по вашему случаю не видя никаких документов вам никто толком и не ответит.
Больше штрафа ничего с вас не возьмут. Просто вы не сможете распорядиться (продать, подарить) свою квартиру. Так как БТИ не даст вытяг для сделки.
Опять таки, так обстоят дела в Сумах.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
карапуз Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

БоБиГ ТуареГ,SUPERb в прошлом уже
Повідомлення: #10
13-04-2009 17:35  

у меня минижэк(осбб) и просто увидели, описали, пересчитали по метражу и плачу больше за отопление и ты.ды. так как сошлись на том что я увеличил жилую площадь..об узаканивании еще не решал вопрос..хоть нужно будет..жду удобного случая

а вот так как нет http://resurs.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1