Всем привет! Вот мы и вернулись. После приезда прошла неделя страсти, ахи и охи улеглись и можно спокойно начинать
писать отчет.
Подготовка к поездке.
Визы: Пользуясь служебным положением открыл бизнес-визы себе и Насте на 17 дней в течение месяца, Швейцарская виза
стоит 80 баксов на человека, в посольстве все очень организованно и проблем с визой не было.
Авто: Перед поездкой прошел ТО 60К. Все фильтра, масло, тормозуха,охлаждайка, развал. Диагностика ходовой на
Автотрейдтинге в Одессе показала что вопросов по машине 0.
Для экономии средств решили что по возможности будем останавливаться в кемпингах, посему в метро были куплены
палатка, два спальника правый и левый чтобы их можно было сцепить вместе, карематы 2.шт.,тонкий надувной матрас.
Также пару месяцев назад купили атомобильный холодильник за 400грн.
В дополнение к своему навигатору ASUS A636 одолжил у друга его КПК. Залил на две двухгиговых карточки IGO и TomTom
c картами Европы.
Накануне выезда помыл,отполировал машину.
Начнем со статистических данных о поездке.
Выезд из Одессы 09 мая около 7-30 утра.
Вернулись 22 мая часа в два ночи.
Общий пробег 7000км.
День первый Украина-Молдавия-Украина:
Изза изжоги которую у меня вызывает дорога Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрый решил попробовать поехать
через Молдавию.
Выехали из Одессы в 7.30 утра неспеша за часа полтора докатил до граници с Молдавией. Границу прошли достаточно
быстро. Когда таможенник увидел забитый под окно багажник, заискивающе так поинтерисовался будем ли мы выворачивать
багажник. Получив от меня ответ-вопрос: "Выворачивать здесь или отъехать", он забил на меня и ушел, а мы покатили
дальше.
Граница Приднестровье-Молдавия была пройдена также быстро. Заплатили гривен 20 экологического сбора, по совету
комрадов квитанцию выбрасывать не стали

.
На границе таможенник предупредил что очень много гайцев на трассе, сказав что молдавия это вообще страна ментов.
(после поездки я с ним не согласен гайцев на на дорогах меньше чем в Украине).
Бетонка от Кишенева до почти до границы оставила двоякое впечатление. С одной стороны состояние ее более менее
приемлимое для поддержания скорости 110 км/ч. Но на стыках между плитами попадаются очень стремные ямы которые уже
пытались заделать и рабили снова, итого получается не яма а серьезный горб с ямой, с ходу оценить состояние
очередной заплатки тяжело, посему при малейшем сомнении оттормаживался в пол. гдето в процентах 20 случаев это было
оправдано.
Также очень понравилось отсутсвие машин на этой дороге, ехел практически в гордом одиночестве, за 400 км по
молдавии гдето 3-4 обгона всего.
При езде в одном месте серьезно ошибся в управлении, что привело к началу заноса, и маятником начало раскачивать
машину. За три колебания я сумел выровнять машину, и сбавил ход. Причиной заноса стал объезд ямы на дороге, шел
гдето 80-90 км-ч, поздно увидел яму на дороге, успел ударить по тормозу, возле самой ямы отпустить его, и крутануть
руль как при переставке, скорость после отпускания педали тормоза была не больше 70 км/ч, но машину понесло, я так
и не понял что послужило причиной, хорошо груженный багажник - что изменило склонность к заносу окташи, или то что
бетонка по сцепным свойствам отличается от асфальта, или то что я всетаки может быть поздно отпустил педаль
тормоза. Но факт остается фактом. В тот момент когда я понял что машину срывает в занос, я на удивление вспомнил
все, чего нельзя делать и что надо, также вспомнил как меня при теренировке переставки на одеской взлетке
разворачивало после того как машина начинала болтаться как маятник. Машину удержал, и подумал что курсы контр
аварийного вождения нужная вещь, и надо их обязательно пройти.
Граница на выезде из Молдавии принесла нам очень неприятний сюрприз. Молдавский погранец докапался до того что у
нас отсутсвует печать о въезде в Молдавию. Дело в том что въезжали в Молдавию мы через Приднестровье, границы
(пограничников) между Молдавией и Приднестровьем нету, иначе это бы означало чтоони признают границы Приднестровья.
Как объяснил пораничник на выезде я обязан был зарегистрироваться в любом загсе (ага 9-го мая в суботу после обеда)
или в какойто конторе в Кишеневе. общались мы за жизнь с погранцом довольно долго минут пятнадцать, толи он от
меня хотел взятку, толи у них такое указание, но после 15минут разговоров за международную политику он нас
пропустил

.
Далее родная Украина опять, опасения штрафов и визирей. Изза того что не нервничал о подобных вещах по Молдавии
дорога до того момента показалась очень легкой. На замечание всяких умников о попытке не нарушать, отвечу что
имеено так я и ехал, пытался не нарушать. Именно изза этого и получилась нервотрепка, то вижу что еду уже по
деревне при том что знака начало населенного пункта я не видел, то думаю что я еду все еще по селу хотя домов нигде
не видно и тут вижу знак начала другого села, и куча других маразмов. Сделал для себя вывод что нужен антирадар, и
надо относиться к штрафам как к налогу за передвижение по дорогам Украины. по моим прикидкам если бы я положил на
ПДД и ехал как мне хотелось то с учетом того сколько раз меня предупредили обошлось бы это макс в один штраф. а
нервы всетаки дороже

Дорога через Яблуницкий перевал вобщем неплохая, но много населенных пунктов, хотя сама дорога и не располагает к
движению быстрее чем 80 км/ч ибо даже "поза межами" быстрее 80 км.ч я ехал очень эпизодически.
После спуска с перевала дорога превращается в "село на селе и селом погоняет" и средняя скорость очень падает.
Километров за 50-70 до погранперехода Вилок мы решили остановится заночевать. Остановились в какомто придорожном
мотеле за 100грн. номер ибо небыло сил искать что то приличнее, да и не видел по дороге я мест приличнее, а до
Берегово рулить не было сил. Выпил пива и мы завалились спать.
День 2 Украина-Венгрия-Австрия:
Выехали из мотеля мы в 5-30 утра. Спокойно дочапали до границы, наших прошли без проблем, а к венграм мы с нашим
счастьем попали на пересменку. Сначала их погранец офигел от швейцарского шенгена, несколько раз спрашивал что у
нас за виза, ушел в свою будку позвал подмогу, и все вместе они зависли на минут пятнадцать. В итоге дальнейших
вопросов пропустили к таможенникам. Таможенник, увидев забитый до отказа багажник и получив отрицательный ответ на
вопрос про водку-сигареты, сказал глубокомысленно "Катастрофа", и сказал поставить машину на стоянку для более
пристального досмотра, и тут как раз началась пересменка. Подождав пока к нам ктонибудь подойдет около получаса
(мож. минут 40) мы успели перекусить, и Настя успела посмотреть очерелдную серию "Секс и город"

. Подошедший
таможенник не производил впечатление человека который ищет себе работу, но долг есть долг и мы начали выгружать
сумки, кулечки и все такое из бездонного багажника Октавии. Ничего недегального у нас небыло, и он это понял очень
быстро и стал лениться еще сильнее

. Но видать за ними наблюдают и ему приходилось дулать вид что он нас шмонает.
Даже с низу на яме осмотрел машину. На пятибатареечный Маглайт в багажнике он уважительно спросил - "О маглайт,
новый?".
Спросил куда едем, посоветовал необъезжать Будапешт по окружной, а ехать через город. Я у него спосил сколько можно
ехать по автобану, он ответил 130, на что я сказал что это я и сам знаю, он сказал что 140-150 можно ехать не боясь
полиции, до Будапешта камер на дороге нет, да и не стоит мне их боятся

. Пожелал ему хорошего дня, он мне хорошей
дороги, и мы двинулись дальше. До автобана от Вилка немного дольше чем от Берегово. Купил виньетку на какойто
заправке, причем меня кинули на 3 евро

ибо стоит она 7мь, а сняли с меня 10. Заехали в Tesco по дороге, где я
купил светоотражающие жилеты, и набор лампочек. Купили вина, обратили внимание что цены практически на все или ниже
или такие же как в Украине. Дальше, автобан, навигатор провел через Будапешт, и мы подъезжаем к Австрии. Место куда
мы хотим доехать в этот день было определенно заранее, это озеро Вортхерзее в Австрии. Доехали мы туда к 8ми
вечера, навигатор довел до самого кемпинга, и тут нам предстояло решить задачу, ресепшн в кеммпинге работает с 7-30
до 11 утра. А нам надо гдето спать. Ворота открыты, никого из администрации не видно, что делать? Какойто
добродушный дядечка объяснил нам что мы можем занимать любое место, и просто расчитаться утром на ресепшне что мы и
сделали.
![[Зображення: i-14.jpg]](http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/may2009/i-14.jpg)
Продолжение следует.